此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 蓝鸟

[活动] (你会我也会) 蓝鸟版戚风蛋糕

做的很美!“戚风蛋糕”名字的来源,求解。

妳會, 我不會.

我只會吃, 已經很不錯了.

藍鳥大姐做的東西一定好吃.

月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲
在海外的游子们,你们是否会想念远方的家人?
是否回忆起与家人在一起过中秋节的快乐时光?
是否怀念起妈妈为我们做的那香喷喷的团圆饭?
在佳节即将来临之际,让我们为家人做一道你最拿手的家乡菜
不管是妈妈的经典私房菜,还是爸爸的拿手绝活
不管是家乡的风味小吃,还是爱人的温情暖汤
统统都可以晒出来,为你的家人献上一道情义浓浓的家乡美味
如果你能亲手为家人做出纯手工月饼,那就更好了
让我们用爱为家人制作美食,作为节日送给他们的礼物吧。

八月十五中秋节:美食天下欢迎各位参加亲情奉献美食活动   活动规则:
1、参赛者题目一律以【思乡情】+自拟题目
2、要求做一道或一道以上,家乡中秋节团圆饭必上的菜
3、帖子内容要求有美食制作过程图片两张,并写上你的做法
4、用你的双手亲自为家人做出的手工月饼都可以参加活动
活动日期:2014年8月31日至2014年10月1日
活动奖励:符合要求的参加者(每人最多参加一次)参者奖励10个金币
活动规则:
1.参赛者题目一律以【思乡情】+自拟题目
2.要求做一道或一道以上,家乡中秋节团圆饭必上的菜                       3.帖子内容要求有美食制作过程图片两张,并写上你的做法
  成品图照片附上你的华人街ID
活动奖励:符合要求的参加者(每人最多参加一次)奖励10个金币                           
祝大家中秋节快乐!欢迎大家踊跃参加

做的很好啊, 蛋白比我打的好多了。我不会打蛋白,打奶油更是无次数失败。
活动规则:
活动奖励:符合要求的参加者(每人最多参加一次)参者奖励10个金币

我以为是电饭锅做的呢,我的还没动手呢,

评分

蓝鸟 0 + 5 谢谢你

做得真好❤️

蓝鸟 发表于 2014-6-9 19:32
过奖了你,第一次做还真没有经验呢

没经验都能做的这么好,有经验的话,可以媲美蛋糕店了

华波淘宝 发表于 2014-6-9 20:23
做的很美!“戚风蛋糕”名字的来源,求解。

谢谢你喜欢

戚风蛋糕  戚风蛋糕是英文Chiffon Cake的音译,属海绵蛋糕这一基本类型。1927年由加利福尼亚的一个名叫哈里.贝克的保险经纪发明,直到1948年,贝克把蛋糕店卖了,配方才公诸于世。戚风蛋糕质地非常轻,用菜油、鸡蛋、糖、面粉、发粉为基本材料。由于菜油不像牛油(传统蛋糕都是用牛油的)那样容易打泡,因此需要靠把鸡蛋清打成泡沫状,来提供足够的空气以支撑蛋糕的体积。戚风蛋糕含足量的菜油和鸡蛋,因此质地非常的湿润,不像传统牛油蛋糕那样容易变硬。因此更适合有冷藏需要的蛋糕。戚风蛋糕也含较少的饱和脂肪。但是由于缺乏牛油蛋糕的浓郁香味,戚风蛋糕通常需要味道浓郁的汁、或加上巧克力、水果等配料。

龍七 发表于 2014-6-9 20:37
妳會, 我不會.

我只會吃, 已經很不錯了.

谢谢龙七爷,你好有福气啊,什么都不用做

2014、6、3 048_副本_副本.jpg

凡事要淡定 发表于 2014-6-9 21:34
没经验都能做的这么好,有经验的话,可以媲美蛋糕店了

还没经师呢,在这里跟大家慢慢学

谢谢你喜欢

谢谢留足

活动规则:

PRIMAVERA 发表于 2014-6-9 21:06
我以为是电饭锅做的呢,我的还没动手呢,

电饭锅的我还没做过,那你还不快动手做啊

枫丹白露 发表于 2014-6-9 20:59
做的很好啊, 蛋白比我打的好多了。我不会打蛋白,打奶油更是无次数失败。 ...

过奖了,这样的蛋糕以前我还真没做过,以后学着做

老毛毛虫 发表于 2014-6-9 20:21
看着 你头像 这只狗的 眼睛  ,在想想  蓝鸟 做的 蛋糕  ,配上 你的 回复 :   好吃   , 我一下子   噗  ...

你又开始找事了,等着挨骂吧