此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 今日焦点

[评论] 回国做啥生意好,华人街上的祥林公和祥林嫂们请进

温州模式已淘汰

很好的一个帖子,先顶顶顶顶

去二三线城市,得先巴结好那里的县官县管啊。

linkli 发表于 2014-6-8 23:21
同感,这问题也是我这几年天天在我脑里徘徊着,回去干大的干不了,干小的也许看不上,有时在想回去算了把、 ...

同感。。。

拿自己一半得流动资金去创业,不管在哪里店多比店大赚得更多,希望对你有帮助

先关注。。。。。

现在生意难做到处一样,你想到的别人早就在做了。想办法把自己的生意做大。不怕别人怎样。

剔透水晶 发表于 2014-6-9 00:15
楼主的忧虑也是大部分的新一代华侨的忧虑~年纪还属于奋斗期口袋里头也有了闲钱,而对于未来的意大利发展前 ...

我想像我的这个朋友这样的,应该在侨社里占有相当大一部分比例的。经济条件比上不足,比下有余。说没钱吧,几个小钱是有的。

说有钱吧,那还差得太远。年龄说老吧,才三十出头,说小吧,也不小了。

意大利赚钱是越来越难了,本来么,我的这个朋友还想把中餐馆给卖了,把服装百货店也卖了,加上手头的一点闲钱,

父母亲亲戚朋友们再凑一点,想开个大型 自助餐的。孰料,一张巨额天价罚款单,让我的这个朋友改变了看法。

罚款单是肯定要面对的,已经交给律师处理。只不过,接下来意大利还值得继续追加投资吗?却让人打上了一个大大 的问号。

本来么,检查人员执行公务,无可厚非!

只是,别宰的太狠,可以吗?亲?  

罚款单一开就是好几万。

冷了创业者的心哪,亲 。。。。。。。。。。。

反正,我不投资,我没有钱赚。你(政府)不也一样吗。大家都没钱赚好了,呵呵

特鲁瓦 发表于 2014-6-9 00:33
竞争的话,你说生意上和你砍杀的都是中国人,那回国不是面对更多的中国人了吗 ...

您问的非常有道理,你的反问是这个帖子开帖子以来最值得我深思的地方。谢谢你,朋友。

AMOQQ 发表于 2014-6-9 12:12
去开一个像意大利这里一样的酒吧?最好在火车站,汽车站旁边。觉得怎么样?
...

酒吧获得成功的很多。这个是肯定的  

害人精 发表于 2014-6-9 15:44
路边摊特色小吃的小贩被城管赶绝了,何不在当地开个“舌尖上的中国” ...

感谢分享   

linkli 发表于 2014-6-9 15:58
可能你在意大利长大,不知道中国人老了始终要回国,意大利不是中国人的、你永远就在别人的地方生活,意大 ...

同感  

我17岁来意大利的,至今就没有觉得自己有什么地方融入过意大利。

我最想念的都是自己的高中同学,我的老师,还有那个隔壁班,每次走过窗前的漂亮的女生。。。。。。。。

我承认自己做人失败,我想我这一辈子是融入不了意大利了。

我在想着 回去的时间,是60岁以后呢,还是35之前  

今日焦点发布于半小时前
[quote]"剔透水晶 发表于 2014-6-9 00:15
楼主的忧虑也是大部分的新一代华侨的...

你说的句句在理,也是我目前面对的困境~必须努力寻一条出路~我今年也29了~总希望有个可发展的事业在手,而不是意大利这些经营模式~

好帖 顶一下

剔透水晶 发表于 2014-6-9 23:31
你说的句句在理,也是我目前面对的困境~必须努力寻一条出路~我今年也29了~总希望有个可发展的事业在手 ...

压力很大,理解