此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[评论] 回国做啥生意好,华人街上的祥林公和祥林嫂们请进

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

111.jpg images.jpg

欧洲经济多年持续不景气,政府袋袋里没有钱。所谓羊毛出在羊身上,这几年各种各样巧立名目的苛捐杂税,无止无休而又名正言顺具有针对性的大检查越来越频繁。开下的罚单的数目字越来越大,大到让人瞪目结舌。而这些过来查的大爷们眼睛眨都不眨。你不交?那好!你叫律师!!这些人越来越冷血。

罚,罚,罚,罚款单一来就是成千上万。我身边的亲戚朋友们,个个都是叫苦连天。而生意是越来越难做。同行竞争太激烈。记得几十年前,看到中国人,真的是老乡见老乡,两眼泪汪汪,备感亲切。而几十年后的今天,路上遇到中国人,大路朝天,各走一边,爱理不理的。除非你是个漂亮的美眉 门上贴着同行免入,也不再是什么新闻。更有甚者,视自己同胞为毒蛇猛兽亦有之。

把现有的生意做大吧,怕在这个时侯树大招风,有风险,怕把狼给招来。合理不合理,不是你说了算。欲加之罪何患无辞?人家翻翻你的陈年老账,随便给来张罚款单,数目大小人家定。你在欧洲辛辛苦苦几十年,一夜就可以让你回到解放前。

不做大吧,现在是中餐和日本餐基本要给大型自助餐打垮了。硕果仅存的几家生意好的,一只手也可以数的过来。而百货现在早已经是到了大吃小,小被吃,弱肉强食,上刺刀玩肉博的地步。你卖1欧,我卖0,39 。这个价钱你连进也进不到。你的中国人同胞比你更清楚这点。

玩你不是目的,目的是要玩死你!逼到你走投无路,关门大吉,不知道天高地厚的你才知道马王爷的三只眼! 中国人同胞来了,下次知道了就要赶紧逃! 你开家800平方米的,人家就能在你身边开个3000.而且一开就是几家。大家一起死,你先 。

回去,回去,回去!一个声音反反复复的在你我耳边响起。留在这里,钱是越来越没看到的了,可是回去又可以做什么呢?
今天我的一特祥林嫂的哥们,带着这个问题来俺家和俺讨论了好久。

他说是回去开超市,浙江沿海地区基本上已经饱和了。他说要去就北方或者其它比较落后的地方。开一个3000到5000平方米的。
投资不一定就比意大利要大的到哪里去。貌似已有先行者获得成功。。。。。。。。。

他的话,街友们觉得可行吗?  
洗耳恭听。

也希望来自国内经济相对而言较落后,地区的街友们,积极踊跃发言。聊聊您们老家的经济状况,比如说,在你的老家那个城市开家千把来平方米的超市,什么都卖。您觉得会有钞票赚吗?

一起来聊聊吧,
谢谢  

评分

焉知鱼之乐 + 2 华人街有你更精彩:)
末代华侨 0 + 7 原创内容,值得推荐!

写的有深度,举双手赞?

我觉得现在内陆超市可以开

很多人都想回去阿不知道回去做什么生意要是把意大利面包技术带回去就好了

Via Martiri della Libertà,41033,Fossa

到处是超市没有特别点东西回去还是混不住啊

创造自己的品牌  未来需要   

CACACC 发表于 2014-6-8 22:24
写的有深度,举双手赞?

如果不出意外,我认为华侨这个名字很快就要成为历史!

而那些真正不差钱的人,早已经在国内安排好了自己的退路。  

我想华人街上纠结着回去,还是不回去的这个问题的,犹豫不决着的都是一些不上不下的,半桶水的人。

说你没钱吧,几万,十几万,几十万(欧)还是有的。说你有钱吧,那还是差得远。

如何 拿着 现有的这点有限的资金,也在回去的大潮中分的一杯羹。如何在国内第二次创业,把手头的这点有限的资金利用好。

把钱投到刀刃上。

这就是今天我想要和大家聊的话题。

比如说,在国内开超市  

leo789 发表于 2014-6-8 22:40
我觉得现在内陆超市可以开

您觉得浙江这一带是否已经市场饱和了,您觉得去对外省怎么看,朋友  

比如说青海,贵州。安徽,河南等等等

一叶轻舟88 发表于 2014-6-8 22:45
创造自己的品牌  未来需要

如果继续留在意大利,华侨创造自己的品牌这个是大势所趋。问题是,我的这个朋友是开中餐馆和百货。根本就没有什么品牌而言。

而且,我想像我的这个朋友这样的人,没技术,没资金,没品牌,在侨社应该是占有很大一个比例的

像这样的人,又何去何从 ?

子曰:fuK 发表于 2014-6-8 22:41
很多人都想回去阿不知道回去做什么生意要是把意大利面包技术带回去就好了
...

您的意思是做出自己的特色,可以弥补资金方面的不足 ,是这样吗,朋友  

今日焦点 发表于 2014-6-8 22:57
如果继续留在意大利,华侨创造自己的品牌这个是大势所趋。问题是,我的这个朋友是开中餐馆和百货。根本就 ...

可以考虑搞个批发商场  没投点资金进去不会有什么回报

一叶轻舟88 发表于 2014-6-8 23:02
可以考虑搞个批发商场  没投点资金进去不会有什么回报

可以说的详细点吗,朋友。比如说呢,  

今日焦点 发表于 2014-6-8 23:07
可以说的详细点吗,朋友。比如说呢,

别人的话只能作参考  自己花点心思多动动脑子  发挥自己的长处

一叶轻舟88 发表于 2014-6-8 23:11
别人的话只能作参考  自己花点心思多动动脑子  发挥自己的长处

您可以多提供几个成功的例子 ,给大家做参考么   

同感,这问题也是我这几年天天在我脑里徘徊着,回去干大的干不了,干小的也许看不上,有时在想回去算了把、陪老人打麻将去

Via Stazione,87022,Cetraro Marina