此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 今日焦点

[评论] 回国做啥生意好,华人街上的祥林公和祥林嫂们请进

今日焦点 发表于 2014-6-8 23:20
您可以多提供几个成功的例子 ,给大家做参考么

看城市未来需要  我是青田的  只知道需要一个服装批发商场  
回复 支持 1 反对 0

linkli 发表于 2014-6-8 23:21
同感,这问题也是我这几年天天在我脑里徘徊着,回去干大的干不了,干小的也许看不上,有时在想回去算了把、 ...

罚款单,伤不起啊。  想我们国人在意大利发家致富哪一个不是靠做生意白手起家的? 开餐馆,衣服加工厂,服装店,酒吧等等等

赚的都是血汗钱。偷税漏税正是我们的命根子,三寸咽喉之所在。

我的一个卖散的亲戚,多年前按揭贷款买了套房子,再熬个几年就可以付清,虽然这些钱都是她从牙缝里省下来的,想想也值了

孰料,月前刚刚受到一张补交税收的罚款单,4万5 欧元。说是当年的她的740收入少了,如果认罚,就这个数。

如果你不认罚,你不服气,那就呵呵。      

——— 忽然萌生激流勇退之意。这,毕竟是别人的地。。。。。。

好帖子,先顶起来再说

一叶轻舟88 发表于 2014-6-8 23:27
看城市未来需要  我是青田的  只知道需要一个服装批发商场

青田和文成都是藏龙卧虎地,手头握有大量闲散资金的多如牛毛。      

竞争太大,貌似

在中国开大型商场还是有得搞的,第一,资金回笼快。第二,没被欠帐。只有你欠别人,没有别人欠你的,这样就永远亏不了。第三,中国的零售市场利润很高。最主要别浪费工人资源,安排好适量的工作量(中国好多企业就是请太多闲站人员)。然后选对地点就好了,中国很少有这么大的一个空间,位置又好的,需要你自己一家家的租过来,再自己打通吧!

今日焦点 发表于 2014-6-8 23:39
青田和文成都是藏龙卧虎地,手头握有大量闲散资金的多如牛毛。      

竞争太大,貌似

是金子在哪里都会发光   拼的是实力  智慧   没有人能随随便便成功

lz你去新疆吧…那里环境好,空气好,很和谐的

谷中百合 发表于 2014-6-8 23:40
在中国开大型商场还是有得搞的,第一,资金回笼快。第二,没被欠帐。只有你欠别人,没有别人欠你的,这样就 ...

一直都想如果意大利有天真的混不下去了,人家不给混了。那我回去能做什么,搞房地产没钱,开个早点摊又看不上。

我今天也是刚听朋友说的,那就是像咱们这种不上不下的,大钱没有,一分两分的硬币还有几脸盆的,

回去开个超市还是蛮专业对口  

今日焦点 发表于 2014-6-8 23:49
一直都想如果意大利有天真的混不下去了,人家不给混了。那我回去能做什么,搞房地产没钱,开个早点摊又看 ...

个人认为不是长远之计  现在国内超市已经遍地开花

楼主的忧虑也是大部分的新一代华侨的忧虑~年纪还属于奋斗期口袋里头也有了闲钱,而对于未来的意大利发展前景不看好因为毕竟是别人的地盘~回国的话已经脱离那个社会圈子太久需要重新建立,在中国如果可以找到合适做的会是可持续发展的事业,也是后代可以延续的一份事业,不比在意大利我们起家都是靠勤劳和运气,国内需要有经营理念,从小发展大~祝奋斗期的我们都尽快摸清前路~

今日焦点 发表于 2014-6-8 23:49
一直都想如果意大利有天真的混不下去了,人家不给混了。那我回去能做什么,搞房地产没钱,开个早点摊又看 ...

保险型的,一千平方,一年赚一百万左右。

竞争的话,你说生意上和你砍杀的都是中国人,那回国不是面对更多的中国人了吗

中国水太深 单凭搭关系就吃喝用完了把
我一介女流不懂生意经,我就是看看热闹的。

现在是互联网时代。什么大家都网上淘了。市场面对的是老人。可是老人一旦个个死了。那就

先把智商练到150,再作回国创业的打算