此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 恩典

[其它问题] 税务局查出我家有上网,但是我家没电视这样也要交电视.....

晕了,我家的网是玩电脑用的,从来没有电视,不会也要交税吧

据说,最近有新的政策解释,凡有机顶小盒子的不管你有无电视要交电视税,因为网络公司有套餐包含看电视。除非改合同去掉看电视的小盒子。【一般包网的有2个黑盒子】

好几年前也是听别人说没电视,家里只有box的就不用填,然后专程跑去问了一趟,办事人员说也要交电视税的,这些应该没地域之分把

空心菜不空心 发表于 2014-5-22 16:41
我家也收到这种信。没交钱。等他们来查了。有网络的家庭那么多不可能都有人交税!
...

你好!你收到的信跟我一样的内容吗?你有没有填起来寄回去?

我家也收到这封信了,也和你一样的情况,回执现在不知道怎么填,填有吧可是明明就没有电视,填没有吧又担心会不会来家里查,应该怎么办啊

回复 支持 0 反对 1

恩典发布于1 小时前
[quote]"空心菜不空心 发表于 2014-5-22 16:41
我家也收到这种信。没交钱。等...

我填的是没有。已经寄了它有期限的要赶紧在期限内寄

FREe寄来就有2个盒子,一个是网络和电话,另一个是电视多媒体,网上没报电视,家里也没电视,盒子放箱子没拿出来。这样也要交电视税吗?

空心菜不空心 发表于 2014-5-22 22:07
我填的是没有。已经寄了它有期限的要赶紧在期限内寄

地址是这信最上面那个吗?还有在第二格那里打一个x是不是?

chl0731 发表于 2014-5-22 21:52
我家也收到这封信了,也和你一样的情况,回执现在不知道怎么填,填有吧可是明明就没有电视,填没有吧又担心 ...

所以说这样让我们很为难。

既然报了网络套餐包括电视有线套餐,你有什么办法让它相信你没有看电视?既然不看的话就应该去退掉多媒体盒子,修改合同。
它为什么写信给你,它可以去查你的合同。也许已经被它查到了,也许是吓你一下,给你最后机会马上要查了?这个后果自己去想。现在还有一个追索期,就是倒追前3年-6年。所以要搞明白问问清楚,明明人家政策摆在那里,还有不断的新政策补充。这个新政策就是朝多收钱的方向靠!
还有阳台上的小太阳天线,屋顶电视天线也是收费的证据。
不过低收入,贫困线它会给你免缴电视费。

羊妈妈 发表于 2014-5-23 14:57
既然报了网络套餐包括电视有线套餐,你有什么办法让它相信你没有看电视?既然不看的话就应该去退掉多媒体盒 ...

估计就是电信公司提供信息给税务局滴

空心菜不空心 发表于 2014-5-22 16:41
我家也收到这种信。没交钱。等他们来查了。有网络的家庭那么多不可能都有人交税!
...

你这种说法可是会误导人的!这可不是理直气壮的!

没来查不是你的幸运,只是顾不上查你。不看看现在什么形势?再仔细读一下你的那封信......

当然如果没居留其实政府根本也不要你填税单和交税的。

齐天大圣LHY 发表于 2014-5-23 15:07
  估计就是电信公司提供信息给税务局滴

是的,为了钱都疯掉了。
如果我来管经济的话,法国庆节给每个人发200元红包让大家消费法国内,然后公司里的东西都卖完,工厂再生产,工人就有工做。这样几轮下来,再慢慢把多发的钱收回......    不然这个社会经济圈子越兜越小,允许它有一点泡沫......