此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 在意大利如何领养孩子

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

孩子是每个家庭的瑰宝,欢乐的源泉,生命的延续。俗话说得好:  无子不成家。可越来越多的现代人患有不育症,怎么办?结果只要一个: 领养!
       由于在欧洲等待领养的孩子数目极少,远远不能满足需求,很多人选择从国外领养孩子。
       在意大利目前每年有四千左右从国外领养的儿童,这些儿童均来自亚洲(越南印度柬埔寨居多),非洲,南美以及俄罗斯。刚好有朋友的姐姐正在等待领养中,我收集了一些资料以供节油们参考,欢迎补充。

领养之前先确定自己是否符合意大利法律的领养要求:
-必须是合法夫妇

-结婚三年以上,期中不能有分居史
-双方年龄大于被领养儿童18岁以上45以下(比如孩子三岁,养父母年龄必须是21到48之间)
-能够提供稳定的经济来源(具体多少不清楚,肯定比申请家庭团聚严格)
-心理素质良好
等等等

首先去地方少年法院做领养申请,然后等待被审查。审查很严格,有社工和心理医生来调查各种家庭情况。
       审查通过后可以考虑国内申请国外申请

国内申请当然比较方便,而且省钱。只是待养孩子极少,等待时间可能长达数年,而且患有司法风险(虽然可能性很小):被领养的儿童有可能会被要求归还给原家庭或亲属。

国外申请过程复杂:必须在审查通过后的一年内找一个领养委托机构注册,同时要缴一笔数目不菲的费用。可以选择被领养儿童的原籍,不可以选择性别。然后机构会安排申请人去儿童所在的国家和他/她认识相处一段时间,如果这个过程几方都满意,就可以直接申请儿童来意,然后要办一连串繁琐的司法手续。如果会面不合意就比较麻烦了,必须从头开始重新注册。这个领养过程所需的花费是4000到20000欧元不等,时间也往往长达数年。

个人建议:在意大利领养孩子手续过程实在繁琐,不如直接去中国领养,然后再申请出来。 8cc92e6d5a317ac283971705d4ee962b.jpg
编辑配图

评分

焉知鱼之乐 + 2 太给力了~~
用掵垨護ヽn1 + 3
【琪 琪】EvaChan + 3 好贴,我不支持谁支持!
毋忘我 + 3 謝謝分享
alexzou 0 + 5 华人街有你更精彩:)
佳合子 + 2 感谢分享^_^
米兰天空 + 2 华人街有你更加精彩
蓝鸟 0 + 5 助人为乐^_^
可悲人在意大利 + 1 助人为乐^_^
有中的 + 3 华人街有你更加精彩
`素颜` + 1 + 5 感谢分享~
喜欢珊瑚 + 3 华人街有你更精彩:)
末代华侨 0 + 9 感谢分享^_^

怒抢眯眯眼沙发

为什么不自己生啊?

楼主真有心了?

李凤姐 发表于 2014-5-3 18:34
为什么不自己生啊?

现在很多都不会生的。

至尊寶 发表于 2014-5-3 18:37
现在很多都不会生的。

怎么可能呢

中国人还好, 不育的很少,西方人现在好多不能生。在每个学校都有几个被领养的孩子。我女儿的同学, 科伦比亚的,三姐妹一块儿被领养了

眯眯眼 发表于 2014-5-3 18:46
中国人还好, 不育的很少,西方人现在好多不能生。在每个学校都有几个被领养的孩子。我女儿的同学, 科伦比 ...

我还以为你是小姑娘呢

凤姐,怎么会不可能呢,我有个朋友她的老公有问题,已经40岁了还没有孩子,也正打算领养一个呢

眯眯眼 发表于 2014-5-3 18:46
中国人还好, 不育的很少,西方人现在好多不能生。在每个学校都有几个被领养的孩子。我女儿的同学, 科伦比 ...

中国一样不孕的多,有的是女方人流做不好了导致不孕,也有的是男方问题。国内很多私人诊所都有做人流的,有些17、18岁女孩子怀孕又不要孩子的,基本都是去这些诊所把孩子打掉。

喜欢珊瑚 发表于 2014-5-3 18:49
凤姐,怎么会不可能呢,我有个朋友她的老公有问题,已经40岁了还没有孩子,也正打算领养一个呢 ...

哦还有这样的事情,我知道我身边的朋友不会生都去中国做起来

李凤姐发布于30 秒前
[quote]"喜欢珊瑚 发表于 2014-5-3 18:49
凤姐,怎么会不可能呢,我有个朋友她...

怎么做?代孕~

很多意大利人都是领养外国孩子的,手续很多又复杂。其实个人觉得实在要领养的,最好是不满3岁,还不懂事的,要不然真心不好教育,孩子自己也会有心理障碍。很多养大了,会去找亲身父母。

就是夫妻双方去医院让她们怀孕就是了,要男孩女孩都可以

李凤姐发布于1 分钟前
[quote]"代号简称鱼 发表于 2014-5-3 19:01
怎么做?代孕~"
...[/quote]

试管婴儿?听说要蛮多钱~

回复 支持 1 反对 0