此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 森森33

[原创] 我们侨二代:这就是我们的人生和生活?

3333181451 发表于 2014-5-2 23:57
有你这样的子女,我为你的父母感到悲哀。

翅膀硬了飞走有很多种模式,我说的不是你想的那种

不过。。。你是老一代,很遗憾无法沟通理解。

如果我成为一个懦弱没有思想,没有精神独立,没有经济独立,才是父母和我的悲哀。
这代表我无法赡养他们。

LZ这叫不抱怨吗?不过抱怨也是正常的,我也经常会发脾气抱怨我妈,我妈太强势,总是间接替我做决定,不过人嘛,发发牢骚是正常的嘛。。。哈哈。

再多的抱怨也离不开生活的轨迹,很多事情都是无奈的选择

不是谁都可以像森森你一样有自己的坚持和自身的实力,不管父母怎么样,我感觉身边的许多朋友都是父母最终包办了一切,婚姻,事业这些。不像我,父母包办不了我,我也包办不了父母,一家三口都还在苦逼的打工劳作。

森森33 发表于 2014-5-3 11:51
这只是部分侨二代的生活
我父亲在我16岁的时候叫我辍学在家工作,不知道您是否有这么问过你女儿。
我在25 ...

是的,有很多父母跟你的父母一样的,象我哥他女儿中学毕业就叫她去工场帮忙了,他说女儿反正要嫁人的,书读这么高干嘛,他叫我s,Z,的,干嘛让女儿去美国读博士,他很想不通我的作法,连我老婆都怨我,这里叫工人,女儿去读书,我是想让她不要象我们一样这么幸苦的一天作十几个小时,她有自己的理想要实现,但实在我的能力范围内我会支持她的,我身边有很多人不理解我的作法,他们都叫我女儿继承我的事业做下去,轻车熟路,轻松点,我不认可,接我的班不需要去读博士,威尼斯大学毕业就可以拉,她也想去实现她自己的理想,所以我无条件的支持她,谁叫我是她爸,我希望我身边的人能懂我,

评分

森森33 + 2

可怜的侨二代

又写了你。
安吧。

下次招亲温柔点,
语气太大,会吓跑一些人。
适合你的确实不好找啊。

父母,对孩子,
时间久了,
就不要指责过多了。

有时父母也是无奈。眼界有限,起码人还在,你可以埋怨。
树欲静,风不止,
子欲养,亲不待。

flyclk 发表于 2014-5-5 23:13
又写了你。
安吧。

我招亲了?!o_0

我怎么不知道?

羡慕嫉妒恨,导致你们对自己的不自信!相信自己,你们是最棒的!

咱不是侨二代,咱路过,有句话叫人生皆有因果!

LZ有换位思考过吗想听听50后60后70后父辈们的坚难故事吗,作为父辈低声下气求十几岁孩子帮忙是十分愿意开心的事吗,LZ是太幸福了,只看到自己已经拥有的,不知道你的路是谁给的,看看国内的同龄人,你们到底有多优秀,有多不同,你就明白父辈的苦口婆心了

森森写的真好。。

实际真实。。

如同活生生的社会写照。。

评分

森森33 + 1

jackwu 发表于 2014-5-7 11:15
LZ有换位思考过吗想听听50后60后70后父辈们的坚难故事吗,作为父辈低声下气求十几岁孩子帮忙是十分愿意开心 ...

低声下气?我能感受一些父母把孩子看作自己的财产,命令去做什么做什么

50/60/70年代是非常幸苦的

但请考虑现在的时代,你不能按照几十年前的条件要求现下的孩子

如果你不能要求说你要省钱经历我们以前的生活,如吃饭不要配菜,或每天工作不能有娱乐,对吗?

在你看来,父母永远都是对的,不允许任何的思考、批判、纠正。

森森33 发表于 2014-5-6 10:30
我招亲了?!o_0

我怎么不知道?

哦,难道不是你。
认错人了?

侨一代穷怕了所以拼命想联合侨二代的语言优势可以让生活过的好一些,希望侨二代可以让侨三代过上不一样的生活。
向身无分文语言不通毅然走向未知异国拼搏的侨一代们致敬!