此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 森森33

[原创] 我们侨二代:这就是我们的人生和生活?

我觉得两句话就讲完了,
第一句给父母的,儿孙自有儿孙福。
第二句给儿孙的,父母都是望子成龙,望女成凤。
所以没有谁对谁错,每个人走的路都不一样,世界才会缤纷多彩,就像花的颜色一样

我认识的侨二代不多,不过我认识的全都已经很好的融入在意大利社会了,读书的读书,工作的工作,虽说家庭的教育能给孩子一个很大的影响 但是我个人认为有想法的人也不会仅仅因为家庭因素放弃自己的理想。

P.S. 英语真的比意大利语要简单的多,意大利语的结构才是正正的复杂!

civetta 发表于 2014-5-2 18:17
例子四:夫妻开工厂,有三个儿女,分别2、5、8岁,另加工人的女儿。大家除了睡觉都在工厂里,孩子也是。工 ...

呃,食色性也,条件所限也挺无奈的吧。

我个人不反对让孩子尽早接受性教育,但必须在性道德规范引导的基础上。想来工厂里的人应该不具备这方面的意识吧,万一孩子将来产生性偏差,后果蛮严重的。

现在不只是色情片,许多的动画片、青少年题材的情景剧以及大量的网络游戏都含有性暗示或不太健康的色情元素在里面,想把孩子完全放在玻璃罩里是不现实的。

生活在别处发布于7 小时前
其实这是我们中国孩子普遍的无奈,我们都曾“被做出”很多选择,只是你们有着比普通中国孩子更多的无奈.希...

赞一个,桥二代十有八九都差不多这样。

Wsqlbwzwj 发表于 2014-5-2 20:44
呃,食色性也,条件所限也挺无奈的吧。

我个人不反对让孩子尽早接受性教育,但必须在性道德规范引导的基 ...

唉,我也觉得提早性教育是好事,可是那些工厂里的人真是太随心了,完全没有考虑到这对孩子的未来会带来多大的阴影。如果第一次性教育是在这样的情况下完成的,那真是太反面了。

评分

森森33 + 1 不可想象

I-Feel-Ace 发表于 2014-5-2 20:10
我认识的侨二代不多,不过我认识的全都已经很好的融入在意大利社会了,读书的读书,工作的工作,虽说家庭的 ...

对嘛,同感啊

顶一个

尼玛,你就知道说第二代华侨怎样怎样?你想过你父辈们的坚幸吗,换位想想吧,LZ不是所有父母都象你的父母一样的,你的生活怎样,不代表所有的第二代都不如意A,我就一个女儿象美国加洲大学在读,她今年26岁,书读了20年,还要1年才毕业,你说我这个作父亲的怎么样?\

森森33 发表于 2014-5-2 18:14
抱抱

等你翅膀硬了自己飞走,谁鸟他们的。

有你这样的子女,我为你的父母感到悲哀。

谢谢分享

顶一个。。。

前几句我不喜欢难道大人叫我们做什么都是对的吗?大人说的都有理了是吧?
那我也可以说我们不上学是为了不浪费青春。老外学校能学到什么就奇怪了。不是不努力是根本学不到你们想要的。

3333181451 发表于 2014-5-2 23:51
尼玛,你就知道说第二代华侨怎样怎样?你想过你父辈们的坚幸吗,换位想想吧,LZ不是所有父母都象你的父母一 ...

这只是部分侨二代的生活
我父亲在我16岁的时候叫我辍学在家工作,不知道您是否有这么问过你女儿。
我在25岁的时候自费读夜校高中毕业,上大学也没见到他为我自豪、开心过
您的女儿能有今天,有她的努力还有你的支持,但不代表天下的父母都和您一样或我父母一样,right?
不是每个孩子都是早慧知道要追求什么,那么家长的是否要给予一定支持、鼓励和帮助呢?

有代沟的您看来,我父母怎么做都是正确的,无论是不让孩子去上学、家暴、做童工。
在老一代看来,这样的生活很正常,但现在是2014年,不是50年代、60年代还是70年代。

子非鱼,焉知鱼之乐?

死了也不算什么 发表于 2014-5-3 03:02
前几句我不喜欢难道大人叫我们做什么都是对的吗?大人说的都有理了是吧?
那我也可以说我们不上学是为了不 ...

你理解错误了。

我想表达的是无奈的接受自己的过去。你细读通篇文章,哪一句是支持这样的父母的行为。