此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 森森33

[原创] 我们侨二代:这就是我们的人生和生活?

水萌萌发布于4 分钟前
[quote]"代号简称鱼 发表于 2014-5-2 14:37
稀饭就要抓紧求交往~物以稀为贵,...

要生的还是熟的~

全中了。写的太真实了。

感谢分享,不在这里出生,但是也是未成年时来意大利的算一代还是二代?

幸福不是结局,只是一个过程,在某个特定的时间,特定的场合出现。

头像被屏蔽
alexzou发布于半小时前
感谢分享,不在这里出生,但是也是未成年时来意大利的算一代还是二代?

父母已经在意大利的都应该算二代吧

例子一、  侄女今年初中毕业学校组织去napoli旅行,孩子很兴奋得回家和父母说要缴纳费用350欧元,父母不同意,反对理由如下:中国买房还欠着债呢;那里多乱女孩出门很不放心;这些钱够一家买菜吃一个月了,你不说想要台新手机么咱不去了就给你买。

例子二、  亲戚开餐馆的,其子在意长大不爱读书,十几岁时总带人进出自家餐馆白吃白喝出名地大方追随者甚众。平日里耍勇斗狠打打群架反正父母都会出面摆平,直至有回与人赛飚摩托,对方出意外造成终身瘫痪。亲戚后悔莫及,说:"那人活该,幸好出事的不是你。"

例子三、  开店几年发生了几次印象深刻的事,而且全是在德国游客身上。多找了零钱或是有什么货没算入帐内,客人都走出门了又回头退钱补钱给我,那一刻的感动比赚钱更令人开心。据说,德国家教闻名天下专注细节全民皆师,我信。

为什么我们的孩子小小年纪就浑身烟火气,为什么我们的孩子不懂众生平等不知生命可贵?

因为我们所谓家庭教育其实是金钱教育,最终归结都是利己主义。

评分

眯眯眼 + 3 太给力了~~
森森33 + 2

他们还会说一切都是为了你好,悲催!说难听点就是骗子。。。没办法,谁叫他们是父母呢,我们只有在心里默默的滴血

评分

森森33 + 2

父母都不希望孩子输在起跑线上 所以在中国的学生相比欧洲的童年生活要压抑许多

感谢分享俺一定好好学习

代号简称鱼 发表于 2014-5-2 14:45
想问楼主两问题:1.当初父母说别家小孩为何不敢问?是因为当初翅膀没长硬~2.楼主父母是以何种方式教育你 ...

我性格随和任捏 - 小时候不会顶嘴,内向、害羞,哪来的翅膀?

我父母?放牛吃草,不问作业,不问学业,高三叫我辍学在家帮工,因为付工人要钱。

好记大姐 发表于 2014-5-2 13:00
意大利语很难学吗?

我没觉得

又没花心思去学

差点流泪!我们抱怨,大人说家长都是为我们好!我们讲理,家长说父母永远是对的。我们反抗,家长说我们吃的穿的都是他们给的,不行滚蛋!
我们还有什么可以做的,除了默默承受,然后等时机成熟真的如他们所说滚蛋!

评分

森森33 + 1

civetta 发表于 2014-5-2 18:12
差点流泪!我们抱怨,大人说家长都是为我们好!我们讲理,家长说父母永远是对的。我们反抗,家长说我们吃的穿 ...

抱抱

等你翅膀硬了自己飞走,谁鸟他们的。

alexzou 发表于 2014-5-2 15:07

只要父母是来意大利成为华侨,华侨生下的孩子都属于侨二代

当然侨二代有差别,如本土出生本土长大还是中国出生申请来意大利的

评分

alexzou 0 + 5 我是父辈申请来的,算一代二代还是伪二代?.

森森33发布于8 分钟前
[quote]"代号简称鱼 发表于 2014-5-2 14:45
想问楼主两问题:1.当初父母说别...

既当初都没敢问现何必说出来~
原来是放养式~此法有好也有坏