此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 小小蜜蜂

[情感话题] 回复那些天天说婆婆不好的女人。

小小蜜蜂发布于半小时前
[quote]"水萌萌 发表于 2014-4-27 11:44
分开住不就天下太平了。实在不明白中...

当然、很多东西都是相互的、并不是所有有问题的婆媳关系不好时都是女人的错或者妈妈的错、作为老公起到的作用也是相当的大、再怎么样之前不熟悉的人天天生活在一起肯定是会有矛盾的、比如生活习惯啊、饮食啊、什么的、分开住不是代表就不孝顺公婆了、相反的矛盾少,感情还好点呢!像楼主说的这种情况都是特别的了、哪有每个女人都是你口中这样的?如果你遇到了也只是你眼光没到位、没看清人而已!

小小蜜蜂发布于48 秒前
[quote]"馨茹 发表于 2014-4-27 12:27
以他的说法,世界上只有恶媳妇没有恶婆...

是人开始都希望是和平的,时间长了才知道吧

厉儿 发表于 2014-4-27 12:28
可很多婆婆就是不聪明啊,把儿媳绑在身边当奴隶,可还想这个儿媳怎么孝顺她 ...

这样的媳妇最好自己和丈夫都有能力自己过自己的生活,但不是说"要你妈!就别要我,。。""如果不搬出去就离婚,孩子也打掉。

馨茹 发表于 2014-4-27 12:32

有一句话叫"尽人事听天命"。你们努力了,而没有成功就问心无愧了。。

小小蜜蜂发布于1 分钟前
[quote]"厉儿 发表于 2014-4-27 12:24
那遇上恶婆婆怎么办,你是不是把这个恶...

可是两个和不来怎么办,彼此多不顺眼呆在一起多痛苦怎么办,分开座不是叫你不要妈妈,所以不要那么死脑精

馨茹 发表于 2014-4-27 12:32

我们这个时代不是愚忠!愚孝的时代。
但是还是讲爱,

头像被屏蔽

水萌萌 发表于 2014-4-27 11:44
分开住不就天下太平了。实在不明白中国人家庭宁愿住在一起勾心斗角你死我活也不要分开住的思想。是人都有摩 ...

话是好说呀。在法国如果不是有一定经济利息得人 都是和父母一起住得 不然开销太大  其实抱怨得都是些年轻女孩 个人觉得 我认识得几个 也天天抱怨。只能说一个巴掌拍不响 父母有时候事有错  不过作为下辈得我们。既然结婚当家了 就要有个当家得样子 家里什么都要一起分担 而不是一味的在哪争 说父母不公平什么得

厉儿 发表于 2014-4-27 12:34
可是两个和不来怎么办,彼此多不顺眼呆在一起多痛苦怎么办,分开座不是叫你不要妈妈,所以不要那么死脑精 ...

我们不能一概而论就是这样,再和的来,或者再和不来,人都要有自己的空间。
别说婆婆了,就是夫妻也有各自的空间。
但是不用偏激的方式让男人做选择,这样只会适得其反。让人讨厌。

难,婆婆不是妈,媳妇不是女儿,为什么母女就没有代沟没有这么多问题。因为真心,说白了,婆媳就是两个有代沟的女人为了你这个男人一起生活。还包括历害关系,你们男人说女人活得容易吗?

生活就是这样、一个碗敲不响,没有单方面的 不管是老婆还是婆婆做男人的都要做好后备工作。

水萌萌 发表于 2014-4-27 12:36
楼主如果是男人,和老婆的爸爸妈妈一起住,感情很好才有资格说这些。如果你是女人,和婆婆公公一起住,感情 ...

那你又是以其中什么样的处境做以上种种评论的??请先告诉我。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

水萌萌 发表于 2014-4-27 12:40
所以我后面也说了,选男人,看经济也是很重要的,有点经济基础才能保证不发生这种悲剧。或者是父母不在这 ...

你这样得说法 我不苟同得。
婆媳关系好与坏 不完完全全得老公 还是婆婆得错 ,  老公事有部分责任。大部分都是婆婆跟媳妇 同时有错 一个巴掌拍不想
婆媳关系不管谁错谁对。媳妇都应该适当得忍忍。当婆婆得那些madame 也要忍忍 别把自己更年期 把鸡毛当令箭了
媳妇得话 有些很小孩气 也是不好的要知道婚前事谈恋爱 婚后过日子 不能把婚后生活想的过于王美 童话世界只存在电视里面  各退一步海阔天空 媳妇自己不能看婆婆不爽就不叫他 不亲热   要懂得冰冻三尺非一日之寒 其实把 婆媳关系我觉得媳妇问题比较大 毕竟现在上来得都是些年轻妈妈 太过年轻 有很多道理不懂 在家平时都是养尊处优得 如果
婆婆事哪种省吃俭用行得 或有点唠叨得 肯定被媳妇说死吵死