此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 我想问一下有没有人碰到换拘留有两个地址然后说要没收.....

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
事情是这样的。我老公之前住62省。拘留一直在62换。没有转到巴黎。现在在巴黎做工。所以在巴黎租了个房子。可是将62警察局那里不知道怎么的知道我们在巴黎还有个房子。说我们62的房子是假的。说要没收拘留。他说把我老公的资料寄到巴黎来。让巴黎地警察决定是不是没收拘留把我们一家送回中国去!请知道懂的人告诉我们。他们真的会没收拘留么?我们有两个小孩

我老公以前也是这样哦!太恐怖了!
当时他地址都是93的,但是我在乡下,就用他名字租了一房子,然后警察局的人说福利地址跟居留上面不符,caf也这么说,我都说尽快转哈,后来他转居留我还担心的要命,果然也说干嘛俩地址,又是一番解释,解释的都怕了,自己乖乖的转乡下了。但是不可能这么严重哦,法国人有两个地址的人很多啊,因为这个impots住家税要我交一千多,因为觉得不是residence principal ,特别的贵,我去解释,第一年接受了,第二年说你明年还来我就把你赶出去

joelle 发表于 2014-3-18 20:38
我老公以前也是这样哦!太恐怖了!
当时他地址都是93的,但是我在乡下,就用他名字租了一房子,然 ...

那现在转的话行不行呢。还是等她的第二封信寄过来?我们现在应该怎么做呢?

这种事情不能拖的吧?我都是当场说明白的。
应该带着你住家的证据再去,然后就是解释了,因为工作在巴黎,为了方便工作找了个临时住家什么的,最好能遇上不一样的办事员,有些人自己认定了的,你说破嘴巴也没有用

joelle 发表于 2014-3-18 21:14
这种事情不能拖的吧?我都是当场说明白的。
应该带着你住家的证据再去,然后就是解释了,因为工作在巴黎, ...

问题是那里没有bail的。 只有edf是我老公的名字。房租单什么都拿不出来的

:或許” 发表于 2014-3-18 21:19
问题是那里没有bail的。 只有edf是我老公的名字。房租单什么都拿不出来的
...

今天那个办公的。不让我老公说话[流泪][流泪][流泪]。全他自己说完了就说好了。然后就说把居留转到巴黎警察局。让他们决定。然后寄信告诉我们

不是吧,这样也不行啊,那我是在巴黎申请的居留才刚批下来还没拿呢,但我和我老公在93也又租了一套房子,巴黎的EDF也留着我自己的名字,这样的话我到时应该先办结婚证呢还是等拿到一年的之后转了地址再办结婚证呢

我两个地址都有bail的

问题在于你来巴黎工作时,就应该把居留转到巴黎来。

永恒的眷恋 发表于 2014-3-18 21:37
问题在于你来巴黎工作时,就应该把居留转到巴黎来。

之前因为想搬到乡下去所以没转阿

警察局当然知道的啊 他们一看签工单就知道的啊 你老公在巴黎上班 又不可能每天开车上来又回去的啊

pengxianan 发表于 2014-3-18 22:17
警察局当然知道的啊 他们一看签工单就知道的啊 你老公在巴黎上班 又不可能每天开车上来又回去的啊  ...

重要的是我想知道现在该怎么办!

那要看你以前递交材料是不是真材实料啦,如果没问题,巴黎也可以过关吧。

tears发布于半小时前
我两个地址都有bail的

你两个bail警察没来找你麻烦?

为什么找我麻烦啊,我有付房租啊