此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 新农民

[闲谈] 在法国买房与租政府房,从长期考虑那个更划算!

Junejuin 发表于 2012-3-5 13:45
能买还是买 租的始终不是自己的

大姐你没买不知道的,管理费都快赶上人家房租了,一个月要350左右欧元管理费,政府房的房租也就差不多这样,还有年底交tax foncier 2千左右,平均下来每个月要500多

xuheavey 发表于 2012-3-6 11:50
即便有这么多费用又怎么样呢?同样是房子,你自己买房子住20年,和住HLM20年,诚然自己买的要付那么多钱 ...

如果子孙是个sb不会自己赚钱你留给他有什么用

linefr 发表于 2012-3-6 18:54
刚刚拿到政府房56M310.44欧。可暖气什么的就101欧了【这个没有在房补里面的】,可地下室放不下我的摩托,加 ...

偷偷租给比人

386968798 发表于 2012-3-5 22:46
为什么不去乡下买房子? 法国人都往乡下搬家,为什么华人不可以?

交通不方便啊大哥,人家一家人在巴黎工作每天难道买长途月票去巴黎上班吗

新农民 发表于 2012-3-5 19:51
可能各有利与憋吧!政府房给你不要又觉得可惜,要呢!住几十年还是政府的自己落下个什么都没有。就解决眼前 ...

可以偷偷存钱汇中国买房,

椮椮森林 发表于 2012-3-5 13:38
个人觉得还是买房合算
房子买过来就是自己的了,也是一个财产啊。就算不想留给子女,等以后老了自己住也成 ...

有道理

雨点。 发表于 2012-3-6 19:22
还是买房好,租的始终不是自己的,虽然会成为房奴,但政府房也不是那么好申请的,有些排了好几年的队都还没轮到 ...

同感同感,,,我家就05年开始申请到现在连个影都没有,,,,

许 发表于 2012-3-6 11:03
买旧房 租出去 自己住政府房

你以为法国政府傻呀,你买了房就别想有政府房了。

xuheavey 发表于 2012-3-6 11:50
即便有这么多费用又怎么样呢?同样是房子,你自己买房子住20年,和住HLM20年,诚然自己买的要付那么多钱 ...

如果你是打工的,你能保证这20年还贷的时间里一直有工作吗?留给子女要收超出你想象的遗产稅。

同一屋檐下 发表于 2012-3-7 14:18
如果你是打工的,你能保证这20年还贷的时间里一直有工作吗?留给子女要收超出你想象的遗产稅。 ...

这你就不知道了吧,现在贷款的话,银行会要求你买一份保险,就是说,你一旦失业,保险公司会替你付贷款。即便有遗产税,那总不可能高过房子的价值吧,还是那句话,有总比没有要好。

希望在前方 发表于 2012-3-7 09:32
如果子孙是个sb不会自己赚钱你留给他有什么用

您这话又有点断章取义了,干嘛就一定是个SB啊,非SB就不能留给他们了吗?谁愿意子孙是SB呢。。。再说了,不管SB不SB,大家都希望子孙后代能过的好,咱们把自己的义务做好了,怎么用是他们的事。

还是买房好,有安全感,租房没有归属感。

花伊人 发表于 2012-3-7 11:50
同感同感,,,我家就05年开始申请到现在连个影都没有,,,,

我在外省,去年九月申请的,上个月底就有了,签字太快了,因为那房子不干净,加上阿拉有多,对孩子成长不利。害得我又得写信去退房。

希望在前方 发表于 2012-3-7 09:34
偷偷租给比人

不敢,这里是乡下,加上那个分配福利房的就在对面,查到了吃不了兜着走。

如意浮云 发表于 2012-3-6 21:25
哪个房子里没死人 我怕活人 不怕死人

问题是经常我一个人睡,孩子两边住,我胆小啊