此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 新农民

[闲谈] 在法国买房与租政府房,从长期考虑那个更划算!

LUCWANG 发表于 2012-3-5 23:57
如果你知道自己有房子的杂费,管理费,房产税等等加起来毎月超过500€(一般是高楼),比HLM的房租还贵的 ...

确实如此 很羡慕能租到这种房子的  

买旧房 租出去 自己住政府房

LUCWANG 发表于 2012-3-5 23:57
如果你知道自己有房子的杂费,管理费,房产税等等加起来毎月超过500€(一般是高楼),比HLM的房租还贵的 ...

即便有这么多费用又怎么样呢?同样是房子,你自己买房子住20年,和住HLM20年,诚然自己买的要付那么多钱,但是20年以后,自己买房的,还完贷款就多了一个资产,住HLM的,还是一无所有,比较一下就知道哪个好了。总之住HLM只能是短期的,一辈子住HLM,你留什么给你的子孙后代呢。。。

巴黎都是旧房子, 自己买的话维修真的很够呛

看你继续生活在法国还是有回国的打算了

xuheavey 发表于 2012-3-6 11:50
即便有这么多费用又怎么样呢?同样是房子,你自己买房子住20年,和住HLM20年,诚然自己买的要付那么多钱 ...

如果你有钱, 能买得起房子的话, 证明你是没有资格申请到hlm房子的, 那你除了自己买房,还有其它选择吗?

还是买房好,租的始终不是自己的,虽然会成为房奴,但政府房也不是那么好申请的,有些排了好几年的队都还没轮到.而且买房每个月还贷的钱其实跟租房时付得房租也差不多,更何况还有房补呢
我家买了新房之后,CAF每个月的补助还比没有买房时多了好几百
至于大家都说买房要在好的地段买,但是,好的地段房价高,虽然93不好,但现在还是有很多人选择在93买房,像之前新开的一个楼盘,没几天房子就被定光了,而且据说几乎都是华人订的,就是因为93房价低.
有些人真不喜欢93的,就只能跑到94去买房,但那毕竟远.

386968798 发表于 2012-3-5 22:02
93区,太乱了,为什么图便宜呢?

住习惯了其实都一样的,巴黎也有些区分也很乱啊,像belleville,房价也很高但地区也很混乱,巴黎好的地段像8区15区的我们又买不起!!!不知道你有没有买过房,针对于那些打工的夫妻们来说,想在巴黎买房真的很难,房价太高了,所以大家都选择在93买,不要以为93没人住,前几个月, 有个地段新开的两个楼盘很快就被订光了,大部分的房子都是华人订的

刚刚拿到政府房56M310.44欧。可暖气什么的就101欧了【这个没有在房补里面的】,可地下室放不下我的摩托,加上听楼下人说我住那房子在半年前的女主人得癌症死了,本来我这个人怕黑,这下我就不敢住了,怎么办

LUCWANG 发表于 2012-3-6 17:46
如果你有钱, 能买得起房子的话, 证明你是没有资格申请到hlm房子的, 那你除了自己买房,还有其它选择吗?

...

晕 你这个人怎么这么爱钻牛角尖啊,你看标题没,“法国买房与租政府房,从长期考虑那个更划算”,好吧,就算不住HLM,就自己租房子,结论还是一样的啊, 你住一辈子,钱给了,房子不是自己的。。。

我个人觉得这确实是钱多少的问题,如果有现钱,那当然是去买房。手头羞涩也只好租房住了。

评分

LUCWANG + 2

linefr 发表于 2012-3-6 18:54
刚刚拿到政府房56M310.44欧。可暖气什么的就101欧了【这个没有在房补里面的】,可地下室放不下我的摩托,加 ...

哪个房子里没死人 我怕活人 不怕死人

忠心祝福 发表于 2012-3-5 16:20
如果你的年龄没有超过55岁就买房子,如果超过这个年龄段还是租房子吧,因为一般买房子银行还贷都要超过20年 ...

好建议   不过我现在连租都快租不起了  巴黎的房价伤不起啊。。。。。

xuheavey 发表于 2012-3-6 20:14
晕 你这个人怎么这么爱钻牛角尖啊,你看标题没,“法国买房与租政府房,从长期考虑那个更划算”,好吧, ...

我并不是钻牛角尖,只是我知道的例子太多了,有很多买了房子的人,特别是到了退休年龄的人,因为在法国的工作时间不长,能拿到的退休金很低,本来可以申请其他补助补足政府规定的最低标准,但是想得到这些补助,是需要拿自己的房子抵押给政府的,等人死后房子就归政府而不是下代了,这些后果考虑过吗? 相信很多中国人不会在法国工作40多年才退休吧,除了第二代. 这个标题对买得起好区分 好房子的人士没有意义,因为以他们的条件是没办法申请到HLM的,而有这个选择的一般也只能在比较差的区分买到房子,跟HLM 的区分差别也不大, 20多年的房贷加上跟HLM房租差不多的杂费税费压力怎么样可想而知.  其实这个标题本身就有误区,应该改成 "买房与租房"作比较,那还有讨论的意义.  

头像被屏蔽