此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[活动] (素菜馆)荷塘秀色

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

翠花媳妇积极响应组织的号召,
终于完成了这艰巨的任务
一道"荷塘秀色"献给众街友

材料:莲藕,胡萝卜,西兰花,荷兰豆,黑木耳
配料:油,盐,酱,醋,糖,生粉

image.jpg image.jpg image.jpg 营养功效
黑木耳:黑木耳中的植物胶原成分能够降低血液的黏稠度,排毒清肠,是健康的黑色食品,每周坚持吃几次,实在难坚持的一个月吃几次也好,对身体很有益处,能清理消化道,洗涤肠胃。特别是最近这些雾霾不断的天气里,空气漂浮的尘粒带有很多脏东西,最好多吃点黑木耳,猪血等等的排毒食品。
莲藕:吃些藕,能起到养阴清热、润燥止渴、清心安神的作用。同时,莲藕性温,有收缩血管的功能,多吃可以补肺养血。鲜藕除了含有大量的碳水化合物外,蛋白质和各种维生素及矿物质的含量也很丰富,还含有丰富的膳食纤维,对治疗便秘,促使有害物质排出,十分有益。
西兰花:西兰花已经是人尽皆知的功效就是抗癌,除了抗癌,西兰花还含有丰富的抗坏血酸,能增强肝脏的解毒能力,提高机体免疫力,对高血压、心脏病有调节和预防的功用,同时,西兰花属于高纤维蔬菜,能有效降低肠胃对葡萄糖的吸收,进而降低血糖,有效控制糖尿病的病情。
荷兰豆:荷兰豆可以健脾和胃,且含有丰富纤维素,有清肠作用,其实别管什么作用,荷兰豆清甜爽口的口感就为无数人钟爱了。
胡萝卜:春节期间,许多人由于缺少睡眠而产生疲劳、妍涩、肠胃炎等节日综合症。多吃胡萝卜等食物,可以迅速恢复精神。胡萝卜含有大量胡萝卜素,有补肝明目的作用,它还含有丰富植物纤维,吸水性强,在肠道中体积容易膨胀,是肠道中的“充盈物质”,可加强肠道的蠕动,从而利膈宽肠,通便防癌。

评分

网站编辑 + 20 0 活动奖励~
-Bambù- + 4 太给力了~~
海里逃生 + 1 + 5 非常有卖相
毋忘我 + 3 太给力了~~
Rainbowice + 2 太给力了~~
喜欢珊瑚 + 3 太赞了
chendonglian + 2 太给力了~~
江心屿@ + 3 太给力了~~
眯眯眼 + 3 华人街有你更精彩:)
往事如风。 + 12 太给力了~~
大眼妹123 + 1 太给力了~~
黑眼睛chirelle + 1 + 5 太给力了~~
蓝鸟 + 1 + 5 太给力了~~
海上的浪花 + 3 太给力了~~
末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^
雅意 + 1 + 5 太给力了~~
双刀流星 + 1 + 5 太给力了~~

坐着沙发吃完饭

评分

双刀流星 0 + 5 沙发

你啥意思 吃完才给我看啊

双刀流星 发表于 2014-2-20 04:00
你啥意思 吃完才给我看啊

是发完了,才做下来吃饭

荷塘春光无限呀

xiaoxiaoeva 发表于 2014-2-19 21:01
是发完了,才做下来吃饭

那还不加双筷子啊

好漂亮啊,喜欢!

没用上榨汁机,阿弥陀佛,这笔钱就不归我管了

这道菜看出,翠花媳妇功力明确上升了,最近在闭关修炼吗

好搭配的

秀色可餐也,,,呵呵

很好,这菜有春意盎然的感觉,吃起来一定清爽可口,不错的素菜。

雅意 发表于 2014-2-20 04:05
荷塘春光无限呀

是呀是呀,前段时间看珊珊做了藕,我也想念我们家乡的莲藕了,就来了这道"荷塘秀色"

好看营养名字也好听

好喜欢啊,我是喜欢吃菜的猫猫,下面还有解说词啊,真周到~~