此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 大厨是怎么样炼成得,我的异国人生路!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

相信自己
人生在世如同草上花,争名夺利究竟为什么?
双手一捏两眼就闭着,什么都带不走!
人生在世没有千日好,花开地上没有百日红!
今天还在明天如花谢,做人只是虚空!
人生在世有钱不算富,人生在世无钱不算穷。
相信自己胜过全世界,永远快乐无穷!

二月二十三难忘,龙之本色异国闯。
带着亲人的期盼,踏上国际的航班。
虽然压力不间断,还是坚持把它扛。
受苦受累不怕难,笑对人生把心敞。
坚信未来握手上,只要奋斗事业干。

我是一个异乡旅客,长途跋涉遥远的道路,虽然有时遇见阻隔,途中虽有乌云笼罩,也有意外的打扰,思虑烦恼把我压倒,纵然他们随我一生,我还是要走出一条属于自己的路!
以下由本人男儿当自强改编厨师不简单

做个厨师不简单 烟熏还要被油烫
手起刀落 炒锅翻转
炒菜不怕烦 好菜出不断
你们的赞赏 心好满
我们心满足 每天不怕烦
厨师离不开 调料的帮忙
让厨房为我聚能量
去创造新菜 为我理想去闯
看你们高兴 又看笑脸不断加赞赏
我们厨师好喜欢
就算再困难再烦我们也不怕
用我们热情 换来你赞赏

做个好厨师
用心再用心
好菜出不断

做个好厨师
用心再用心
好菜出不断

让厨房为我聚能量
创造新菜 为我理想去闯
看你们高兴 又看笑脸不断加赞赏
我们厨师好喜欢
就算再困难再烦我们也不怕
用我的热情 换来你赞赏

做个好厨师
用心再用心
好菜出不断

做个好厨师
用心再用心
好菜出不断

评分

1269559769 + 2 好贴,我不支持谁支持!
迷恋之情 + 2 华人街有你更精彩~~
不不行 + 1 好心思。。。
理由没有 + 2 华人街有你更精彩:)
回到原点 + 1 太给力了~~
胜者. + 1 好贴,我不支持谁支持!
毋忘我 + 2 厨师给力呀~~
谷中百合 + 2 哈哈哈!厉害!厉害!
386968798 + 3
大侠饶命啊 + 1 华人街有你更精彩:)
少妇QQ糖 + 2 人才啊,,
陽光 + 2 好务实的青年,要赞扬!
飞龙在线 + 2 好贴,我不支持谁支持!
猎鹰MARCO + 1
べ_κiζsヤ + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
小雨的天空 + 2 太给力了~~
简单平淡 + 2 太给力了 哈哈
大心 + 1 你會做叉燒包嗎
巴黎刺青 + 1 好样的
lianliu13 + 2 华人街有你更精彩:)有为青年.

光阴似箭日月如梭,转眼一个人在外漂泊已有3年之久,常常不由自主的回味家的温暖。家,永远是我们匆匆脚步停歇的驻地,家永远是最可依靠的归宿,永远是心灵得到慰籍的渊源。当困惑无助时,想投进家的怀抱,贪婪地享受家的体贴和温柔;当遭人冷视时,想在家里痛痛地哭泣,诉尽所有的辛苦;离家千里母担忧,离家千里的我们在家的那头有着一个放不下的牵挂。家在心中的感觉,忽近忽远,回家的时候总在梦里,醒来仍异地他乡,形单影只。家就成了一种寄托,一种向往;想家成一种永恒的思念。离开家,才知家的温暖;离开家, 才知自己也脆弱伤感。

评分

心怡 + 2 太给力了~~
杜三条 + 1 太给力了~~
毋忘我 + 2 我爱家~
chendo + 2 有家真好
天边一颗星 + 2 华人街有你更精彩:)
巴黎花之语 + 2 感谢分享^_^
蓝鸟 + 2 太给力了~~
操盘手 + 2
流浪的思念 + 2 家是永远的不灭的明灯...
Elizabeth1608 + 5 华人街有你更精彩:)
无艳 + 2 华人街有你更精彩:)
Pascal + 5

2009年2月23日一架由北京开往ROMA得国际航班启程了。机上载着一个懵懂得少年揣着梦想而来!

ROMA一下飞机就马不停蹄地赶往FOGGIA,在那里呆了一星期适应了时差就转去BARI。在BARI呆了20天又转去LECCE开始我在异国得第一份工作三厨带洗碗。

其实炸油锅很简单,只要不怕被烫就能速成。油温高低,也很好了解,只要用炸糊滴一点锅里,马上浮起来得话就可以炸了。或者手里沾点水,一甩锅里,有磁得一声声音也差不多了,如果油温过高,就会冒青烟了。

只要旁边有人指点一下很快就能学会得!不是我夸大其词,我现在工作得地方前面一个三厨有35岁了和现在得三厨都是现学得,前面一个有事回国了,后面来得还是位阿姨,已经有40多岁了,而且也很快就适应了。他们都是中国刚出来不久得。

只要勤劳,努力,肯奋斗,在国外就不愁混不下去,至少比在国内要来得好,大家都是出来寻梦得,而且也花了很大得代价,既来之则安之嘛!

评分

月夜苍狼 + 2 真好的贴啊
毋忘我 + 2 手是用来干活不是用来看滴
lianliu13 + 2 有志青年
巴黎花之语 + 2 感谢分享^_^
别碰我的妞 + 1 + 5 看到这些。就联想到自己当初。.
操盘手 + 2
流浪的思念 + 2 说的在理!只要肯做,不怕没工作!欣赏.
Elizabeth1608 + 5 太给力了~~
Pascal + 5

就这样在LECCE做了3个月得三厨后对于厨房里的流程基本上都掌握了。经过了一番历练又辗转来到了BARI开始新得磨练

在这里做了1个月后,这里的2厨也因为要回国有事由我顶上,而另外一个刚从中国出来得顶替我得位置。配料切得东西比三厨得要麻烦也要难,不过先不要着急速度,讲究质量,切得多了自然速度就会跟上了。切到手是必然得修炼之课,切多了也就免疫了,包扎一下继续切。因为刚开始所以别人下班了我还在继续备料,有时候都备料到很晚,不过为了早日熟练,我周而复始得练,过了2个月后已经有些熟练了。

评分

chendo + 2 道道伤痕出功夫
华丽之夏 + 2 看的我眼睛都湿了,真的很佩服你.
lianliu13 + 2 好孩子
别碰我的妞 + 1 + 5 我也在练刀。手上指甲带肉切掉了。.
流浪的思念 + 2 也要注意消毒啊!
Elizabeth1608 + 5 好辛苦啊

那时候我得当前目标是要做大厨,因为餐馆里就大厨得工资最高,待遇也好。

所以我还是在中午别人休息得时候我在厨房练习翻锅,拿几条抹布弄湿放锅里,一直翻到会为止。然后每天自己炒饭吃,刚开始连味道都扣不住,要么太咸要么太淡。不过最后我还是都会吃完。

之后翻锅熟悉了慢慢得开始练习烧菜,每到休息天得时候我都会去公司买些菜回来练习。因为老板不可能会让你拿他得菜来练习得,饭是点心来得,这个他没有意见。日子一天天过去,我得技术也渐渐得熟悉起来了,炒菜也会了,至少已经不会那么难吃了。

后来每个星期六晚上我都会帮忙大厨炒饭面先,然后每天得饭菜都由我来开了。他轻松我也能越加得熟练,双赢。

再后来大厨由于要回国几个月办事就让我炒菜直到他回去得那一天,我刚开始炒菜会很紧张,因为老板每次只要是我炒出去得都会尝味道。这也难怪,毕竟我还不是名义上得大厨。

反正炒出去得菜客人没有意见得话他也不那么紧盯我了,因为我拿得还是2厨得工资。他又叫了个2厨过来顶替我得位置。就这样我升上去做了大厨。
1 (2).jpg

评分

不不行 + 1 有志者事尽成
chendo + 2 功夫不负有心人呐,条条大路通罗马,.
lianliu13 + 2
蓝鸟 + 2 好样的,为你的勇气加油
别碰我的妞 + 1 + 5 好象体会到了些什么。
操盘手 + 2
流浪的思念 + 2 上进心,是别人能看见的东西
Leica + 2 感动
Elizabeth1608 + 5 感动,好懂事的孩子……铁杵磨成针 功到自然.
E恋 + 2 辛苦了
Pascal + 5

六个月以后大厨从中国办完事情出来了,而这个时候我在这个位置也已经游刃有余了,也打算出去见见世面,不能一直在这个地方窝着。

就和老板提出了辞职,虽然他千般挽留,给我加工资。

但是我不能抢大厨饭碗,是他教会了我,因为那时候我还是拿2厨工资,所以我毅然而去。

虽然过得是挺安稳得,但是好男儿志在四方,就应该四处闯荡,积累经验。为自己以后得事业铺垫。

评分

lianliu13 + 2 男儿当自强
别碰我的妞 + 5 男儿当自强
操盘手 + 2
流浪的思念 + 2 有情有义!
Elizabeth1608 + 5 好样的!!!

很多朋友说我饺子包得好看,其实如果你们也和我一样一个星期包15板得饺子就会和我一样了。其实这些都没有什么秘诀,都是时间问题,熟能生巧。看似复杂其实简单。因为我也是一个小白出来得。

评分

陽光 + 2 赞!
别碰我的妞 + 5
操盘手 + 2
流浪的思念 + 2 这个,我还不会呢...
Elizabeth1608 + 5 要坚持的是那颗心
无艳 + 1 华人街有你更精彩:)
Pascal + 5

最难忘得还是在在国外第一次粉刷厨房得经历,而且还是剥夺了我们得休息时间。
两个微福举着杆,撅着屁股刷着墙。
涂料墙上滚一滚,一滴下来像鸟粪。
小龙左手拿油漆,右手刷子来回漆。
油漆油漆一桶桶,刷到小龙手无力。
铁链本来黑漆漆,经龙一刷白兮兮。
铁门本来已生锈,银漆一刷变神奇。
经过几个小时后,事情终于干完哩。
心中一点点感叹,厨房工作不简单。
酸甜苦辣咸香味,全是客人去回味。
油烟滚滚吸入肺,再苦再累也不悔。

1 (3).jpg

2 (2).jpg

6 (2).jpg

评分

陽光 + 4 勤!
haizi + 1 太给力了
别碰我的妞 + 5
操盘手 + 2
流浪的思念 + 2 我记得休息天帮老板搬家4次
Elizabeth1608 + 5 太给力了~~
无艳 + 1 华人街有你更精彩:)

在中国学了2年'出来就没干了

告别了朋友就从南部来到了北部,先是在RIMINI得伟哥那里玩了几天,去海边晒太阳,和他一起动手做菜,也是一个喜欢烧菜得好男人。虽然比我大好多,但是我们第一次见面也不陌生。

然后又去了BOLOGNA朋友开得酒吧玩了几天,也见了几个网友。都是第一次见面也没有什么陌生感得那种。
DSCN1232_副本.jpg 3.jpg 2.jpg 1.jpg

更给力得是另一个网友从PADOVA开车来到BOLOGNA把我接过去又玩了几天。

在PADOVA得网友为了迎接我得到来,特意组织了一次聚会在一个网友开得WOK里举行。那个开WOK得网友为了让我好找工作熟悉WOK得流程把我留下来玩了半个月。

评分

少妇QQ糖 + 2
操盘手 + 2

半个月过后我就告别了网友开始在PADOVA得另一家WOK开始工作。在这里我又学会了调炒WOK得汁水,也认识许多新得朋友,纵然有万般不舍,不过由于要转居留,而这里得老板又不给我转居留。

我就辞职找了另一家新开得WOK在威尼斯附近得小城市当大厨一直做到现在!

由于是新开得WOK,从开张到现在,厨房里得很多事物都是我打理,包括和老板去米兰采购货物,又让我增加了很多丰富得经验。

我一直都是认为我不是替别人打工得,我是替自己打工,一切都是为了累积经验,虽然苦点,累点,事情多点,但是那些丰富得经验是拿钱也买不到得!

评分

Pascal + 5 太给力了~~
谷中百合 + 2 太给力了~~
chendo + 2 个人经验是别人夺不去的。
操盘手 + 2
流浪的思念 + 2 这种心态才能融入其中...

朋友们竟然来到了国外,就不要气馁,只要你肯吃苦耐劳,勤奋努力,总会有收获得,以上是我在国外这3年得经验之谈如何从一个小白到大厨得经历。相信自己,你能行得。

朋友们出门在外, 不能有太多依赖。出门在外, 要学会忍耐; 忍耐是一种成熟的表现, 成熟的人儿会把家深深藏在心底。虽然家是港湾,而你也已经是起锚的航船。不过想超越平凡的你,现在注定要暂时漂泊。因为目标在大海的彼岸,所以你只能收起眼泪,偶尔回望家的方向。好男儿志在四方,四处飘荡,虽然时下,宅男流行。但是盲目追潮,迷失自己。为了父母善待自己。

在这三年里我学会了很多,包括为人处事等等,在逆境中成长。同时也在网络上认识很多好朋友,那时候在下面交际圈比较小,我们得友谊全靠网络来牵连。

下面是好多网友从四面八方过来看我
0151_副本.jpg 015_副本.jpg 016_副本.gif

评分

不不行 + 1 原来换地方了,呵呵
少妇QQ糖 + 2 那张4个男人中的有一个视乎我认识.
操盘手 + 2

dtl2012 发表于 2012-2-27 05:25
在中国学了2年'出来就没干了

呵呵,这么晚了还没休息哈。我是混口饭吃得。哈哈,不过也喜欢烧菜。

很有上进心,希望你会越来越成功

写得太好了,感谢分享!:handshake