此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 我在意大利的这些年(上、中、下)

头像被屏蔽

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
      我在意大利的这些年(上) 话说十年前,我带着母亲的淘金梦想,爬山涉水来到意大利。举目无亲,没有任何一个人朋友,只能依附我隔壁邻居的女儿。她家开皮包工厂,需要长期的工人来帮忙,我母亲推荐了我。我人生的第一份工作就是做手工。早上10点上班,到深夜2点下班,每天16小时的工作制度让人异常疲惫与郁闷。每日不断的重复做着:打钉,打钮,劈皮,折边,过胶,刷漆,翻包,装纸········那是我人生中最灰色,最沮丧,最痛苦,最麻木,最不甘,最多泪水的阶段。那时我恨我的母亲,她拧断了我的梦想,她把她认为最好的出路强加在了我的身上。我痛恨那黑压压,并且脏乱的工厂,痛恨一切与工作有关的机器与铁锤。我还那么年轻,我都还没有好好的享受过我的青春,而它却即将埋葬在这座工厂。那时最向往的是厂外的世界,鸟语花香。厂外的阳光很明媚,而工厂内却黑沉沉,阴飕飕,再看看我,穿着脏乱的衣服,蓬头垢面,奔前顾后的打钉打扣~~~。我不甘愿我的人生就是这样,我一百个,一千个,一个万个不甘愿。我总对自己说:总有一天我定会冲破这厂房屋顶,带着我的梦想去飞翔。我要过自己想要过的生活。 工作了1年多,不顾父母的反对,不顾那家老板的反对与争执,毅然拉着我的小箱走出了那片工厂。我没有回头,也不后悔,更没有多余的时间,心思去害怕,担心将来我会如何发展,或者会变成什么样。当时离开的心情是激动的,对未来是有着无限的向往。
          ”心里有很多的梦想,未来整个开始闪闪发亮。就是天再高那又怎样,踮起脚尖总能靠近阳光“。”每颗心都有一双翅膀,要勇往直前的飞翔,没有到不了的地方“”不怕付出多长时间,多少代价,青春是我的筹码“。
       走出那唯一可以依靠的厂房,我揣着一千多的欧元来到了了当时很多人都会去学语言的城市……Perugia。那是我人生的另一个开始。,在那里我渡过了很美好的一段时光。也是在那个地方,认识了很多同年纪,同地方的朋友,我现在最好的几个朋友都是那个时候的”产物“。当然这些都是后话,当中在这之前发生了很多的小插曲,而这些小插曲中,有着让我最深刻,最后怕,也最庆幸的事。
         在Perugia的生活是惬意的,心情是愉快的,轻松的,可是钱却是紧不起花的。读了两个月,钱都已快见底,只能继续找工作解决吃住问题。那时找工作也全凭看报纸,电话了说好了可以,马上就动身前往。我的第二个工作是罗马周边的一个小镇当营业员,我已经记不得它叫什么地名。工作了15天,因为语言不过关,没有经验被回了工。我理解,那个店全做老外,生意又忙,除了把他家的地板拖的雪亮之外,真的帮不上什么忙。当晚我又打了另外一个招工的电话,他在UDINE,并约好第二天我就过去。我当时根本就不知道UDINE这个城市在哪里,它到底离罗马这里有多远。还是这个老板买的票,叫我如何转站。
        第三份工作,无论我将来老成什么样,它将永远是我人生中最最最深刻的记忆。无论这当中过去多少年,它依然深刻的让我感觉犹如发生在昨天。                                                                                                                                                                                          第二天,我拉着箱,手里握着几百的钱又屁颠屁颠的赶去UDINE.中午12点从小镇出发,中途不知道转了几站,等坐到深夜12点多时,我悲剧的发现自己做错了火车!我的眼泪当场就哗啦啦直下,觉得莫名的害怕,更多的是在异国他乡的孤身的无助。好心的检票员非但没有罚款,还在最近的站送我下了车,把我托给当地的工作人员。当我坐着对的火车达到那位老板说的城市时,已是深夜2点多。即使我已经半个小时前就打电话给他,希望他能早点过来接我,可是他依然迟了半个小时。
      那是怎么样的一位老板,即使我现在的记忆差的厉害,可是奇怪的是对于他的容貌,我却是异常的清晰:165的个子,黑黝黝的皮肤,发亮的头发,满是皱纹的脸,咪咪的眼睛,踏踏的鼻子还留着小日子的八字须。他搓着手打量我的眼睛让人非常不舒服,现在回想都觉得恶心。他接了我不是直接送我会住家睡觉,而是开车到他朋友的餐馆里继续打牌。我当时又累又怒,提醒他我有点想睡觉,怕明天起不来。他倒好,玩了4点多才回到那所谓的住家。我对他的印象相当不好,但还不至于说很恶劣。来到他的住家,我的心开始悬起来。因为那个住家不仅是在郊区,竟然前后左右都没有相邻的房子。要隔大老远才能看到另一座这样的别墅式的房屋。这里的交通我也指不上方便,可是那也太太冷清了点。进了房,上了2楼,我心里已经开始发毛,据他所说,他跟他老婆离异,女儿也已经嫁人,这么偌大的房子里,竟然就只住我跟他两个人!这是一个危险的讯号.即便当初我很年轻,可是我也懂得一个太过寂寞,太过饥渴的老男人有多危险,他或多或少会存在些许变态的心理。

(, 下载次数: 0)

评分

伟杰 + 1 哥们哭了
江心屿@ + 3 感谢分享^_^
喜欢珊瑚 + 3 华人街有你更精彩:)
老毛毛虫 + 1 好帖 好帖
眯眯眼 + 3 华人街有你更精彩:)
junquan + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
茑儿 + 1
末代华侨 0 + 9 好贴,我不支持谁支持!
拉板车的、小鸡 + 4 原创内容,值得推荐!
alexzou + 1 + 5 原创内容,值得推荐!

头像被屏蔽

继1楼)  走进他给我安排的房间,关上门,习惯性的想锁门,却发觉没有钥匙。我心里有点不安,佯装镇定的向他要钥匙,然而他却无辜的说,他租过来的时候,每个房间的门上就没有带钥匙。怎么可能没有钥匙?他是故意还是居心叵测?我的心里开始打鼓,各种害怕,恐慌,滋然而生。希望他不是我想的那种人。中途去了趟厕所,简直是冬天里冷水浇身,打了一万个激灵,他竟然只了穿了见裤头趟在门对面,还冲我打招呼!你说你睡觉要脱到什么程度那是你关了门你家的事情,你爱怎样怎样,可是你打开门,脱成这样,有几个意思?回到房间全身直冰冷,直觉拿出小刀放在床边。如果他敢做出那丧尽天良的事情,我就跟他拼命。好不容易熬到了天亮,并没有发出什么声响,我才稍许放了点心,或许是我太多心了。但是不管怎么样,我总觉得心里有点害怕,决定先做一两天看看,,情形不对,马上就走人。

评分

junquan + 1 + 5

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
继上)  吃了饭,来到他的店里。店面很大,200多平方,但是客源却少的可怕,一天下来没有做几个生意。他拉着我聊东聊西,一开始还蛮正常的的一个人,说着说着就有点发癫起来。他说自己年轻是才华如何横溢,如何会赚钱,娶了全村最漂亮的女人做老婆。老婆长的太漂亮被人勾走了,留下了他们的女儿,然后········省略几百字夸他女儿如何漂亮。(其实我不想说,就看他那长相,女儿能漂亮到哪里去!)后来不知道怎么滴越说越来劲,说那些来这里买内衣内裤的女人其实都是为了来看他,买件内裤内衣都要叫他帮忙看,还拉着他的手,让他摸哪哪哪~~(我看他是有点魔怔了)又说他的一个朋友,(就是昨天去的那个开餐馆的)有老婆有儿子,看见一个跑堂长的漂亮,半夜就把她给上了,那个女的不敢说,说出来倒霉的只能是女的,这个女的也不敢走,因为他朋友威胁她,要是敢跑,就打断她的腿。现在那跑堂还乖乖的跟着他,打也打不跑了。我心中当时就警钟大鸣,表面却又装傻充愣,随便打哈哈。他似乎觉得说得还不过瘾,又神秘兮兮对我说,你看小日子真  他 妈 的 坏到极点,你真知道南京大屠杀,他们是怎么强奸当地的女人的吗?各种桌角腿,各种鸡蛋,各种轮流法,各种姿态`````当中省略那恶心的几百字.各种难堪,各种不自在在心头.我只是觉得你一位大叔,我比你女儿都要小,你跟我说这些事情,你到底在暗示什么,到底有几个意思在里面?我当时唯一的想法,就是我明天必须走,一天也不能再停留,而且在走之前,我必须要按捺住我的这个心思,不能让他有所察觉.

评分

alexzou + 1 + 3 等待更新。

头像被屏蔽
                      我在意大利的这些年(中)          开场之前,我首先得申明一点,有的人怀疑事情的真实性,在这,我以我的姓氏起誓,这些经历确确实实是我自己的切身体会,绝无虚假,也没瞎编乱造,添油加醋。当然信不信的选择在你,那是你的事情,与我无关。
      上篇文已经写到,经过一天的相处,我发觉那个老板非常不正经,而且有点变态的心理。我当天就决定第二天天一亮,马上就走人,但是这走之前的这个晚上,我却绝不能透漏一点点这意向。
        抱着极度的恐慌下了班,快速的吃了饭,躲在自己的房间里。我当时的脑中只有一个想法:怎么躲得过今晚?如果今天不幸被这个变态用强侵犯,我将生不如死,我还有什么前途可言,我还有什么脸面见我的父母,有什么颜面去面对原本就想看我的落魄下场的人。我搬了床挡住那扇门,拿着准备好的水果刀,远远的坐在凳子上。我打电话给我当初在偷渡路上认识的朋友,希望明天过去,他能收留我几天。我那朋友了解我的情况后,爽快的答应了我的请求。可是眼下我该怎么办?我戒备,我恐慌,我害怕,我无助,真希望谁能来帮帮我逃离这窘况。我一再的拜托的我朋友能跟我聊久一点,再久一点,即使没有话说,但是请求他别挂机。当中那个老板来敲过几次门,我根本就无心跟他搭话,只说我在跟我“男朋友”在通电话,告诉我"男朋友“我在什么地方工作,一天试工的情况。他讪讪的应了句,叫我不要打电话打太久,影响他睡觉。听到他的关门声,我心里还是很害怕,总觉得这住家阴深的可怕,安静的吓人。夜相当的漫长,当时的一分一秒对我来说都是痛苦的等待与煎熬。我全身戒备,打着12分的精神,竖着耳朵聆听门外的一切动静。翻转的声音,咳嗽的声音,起床的声音 ,走动的声音,门把转动的声音。当那拖沓声停在我门口时,我的心都绷住了。但那声音即后又转向了地方。一整夜的紧张,戒备,恐慌,当早晨的第一抹亮光射进来是,吁了口气,我的心终于泛起的点点希望。但是我还得继续等,等他起床跟他摊牌。
     他在厨房煮面,我拉着行李箱远远的站在对面,跟他说”老板,我男朋友特别担心我,叫我今天就回去还是帮他做工。我现在就要走,昨天的工资我也不要了,请你送我去火车站。“他急忙的过来拉住我,关切的问,“怎么了,昨天都做的好好的,今天怎么就要走了,你做事,我满看的上的,是不是嫌工资太少了?。”我说我不是说那个意思,我朋友担心我一个人在外的,再说他真的是有工作要让我帮忙。”你那朋友有什么好担心的,我是好人,,我要是个坏人,早就把你怎么样,怎么样了,你说是不是。即使我真想把你怎么样,你在这里也没办法,不是?“我尽量陪着笑说,老板您真的是好人,我没有不相信,只是我今天真的要回去帮我朋友的忙。要不我忙完了,再打电话给你,再过来帮你做也不是不可以,你说是不是。"好说歹说,终于说动了要送我去火车站,并约好下来回来再帮他干。
      登上了回返的火车,我悬着的心才算真正着了地。一天两夜的防备,害怕已经让我的神经紧绷到了极点。人一放松,睡意马上袭来。

评分

alexzou 0 + 5 原创内容,值得推荐!

头像被屏蔽
我在意大利的这些年(下)                 不是每场的打工经历都能像冒险,如此的惊心动魄。每次都要这样的提心吊胆,小心防范,即使我再怎么坚强,我的信念也经不起这么连番的打击与折腾。每次在通往未知的路上,我也会迷惘,无助,徘徊,踌躇,也会孤独与不知所措,但我从没放弃,总坚信我的梦想就在前方,只要我敢。
      从UDINE回来后,我一直住在那朋友亲戚的工厂。住了几天发觉人家的脸色早已变了样,可是当时我的工作却还没有着落,我又急又无奈。我能怎么办,只能厚着脸皮蹭上一天是一天。因缘巧合,住了第四天,我在报纸上看到PERUGIA有招女店员,当晚我就迫不及待的赶了过去。我的第四份工作拉开了序幕。在上上文我就说过,PERUGIA是我人生的另一个开始。在那里我渡过了很美好的一段时光,也结识了很多相同年纪,同地方的朋友。我喜欢那里的环境:静谧,干净,空气清新,人与人之间也是热情,友善,学习氛围很浓重。我的工作是卖鞋包店的店员。早上9点半到1点半,下午4点到8点,8小时的工作制度,轻松的工作量,还有一大把的晚上时间让我消磨,这样的生活让我欣喜无比。即使当时的工资只有700,可是我甘愿。当时跟着的一群朋友,各个都只有20岁靠边的年纪,每张青春的脸蛋都是那么的明亮与张扬,我们时常聚餐,晚上逛市中心,走小道,休息日又可以约好去附近的哪个城市游玩~~~~~这才是我想要的青春,无拘无束,肆意张扬。每天都快乐的沐浴在阳光下,做一只有翅膀的小鸟,我想到哪就到哪,我想做什么就做什么,而不担心有人在我背后给我穿小鞋,打小报告。我得说我是个重享受,又贪吃爱玩的人,即便这样的生活每月都透支着下个月的工资,可是我快乐,我甘愿。
       在那里工作不到两年,突然有天被封了店,原因竟是这个店连许可证都没有批下来。汗~~老板说让我等等,先供我吃住,等证批下来再继续帮他做,可是我婉拒了。我很喜欢这个城市,可是我的朋友都相继离开了这里,各自奔向不同的城市发展自己的未来,而我也想再出去闯闯。我开始向往大城市的热闹,如米兰,如罗马,一直都是我想去工作的地方。但是在去米兰与罗马前,我想先休息一段时间,找我以前的朋友聚下。
        那年我22岁,来到我现在所居住的这个城市,原本我只是想做短暂的停留,却没有想到多年后自己会在这里生了根,发芽。在此我得衷心的感谢当年为我提供工作的那两位做贸易老板娘。她们是美丽,大方,有气质又相当能干的温州女人。她们不仅仅是我的老师,更是我一直学习的榜样。当时在她们手下工作了接近2年,我对她们说我想自己出去创业。她们不但表示鼓励与支持,还给予我很多行动上,物质上的帮忙。即便现在我与她们不常联系,可是当年的这份情义与感动一直都刻在心坎上。
       磕磕碰碰的一路走来,虽然当中有过太多的无奈,无助,孤独,眼泪,徘徊,惊慌失措,害怕迷茫,但上天庇佑,我总算平平安安的到达当初设定的梦想的边缘。有的时候我回想当初的自己,都觉得不可思议。当初的我,小小的年纪怎么会这么大胆!别人说出生的牛犊不怕虎,即使前面是龙潭虎穴,也要闯一闯。我想我当初就是凭着那股劲,凭着一腔的热血,满脑的梦想,不顾一切的先冲上去,至于结果会是怎样的悲壮,我从来就不敢,也不想去设想。如果当初的我,遇人不淑真的被人怎么了样,那么现在的我会是怎样?如果当初的我听信了那几个年青人说他们来自西班牙,因为不识意大利的路况而找不到旅馆,请求我能上车带他们找,那么现在的我又会在哪里?(我也是后来看报纸才知道,这是个专门拐卖少女的团伙,先骗其上车,然后迷晕了她,然后把她带到某个国家,实行卖淫活动)从我当年走出工厂的那刻起,背后有多少双眼睛等着看我的落魄样,等着看我自食恶果,混不下去,回头求着让他们收留我。可是我让他们失望了,我没有他们预期的那样混的那么的不堪,在外面变成不三不四的女人,求着他们再让我回去工厂。这些年,我虽然说不上赚了很多的钱,但是我过的很快乐,很充实,不会再感觉痛苦与不甘。
        在我青春最美好的时光,遇到了对的人,我们相知相爱,走在一起,这是我的幸运,也是上天对我的眷顾。我万分感谢!
       大家的故事一直都在继续,而我,一个刚过完30岁生日的女人,依然走在为自己的梦想而不懈努力,拼搏的路上,你在 哪?

评分

心若在梦就在 + 1 华人街有你更精彩:)
迷恋之情 + 3 华人街有你更精彩:)
alexzou 0 + 5 原创内容,值得推荐!

头像被屏蔽
这样可以吗,版主同志?

感谢分享美女的故事,写的很好。

故事叙述流畅,文笔稍欠缺,但能反映出一些事实真相
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
东风。。。 发表于 2014-2-11 15:11
故事叙述流畅,文笔稍欠缺,但能反映出一些事实真相

呵呵,'爱不得'

楼主辛苦了不顶也不好意思,咱们很多同胞也多是这么过来的,多是为了明天会更好才那样继续奋斗

头像被屏蔽
人民币。 发表于 2014-2-11 15:14
楼主辛苦了不顶也不好意思,咱们很多同胞也多是这么过来的,多是为了明天会更好才那样继续奋斗 ...

发这里来的时候不辛苦啊,就复制过来了.

哇哇,写的真好,很多地方都有感同身受的感觉

我还想看 续集的呢

顶楼主。