此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] 不同的路,不同的命运

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

昨天,那家伙终于到达了首都机场的T3航站楼。开始了为期三周的国内假期,他来法近两年,服兵役一年了。
    当初也是为了“体验”生活来到了传说中的浪漫法国,开始了异国之旅、路是自己选择的,就坚信着走到最后!哪怕跌倒,也要在爬起来,继续向前走!!!走向曙光,走向胜利!
   他,临行前在戴高乐机场说的那几句话我记得很牢,其中可能对我最具有讽刺意味的就是他已经开始了他的“法式生活”模式,听完后我笑了。笑的很无奈,笑的很牵强。
   回想起,自己的出国动机及异国这些年,莫名的感慨很多,似乎有电话想说,有点苦想诉说,
那年,面对周围的大部队人马都纷纷转向海外,自己的内心似乎也激荡不堪,蠢蠢欲动似乎也想换个活法,也更是想着向月薪2W的国家靠拢!
   理想很丰满,现实很骨感,有时候想想自己选择的这条路是否正确?还是开弓没有回头箭,好马不吃回头草,死撑着坚持着最初的美好理想?!
   想想自己有点累了,在这举目无亲的国度,我有时候更想说我似乎是在中国温州工作,只是工作期间能接触老外而已,吃的是地道的“温州特产”听得是正宗的“温州方言”打交道的是“国产温州籍华侨”,如果想在这边找老婆,肯定是“准温州女婿”,这果然是温州圈子!
     想想那哥们说的“法式生活”,我过的是“温氏生活”!
   可能吧,这就是选择,这就是路。
   写着写着,又糊涂了,看来咖啡喝少了,想睡了,改明看看在修整些,
  夜太静,独自望着窗外的路灯杆,感慨颇多,牢骚下,勿见怪!

评分

べ_κiζsヤ + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
阿亮 + 5
花之秀 + 2 曙光就在前面
默默。。 + 1 加油,明天会更好的。。
alesia + 1 + 5 最近发现小刚感慨也很深

抢沙发的来咯:lol

打酱油先鼎一个

补充内容 (2012-2-24 03:12):
酱油喝多了。。

补充内容 (2012-2-24 03:13):
一样失眠最求。。理想生活

开心猪 发表于 2012-2-24 03:09
打酱油先鼎一个

补充内容 (2012-2-24 03:12):

都不小了,
感慨下,
自己到底是对还是错

未来的路在哪里?
真的是在自己的脚下吗 ?

继续奋斗吧。。
法国的路是有点艰苦 什么都难做 一不小心就滑到 。。

开心猪 发表于 2012-2-24 03:17
继续奋斗吧。。
法国的路是有点艰苦 什么都难做 一不小心就滑到 。。

巴黎北郊那场大火,

使得众多以前的同行师兄弟联系起来了

哎,失业的很多。。。

我也快失业了
哪个司机职位还空着嘛。。我去面试看看。。

看看
异国的无聊生活!

开心猪 发表于 2012-2-24 03:25
我也快失业了
哪个司机职位还空着嘛。。我去面试看看。。

月薪1800,管饭?
报销电话费80、、、、那个工作?
   你车牌,没拿到吧,老伙计。。。

小弟找有了。。火鸡

补充内容 (2012-2-24 03:33):
一直跟你说想早辆车。。你脑呢

刚兄。。。。·~下次有什么活动之类的,,,,共享共享哈·

我只看看,不说话。

你真是连江的?

评分

刚哥 + 1 靠近罗源地区、、、

感慨发完了,生活还要继续,每个人都要为自己的选择买单。不过现在这样也好,至少让我们懂的更多。。只有经历过了,才会珍惜以后的种种。。我只能说,自己选的路,不管怎样都要走下去。。加油,明天会更好的。。:loveliness:

为了不过 温式生活

所以我得 努力读书  过 法式生活