此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 快乐的翻译

[闲谈] 昨天朋友餐馆被查工了,94省Alfortville

人家翻译吃的就是这碗饭

翻译就是汉奸,金边人最坏了,

大家千万别在华人街上乱找翻译·我在警察局好多次碰到·好不容易排到队的·翻译却说自己有事不能来了·这种是不负责任的翻译·还有的法语也很烂·去做翻译的·其实老外讲什么他也听不懂·他就给你随便说······所以我在这里告诉大家找翻译最好找朋友介绍

头像被屏蔽

问题不在翻译,问题是在老板身上,法律规定要先报上去才能试工和做工,现在有居留的人很多,但是那些老板看也不看身份证就叫人过去试工,试一周还没试够,当然也是这期间不报工的,我连做了三家店都是这样,我问老板,你不报上去不怕查工吗?他们都说不怕,其实怕的是我,我都不想惹麻烦。老板们就为了省事,又怕报上去了工人不合用麻烦等等原因,好啦,刚好遇到查工了就傻眼啦。有些老板我在谈工的时候问签合同吗?不签,假期钱也不给,做了5天还不要居留报工,啥福利都没,还怪请来的工人总是做几天就不做。
回复 支持 1 反对 0

JUILLET 发表于 2014-2-8 23:11
问题不在翻译,问题是在老板身上,法律规定要先报上去才能试工和做工,现在有居留的人很多,但是那些老板看 ...

这位街友估计看漏内容了,那个试工的人当天才刚上班,翻译吓唬他,要他说已经上工一个星期了,这是在故意加重事情的严重性,误导警察.

问题不在翻译,问题是在老板身上,法律规定要先报上去才能试工和做工,现在有居留的人很多,但是那些老板看 ...

我朋友的店真是挺认真的,对工人也好,有时候营业额不好,他宁可自己不拿钱,也一定要保证工人工资

出事儿了他马上让我联系律师,说一定要保护好这个工人

他还要靠这个店给老婆换商居呢,不可能不认真做

反正不管怎么说,我朋友也有错,他也认罚

不管怎么样,工人没事儿就好

王人一月刀 发表于 2014-2-9 01:31
这位街友估计看漏内容了,那个试工的人当天才刚上班,翻译吓唬他,要他说已经上工一个星期了,这是在故意 ...

我没看漏,法律规定试工也要先上报的,只是现在的老板都是先试工,试合适了才报工。也难怪老板们这样,因为想请一个合适的工人不易,有些试了N多个都在找毛病,这个不合用那个不合用,合用的工人也未必愿留下来,所以一天试一个,就要天天上报,烦,出事情了后悔也不不及,认罚吧

太背了吧

备查到黑工 罚多少钱?。

我是因为你回复的头一句“问题不在翻译,问题是在老板身上”,所以才说你看漏的。老板确实有错,但是这并不能成为恶翻译吓唬工人,加重罪责的一种借口。不能因为错在老板,而翻译就必须捏造事实。这根本就欠公允。

打个比方,如果某人去店里第一次偷了东西被抓,然后翻译说,你不可能第一次偷东西,以前那些东西也肯定是你偷的,警察现在很生气,如果你不承认的话,警察会打你。然后小偷就怕了,结果把罪名统统拦上身,本来只需口头警告罚款,现在却因为是惯犯,坐牢一年。 我举这个例子,不是为老板开脱,而是因为翻译的恶行,而使法律失去了公平的一面,无故让同胞背上不该背的罪名。

评分

快乐的翻译 + 1 是呀是呀,就是这个道理
雅意 0 + 5 太给力了~~

闪闪 发表于 2014-2-12 02:32
备查到黑工 罚多少钱?。

具体的,看情况,从几千到一万多都有

不过如果律师给力,是可以讨价还价的

人在做天在看,多行不义必自毙。