此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: oossnu

[散讲] 快换居留了工都不报,你们怎么安心叫工人上班

Solo_Pietro 发表于 2014-1-27 03:18
如果我要招跑堂,想报工没问题,一开始工资每月少发200,如果能做半年以上,之前少发的工资会帮你补回来的 ...

这招不错

WTOV12 发表于 2014-1-27 10:56
你不报工也仁至义尽?那楼主刚催报案吧!别和我说大家都没报工,现在外面做哪行不报工了?我这保姆烧菜带 ...

不好意思,我家附近靠海没山,瞧你那点素质,真替你爸妈脸红。
还扯什么五险一金,想要这些待遇你回国算了,别跟我提什么规定道理,你要什么都要正规,不做回工的时候,还不是拍拍屁股走人了,有几个提前几个月通知老板的。就中国工人那点素质,也就配这待遇,想要好待遇找老外工去啊,再说有的老外工也不咋地的。别不知足了

老毛毛虫 发表于 2014-1-27 12:12
兄弟,赚钱不是在工人身上克扣,而是要想着怎样提高自家的经营策略 ,你们老板们不经常叫中国人何苦为难 ...

难得你如此客气,既然叫声“兄弟”,我也不“恶语相向”了。大过年的,和气生财。

看你说了这么多,说实在的,之前断断续续看过你的评论,良言苦口,话都有理但不怎么切合实际。不想做口舌之争,就说你回复的内容吧,基本上都是在理的,唯一的问题就是看问题的角度,不是老板站在工人的对立面上了,而是工人自己选择了老板的对立面。你说老板该思考自己的经营策略云云,大部分肯努力,肯上进的老板都会去思考,去改进的。有几个老板没事成天和工人过不去的,我相信是少数吧,可混吃混喝的工人却不在少数,有几个真心真意为老板,为店的生意考虑过,少之甚少。相信这么好的员工,老板不仅不会去为难什么,而且还会提高待遇,尽力挽留的。
所以说,在意的华人老板和工人之间,绝大多数都是不经意间站在了对立面,就像你说的,工人不愿意跑来跑去,老板也愿意找长期的,一个道理。可现实是,老板随意开工的,工人随便回工的比比皆是,错是相互的。你以为老板愿意为难工人?赚钱的老板一年几十几百W的,难道在乎工人这点工资、报工吗?一个巴掌拍不响,我看老板也好,工人也好,两者都要反思反思才是,至于现状,凭一己之力无法改变,只能向现实妥协,否则会很累的。