此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: oossnu

[散讲] 快换居留了工都不报,你们怎么安心叫工人上班

1069. 发表于 2014-1-27 17:59
还有呀,我还以为身份证,你那暂住证值个几吧毛呀,那这两张纸也就1块钱呀,你不知道人住你家48小时以上 ...

你可以去问一下 在外面暂住证值多少钱

我看你没三百 别人愿意不愿意给你

kijiji 发表于 2014-1-27 00:32
要转居留了才想到要找给签工的老板,之前干嘛去了。 换我是老板,我是不会要你,签工一来二去都是大几百, ...

切,现在的老板能不签就不签,我在米兰上班半年了老板都没报。

3778280032 发表于 2014-1-27 14:13
本人就想找一份稳定的工作做,虽然要换居留了但我没有说要换了居留就走,本人还是有良心的,但是老板没有帮 ...

楼主,你还不是最惨的,想当年我都做了7-8个月(没报工),快要延居留了,给你回掉。我要是做工不好,早干嘛去了。鄙视一下这样的老板。但是也有的工人做工就是为了延个居留,等居留延出来了就走的也很多。不是老板偷税漏税,而是这个手续费贵啊,所以我觉的如果没做满3--6个月的,手续费自己付还是挺不错的办法。这样工人即延了居留,老板也不用付多余的钱(这里指的钱是会计师帮你做合同和割合同的钱)。

大家为什么不能诚实守信呢?老板按照法律规定雇佣工人,工人做好自己的工作。其实老板和工人真的不是对立的双方,而是鱼和水的关系啊!

lorenzohuyunjia 发表于 2014-1-27 14:02
我可以这样理解吗,一个好的工人。做老板一定会想办法给你转居留,工人要不要无所谓那老板就不一定会尽力 ...

做工是一定要签工的,不然查到的话很严重的,但是合同不一定要签长期的,不是有试用期的合同嘛,3个月的,到期了再转长期的。话说,试用期合同延居留有用吗?

每天发这样的帖子吵来吵去,没意思。现在做工人的有一天也许也会成为老板,尤其是浙江人有百分之零点一的机会他也会做老板,我是绝对绝对不相信,当你们有一天做老板以后,会像你们现在所说的标准那样成为一个心地善良、遵纪守法的好老板,别的不说,你们能真正百分之一百的严格遵守意大利的法律,做到不偷漏一分钱的税,工人所有的福利与法律要求的一模一样,谁敢拍着自己的胸口说自己做得到,我觉得意大利人也没有几个人能做得到,真没劲!!

小_羽儿发布于昨天 12:21
[quote]"LILY-CHINA发布于3 分钟前
[quote]""midy美发布于12 分钟前...

说的太对了(人善良总吃亏)

老毛毛虫 发表于 2014-1-27 12:12
兄弟,赚钱不是在工人身上克扣,而是要想着怎样提高自家的经营策略 ,你们老板们不经常叫中国人何苦为难 ...

说得太好了,要是我去做工老板要我自己出签工费我马上走入。鄙视那些欺软怕硬的老板。签工你是义务凭什么要我出钱

小M发布于昨天 21:46
[quote]"1069. 发表于 2014-1-27 17:59
还有呀,我还以为身份证,你那暂...

外面是哪里?几年前我在小地方在老外家登身份证只花了5块6还是五块四,然后来罗马到延期居留弄个暂住证就到文具店买了两张纸,到辖区政府盖个章完事
我现在的工人延期居留都是免费给他们办理
你拿这些钱心安理得吗,工人一天帮你做11个小时,一天才付30几块钱,你还要想办法从工人身上捞钱
时代在进步,现在小一辈的懂语言的也越来越多
一些黑心老板将来将失去大批优秀的员工
我们拭目以待吧

1069. 发表于 2014-1-28 10:05
外面是哪里?几年前我在小地方在老外家登身份证只花了5块6还是五块四,然后来罗马到延期居留弄个暂住证就 ...

要是老板拿 暂住证 卖钱  ,那就是黑心到家了 ,只要有住家合同的那些老板 ,写多少张的 暂住证都没问题 ,到CONMUNE 就是 盖个 印章而已 ,这些又不产生什么额外的 收费什么的 ,顶多 就是付张  邮票钱 ,工人辛辛苦苦的 做工 ,难道还配不上 给一张 邮票钱的吗? 自己 买 也没关系的呢。  这个世界 很多东西不能 拿 钱衡量的 。

老毛毛虫 发表于 2014-1-28 11:03
要是老板拿 暂住证 卖钱  ,那就是黑心到家了 ,只要有住家合同的那些老板 ,写多少张的 暂住证都没问题  ...

有道理暂住证我从来不卖钱,身份证也是不要钱,但是工人觉得也是应该的,你说是不是?

李凤姐 发表于 2014-1-28 11:19
有道理暂住证我从来不卖钱,身份证也是不要钱,但是工人觉得也是应该的,你说是不是? ...

一套房子中 ,根据面积平方,本就可以规定允许可以登记几个身份证的,如果超标名额那是付点额外垃圾费什么的 ,但也不是很多, 而暂住证却是 可以 多登记的,也不用付什么额外的垃圾费 ,如果他们拿 这个理由 以 工人们不懂行而 索取钱财的,那就不厚道了。

老毛毛虫 发表于 2014-1-28 11:25
一套房子中 ,根据面积平方,本就可以规定允许可以登记几个身份证的,如果超标名额那是付点额外垃圾费什 ...

好了毛毛虫不用你教我怎么做老板,我走的桥比你走的路多,我知道你懂法律,我女儿也在这里上大学,如果你觉得你有能力就把所有华人街的中国人员工,统统招聘到你家去做工,看看我们就会直接回中国了好不好?

评分

老毛毛虫 + 1 你又 开始 13 点了

老毛毛虫 发表于 2014-1-28 11:03
要是老板拿 暂住证 卖钱  ,那就是黑心到家了 ,只要有住家合同的那些老板 ,写多少张的 暂住证都没问题  ...

这个必须鄙视一下,要是工人需要买暂住证延居留,这个工作不要也罢。

1069. 发表于 2014-1-27 17:59
还有呀,我还以为身份证,你那暂住证值个几吧毛呀,那这两张纸也就1块钱呀,你不知道人住你家48小时以上 ...

看你这个人就是在专门挑别人的刺,真不知道你自己是对工人怎么样的。她那样说有错吗?转居留给暂住证,做时间长点的给登记身份证,难不成你家给每个工人多登记身份证,专门说这个那个这么这么的,真不知道你自己对工人是另外一套会