此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: cgt的见证

[无证者] 一个上海女士的罢工经历

中国好好的为何要到法国

敬佩您的毅力  愿您一切顺利

你肯定有病说这些                                              ,  【  功夫不付有心人。我们的付出、也得到相应的回报、要不是参加了这次罢工运动、我还是和所有的无证者一样、在徘徊、在惊慌、在恐惧中生存。看了我笨人的事迹。作为你是一个中国人、就应该站出来。支持工会、让更多的人参加下一次罢工的游行。要做第二个敢吃螃蟹的人。作为你是一个参加了工会、而拿到合法的身份的同胞们也应该站出来。我们也应该是回报父母的时候啦。希望在下一次游行示威中、看到你们熟悉的身影。不要让我失望哦、】、、、、、、
你算工会老几啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

劳动者 发表于 2012-2-16 00:49
不用这样骂人嘛,不管怎么样,他们通过他们的努力,也获得了在法国做工、签工的权利了,其实我们大家在国 ...

什么叫【他们通过他们的努力,也获得了在法国做工、签工的权利了】? 这样还需要居留干吗?

那一天工会的领导找到我询问我到法国几年了、在法国做什么工、每个月的工资是多少、我就如实的回答啦、后来我商量要不要把我做黑工的事实公布于公众、起先我也犹豫过、怕对我有什么不利。再后来、想到了要摆脱自己的目前困境。我就积极的配合工会、做了在这次中国人罢工运动中第一个敢吃螃蟹的中国人。

要是我的话,也会想想 会不会给以前帮助过自己的老板带来不利。如果你真的说了自己2000年来了以后做车工赚了多少钱的话,他们会大吃一惊的,当时车工很赚钱呀。

中国人参加工会大部分都是为了居留,抱着这样的目的去,又能懂多少罢工的意义呢?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

支持、做为一个参加罢工、并且已经拿到第二个一年的罢工者来说、幸福是要靠自己争取的、顺便说下我是2004年7月12号到的法国。

;qp;qp 发表于 2012-2-16 00:35
你肯定有病说这些                                              ,  【  功夫不付有心人。我们的付出、也 ...

我不算老几。我只是一个罢工者。工会才无奈之下找我、叫我写这篇文章、目的是为了更多的无证者参加29号的游行

勒庞 发表于 2012-2-17 02:55
应该把你们这些人统统给抓起来,看你们还老实不老实,再不老实就拉出去给毙了 ...

你有那个本事吗。。。。你又不是警察局的局长。。。做好你自己吧

谢谢  你工作中还抽空为工会和大家义务帮忙。相信你是正直,善良的大姐。看到上次罢工 的很多个例,不一定每个人都能拿到身份,但是至少能报工,有份固定的工作已经是很大的改变,是无证者梦寐以求的。其实可能比较适合来法时间不是特别长,中国有家庭孩子的,或者来法时间很长证据不足的。。。有十来年证据有家庭孩子在法国的都希望拿VPF居留。只是现在移民政策越来越紧。右派为拉极右派的选票把矛头指向移民,是应该上街好好抗议才是。