此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 扬眉兔气

[闲谈] 谁说法国坏啊

火药,指南针知道是哪里发明的不?

daijian 发表于 2012-2-15 01:48
国人普遍的僻端
为何不弄个东西出来让别人山寨我们啊?

借鸡生蛋,国人聪明呀。。您不知道研究开发需要投入多大的人力与财力。。。咱来个山寨,做个后续调整。。几乎已经成为中国现有的模式了。。。

Socrate 发表于 2012-2-15 01:52

别老是把这些拿出来说 这些是人都知道
人家不嫌你烦 我都觉得累了

能不能向前看啊?

yesterday 发表于 2012-2-15 01:54
借鸡生蛋,国人聪明呀。。您不知道研究开发需要投入多大的人力与财力。。。咱来个山寨,做个后续调整。。 ...

赞同,日本韩国台湾的科技也都是这样发展过来的

我x,这几个让人家山寨的让我们吃了不少亏啊,所以我们还得继续能力山寨他们才是王道

daijian 发表于 2012-2-15 01:55
别老是把这些拿出来说 这些是人都知道
人家不嫌你烦 我都觉得累了

你不一定知道

我们的老主宗是发明了这些,但是让西方人给山寨了过去,发明了火枪噻。。。

Socrate 发表于 2012-2-15 01:55
赞同,日本韩国台湾的科技也都是这样发展过来的

为什么非得给自己找些垫背的啊?
山寨就山寨了 还这么多托词干嘛?

没有完全的山寨,模仿是人类的天性,谁能达到一个极致,自然就能让人无话可说。。。所以,任何事物的发明都是为了给予人类更好更便利的生活。。。法国好,中国也好,各有各的利弊。。。晚了,大家早点睡。。。

评分

含冤而来 + 1 真面目出来了,早就有被心疼的心了.
daijian + 3 还是版主心疼人啊 ^_^

仔细想了一下中国近代还是有发明的,还是让人家山寨过的,那就是“计划生育”,印度山寨了的。水稻杂交技术不知道有没有被山寨过,据说也是中国发明的。其他的暂时想不到:funk:

含冤而来 发表于 2012-2-15 02:51
脸上有或多或少麻子都是内娘胎里面带出来,那你能说这是母亲的问题?就算后天有所改变,那也是自身生活习 ...

起码的逻辑常识都没有,我没有什么可说的。你说的是另外一个逻辑,就是天朝瓷国娃娃诞生下下就是麻子坏种还是后天发生的。而我想前提清楚就是他的麻子他负责的现在事实问题。

Socrate 发表于 2012-2-15 02:50
请这位记者朋友指明多少指的是哪几点,有没有指的是哪几点,麻子一堆说好看指的是rouquin的tache de rou ...

不用那几点,就是拿你的鼠标一点就清楚了。

yesterday 发表于 2012-2-15 01:42
山寨未必比不过正品。。。

比如小马的QQ明显的强过其他同类产品。

daijian 发表于 2012-2-15 01:57
为什么非得给自己找些垫背的啊?
山寨就山寨了 还这么多托词干嘛?

现在说说为什么不能山寨吧。你那网店卖的东东不是山寨产品?

岂有此理 发表于 2012-2-15 10:09
比如小马的QQ明显的强过其他同类产品。

强是强 但都特么收费的

ps 特么说我有目的