此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 故事的开始

[闲谈] 接待国内闺密的女儿----一奇葩小姐"贵宾",马上熬出头了

生活都不能自理的还不懂礼数的最好不要出国

丫呀 发表于 2014-1-24 22:36
可不可以把经历也写出来让我们看看啊。

算啦, 看到楼主做到那样的牺牲还要在这里被不理解的同胞骂作刻薄的小妇人, 我还是跟着长个教训吧... 都怕了, 吃一堑长一智咯, 以后少作贱自己的爱心就上上大吉啦

故事的开始 发表于 2014-1-24 18:38
不知这位是看不懂中文呢还是理解能力差,我花的共420€是送的,没有让我闺密还啊?不要认为和老外就一定是 ...

幸亏你家的老外大方,我的一位表妹朋友结婚多拿了点礼金,老公都炒的要离婚

中国人的人情礼金,老外很难理解的,1000€多工资,至少10%要送出去,甚至50%以上,除非是大富大贵之家,钱多了没处花。站在他们的立场也能理解。礼物本来就应该按照自己情况送,凭什么规定多少钱。

故事的开始 发表于 2014-1-24 19:43
楼上的这位真是站着说话不腰疼!我对MM(一个没有一点血缘关系的朋友女儿)做到车接车送,免费包吃 ...

支持你Lz。

这样的接待大部份是还人情,不叫献爱心!做人千万别装!

这样就对了!别管有没有爱心,一丝也不露,谁也说不着!想当年偷渡出来的时候,找他们献爱心,他们才献了多少阿!现在爷们在巴黎发达了,也不用再把自己当中国人看了,爷们层次地位品味素养都高了,虽然比不得法国人,瞧不起他们这批中国来的奇葩还是有资格的!哈哈哈哈哈

这样就对了!别管有没有爱心,一丝也不露,谁也说不着!想当.........

现在明白你说的风凉话,还说我刻薄小妇人?原来以前是偷渡而来的,一定曾经饱受沧桑吧,于是心里也变得阴暗!所以上这来唱高调啦!怎么说成了还人情了呢?明明在文章中写的很清楚:MM是8月28号来巴黎的,那时我啥也没签你所提到的"人情啊",我爸爸住院是10月份的事,哪个前哪个后,要说她妈妈去医院探望才算还我的人情,但我不这样认为,就算照顾接待了她的女儿,我觉的仍然还是要给一份礼物,谢谢她去看望我爸!66楼的应该细读文章内容在跑来放臭屁吧?不过可想而知,就你这点理解能力和水平,当时刚来巴黎没被人好好接待而烙下了阴影。难怪把别人的爱心说成还人情,把别人的真诚说成尖酸,在此对你表示同情!

再劝66楼同胞,发现你太需要爱心和温暖了,要不然姐姐担心你长期处在这样心里阴暗的话,你的灵魂会发霉的,不但对自己不利反而变得就像你自己评价别人的一样,成为真正尖酸刻薄的小人!看看心里医生吧,我愿献爱心,给你做翻译,全程陪同,直到你心里光明,能体会到人间的温暖!

算啦, 看到楼主做到那样的牺牲还要在这里被不理解的同胞骂作刻薄的小妇人, 我还是跟着长个教训吧...

谢谢你的理解!所以做了好人上这来提醒在巴黎的同胞不要轻易答应朋友而已,却招来小人唾骂!如果是这样,以后我想更没人做好事了吧,那么需要帮助的人得不到帮助,那么恶心循环,得不到帮助的或真正没得到好好招待的人,那下场想必就会如同66楼的那位了!哈哈哈哈哈哈

中国人的人情礼金,老外很难理解的,1000€多工资,至少10%要送出........

支持!打肿脸充胖子的给礼金是中国式的歪风,早糟蹋了先人古训之---------礼尚往来。

故事的开始 发表于 2014-1-25 13:25
现在明白你说的风凉话,还说我刻薄小妇人?原来以前是偷渡而来的,一定曾经饱受沧桑吧,于是心里也变得阴 ...

呵呵 嫁了法国人中文退化了吧!千万别自作多情去自找!不过呢,我倒觉得人以群分,物以类聚!我从国内来的朋头到没你说的这般!是不是。。。  哈哈哈哈哈哈
能给我当姐姐绝对不是小妇人了,呵呵 你误会了!我说的是妇人心性!不过还是谢谢阿姨关爱,偷渡我没干过,你看的那心理医生我也不需要!我实在不敢受您的恩惠!但是我还是要谢谢你!省得再写故事说又碰到奇葩了!哈哈哈哈

回复 支持 0 反对 1

恩赐 发表于 2014-1-23 15:44
去意大利板块看看,那里也刚刚接待了一个奇葩。中国奇葩多啊。我是绝对不会接待一个没有在国外生活过的人来 ...

求给个链接看看

看了故事的开始觉得阿姨太有爱太无私太圣洁了,不过言辞间却流露着尖刻冷漠的感觉!这就是人格的分裂表象吧!其实没人批评你接待的不尽心,还是之前说过的1,既然都说了是闺密级别的朋友了,听着别人贬损你朋友有其女必有其母,其实骂的也并不只是她,也有你的一份,毕竟朋友是气息相投者聚!2,既然是闺蜜的女儿,就直接说了,你都是她妈妈辈的长者了,当面教育,不要事后背人诉牢骚。就像我这样当面说出来,别小妇人一样背后嚼碎嘴。
3。你爱批判谁,那是你的自由,但千万别总结为中国尽培养出了这么一代奇葩的感叹!你接待了一个人就能概括一代人?包括你在这里发言的又有几个不是从中国出来的!都是奇葩了?这么说至少是没受过良好教育的以偏概全了吧!哈哈哈哈

评分

南波特瓜 + 2 话粗理不粗

回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽

不就是说一个没礼貌的孩子吗? 算什么奇葩啊