此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 故事的开始

[闲谈] 接待国内闺密的女儿----一奇葩小姐"贵宾",马上熬出头了

你的孩子是男的还是女的丫???一直看到完~~都觉得迷糊~~~~~~~~~~~·

受环境影响入乡随俗在国外生活了思维方式会渐渐改变,所以很不能接受现实。每个人都是以从小所处的时代,环境和家教造就的,现在中国的这代女孩就是这样的,她们在长辈们娇宠和溺爱中长大。这是社会问题,是一代人的教育方式问题,需要全社会的反思和改变,不然以后的后代更‘奇葩’。
经济问题你应该和闺蜜提前讲清楚,(有血缘关系况且也要讲清楚呢),之后至于如何支配花销那是别人的爱好和需要了------。 住房有条件接来家里,否则帮助外面找个住所。你把握好处世原则,调整好处事心态。   因为工作等原因近些年我也接待过很多国内来访朋友和留学生,比你这闺蜜女儿还夸张的多呢。

头像被屏蔽

升米恩,斗米仇

故事的开始 发表于 2014-1-23 14:37
朋友们都看完了啥心情?如果这样的朋友一年来个一次,要我们住巴黎的接待,那我们还过不过日子啊?但 ...

相爱容易生活难!何况是不认识的人,你既然答应人家了就不要抱怨 还背后抱怨有点小人了!看下你的账单总共才420欧元,其中130是送的包才290,你还特意把欧元打的那样明显 ,换成RMB才2500啊!换句话说要是我们温州一带的有个亲戚朋友出来给点买吃的都是200 和100欧的!你就这样点钱还叫你闺蜜给你真是法国呆久了跟老外一样一样的!你和你老公外出买东西是不是AA的啊!洗澡漏水很正常的因为中国洗手间全有地沟的,老外的设计太落后了!主要是你把她当小孩但是都22了你自己就得提前和她沟通啊!那些去接送问题吗都是双方时间都不是一样的所以就会有问题的!不过你们都是打工的困难还是多点的,但是答应了别人的事做好了才对得起自己!
回复 支持 1 反对 0

呃 ,路过,这MM是没礼貌了

我妈闺蜜的女儿也来我家住过
相处很融洽
给我们带了大包小包好多吃的
然后我们去买了台相机 很早很早了

相爱容易生活难!何况是不认识的人,你既然答应人家了就不要抱怨 还背后

不知这位是看不懂中文呢还是理解能力差,我花的共420€是送的,没有让我闺密还啊?不要认为和老外就一定是AA,告诉你我们从来不AA制。

还有要看就要看全部内容,没看完就在这里乱评价,不觉得好笑吗?再声明一遍,里面提到的钱结算给我父亲(你看见的这片里的上面我写的很清楚啊)的是她女儿10月份从我这里拿的生活费。

LZMM真的可以说修养好到了极点.
能对自己朋友的女儿都这么好, 真是个重情重意的人.
赞一个

千般的不对只消批评那一位MM就好,千万别钩上中国, 总结出中国尽培养出..........

楼上的这位真是站着说话不腰疼!我对MM(一个没有一点血缘关系的朋友女儿)做到车接车送,免费包吃包住,节日里和我自己的孩子一样同等对待(也给礼物)走前还送我女友一份礼物,宁可儿子睡沙发也把床让出来给她,我自己怀着孕还要特地为她买菜做饭(我的小孩在学校吃,我总不能让她和我随便吃吧?)她从头到尾连个谢字都没有?(当然有当面和我闺密说过她女儿的缺点)我不是大老板和暴发户,我赚的钱也是努力上班的得来的,一不偷二不抢,我觉得已经很尽力了,要换成你你会怎样招待,难道要帮付费住星级宾馆或聘请保镖护送还是应该天天餐馆这样在你眼里才算不尖酸刻薄??还有没有发牢骚,只是好意给街友提个醒,别轻易答应帮朋友而已!
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

故事的开始 发表于 2014-1-24 19:43
楼上的这位真是站着说话不腰疼!我对MM(一个没有一点血缘关系的朋友女儿)做到车接车送,免费包吃 ...

说实话我也有过类似的经历, 但我还没做到LZ对待自己朋友的MM这样好的境界,  更不敢唱高调说风凉话了, 所以也愈发坚定了尽量远离有可能让我在巴黎接待的中国同胞...  不来的话还有的朋友做, 来了以后就可能连朋友也做不得了, 想想都是泪呀,..

cilscomte 发表于 2014-1-24 20:00
说实话我也有过类似的经历, 但我还没做到LZ对待自己朋友的MM这样好的境界,  更不敢唱高调说风凉话了, 所以 ...

可不可以把经历也写出来让我们看看啊。

xiaoxue002 发表于 2014-1-24 19:59
我接待的姐姐的孩子还好,很懂事,有教养有礼貌,同样的年龄,只能说你闺蜜教育失败 ...

以后孩子找对象,一定要看看他的父母是怎么样的人。LZ闺密这种父母一定要避开啊,后患无穷。影响子孙后代。地盘都被走轻了。