此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我吃我拍] 灰姑娘私房菜之外婆的番薯粉面

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我很想念外婆做的这个番薯粉,更想念外婆,可惜外婆永远离开了我,去年的夏天,我亲自送走了外婆,陪她走完了人生的最后一段路,很欣慰,也很痛心,因为我是外婆带大的。外婆做这个蕃薯粉很厉害,直接用手翻的,也很好吃。今天突然想到家里也有,就试试看,也为了纪念外婆吧!这个是我们家乡话。不知道它叫什么面!反正是用番薯做的粉。第一张失败了哇~~~

华人街

华人街
我要加油,第二张终于漂亮了。

华人街

华人街
我把过程一次发完吧!

华人街

华人街

华人街

华人街

华人街

华人街

华人街

华人街
配料来了

华人街

华人街

华人街

华人街

华人街

华人街
现在全部放锅里吧。

华人街

华人街

华人街

华人街
出锅了,可以吃了。味道和外婆的不一样

华人街

华人街

华人街

华人街

评分

动了情却伤了心 + 2 太给力了~~
黑眼睛chirelle + 1 + 5 太给力了~~
haidy + 3 太给力了~~
喜欢珊瑚 + 3 做的很好,赞一个
夏_莹 0 + 5 太给力了~~
害人精 0 + 5 这个要顶,有孝心的孩子
微笑弧度 0 + 5 太给力了~~
龙旋风 + 3 太给力了~~
蓝鸟 0 + 5 太给力了~~
xiaoxiaoeva + 3 太给力了~~
美酒咖啡 + 3 太给力了
Pascal 0 + 5 感谢分享^_^
稻草人 + 2 华人街有你更精彩:)
suila + 1 感谢分享^_^
老猫爱洗澡 + 2
Nicolo + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
双刀流星 + 1 + 5 太给力了~~
往事如风。 + 3 太给力了~~

沙发。。。。。。。。。

评分

动了情却伤了心 + 2 沙发奖
双刀流星 0 + 5 助人为乐^_^
神头灵清兮 + 2 华人街有你更精彩:)

这个不错 我喜欢

做的在好 也没有那种味道了
因为里面少了 外婆对你的爱

你的邀请 我每次都回复 和 给分 。  而我发的 邀请 你却没反应   再这样 我就删了 你这位 论坛好友了  ....    反正我已经 删除了 1800 多位了

求混吃

Nicolo 发表于 2014-1-19 13:45
你的邀请 我每次都回复 和 给分 。  而我发的 邀请 你却没反应   再这样 我就删了 你这位 论坛好 ...

时间不对,有时候我不在,下次我会注意的

青田蛋面

双刀流星 发表于 2014-1-19 13:45
做的在好 也没有那种味道了
因为里面少了 外婆对你的爱

是啊,没那种味道,那个只有外婆才能做出来的,,

有点像,我们乐清叫番薯粉

神头灵清兮 发表于 2014-1-19 13:58
时间不对,有时候我不在,下次我会注意的

姑且 再给你 几次   机会

神头灵清兮 发表于 2014-1-19 14:00
有点像,我们乐清叫番薯粉

青田是用鸡蛋跟番薯粉搅合了,然后煎成你这样的薄饼,逻辑都是一样的吧,名称不一样而已

评分

喜欢珊瑚 + 3 助人为乐^_^

Nicolo 发表于 2014-1-19 14:02
姑且 再给你 几次   机会

记住了,

看的我肚子都有点饿了。。 101.gif

神头灵清兮 发表于 2014-1-19 13:59
是啊,没那种味道,那个只有外婆才能做出来的,,

大家的做法 有点区别 滑滑的 挺好吃