此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 我该怎么办(餐馆工有居留1500没居留1300 房租600)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

我郁闷中,5个月前,我打电话找到一份工作,当时打电话里老板说问我有没有居留,我说没有居留,他说叫我去借一个,我说我借不到,他说我如果能借到居留就给我工资1500,没有居留就1300,我说我真的借不到,然后就这样挂了电话。过两天他打电话给我,叫我去做工,没居留工资1300,就这样我去做了。到了现在,快5个多月过去了,我做工一直很稳定,也可以是很熟了。老板说,现在查的很紧,叫我去借一个居留,我想想是应该去借一个,这样能够保险一点,然后我通过华人街网络租了一个跟我年纪差不多的居留,不过租金150,我就把复印件给了老板,就这样我到了月初发工资的时候,老板还是给我1300,我就跟老板说了,你以前不是说借一个居留就给我1500吗,他说那是以前说的,那时候生意好,现在生意差,我以前刚去做的时候是9月份,餐馆就是9月份开始忙的,这个大家做餐馆的同胞都知道,现在1月份本来就是差一点的,我当时是气死了,想想家里还有老婆两给孩子,房租又要600,老婆没有工作在家里带小孩,我想问问各位同胞,如果你们碰到这样的老板,你们该怎么办啊。:'(

评分

zhoushilei + 1 · 你都能借到 居留了·还怕什么?.
阿亮 + 5 + 1 感谢分享^_^
maximeLI + 5 加油,天无绝人之路

现在找工不容易啊..........哎   

没居留就是要被欺负。。现在工作难找。。你还是先忍忍吧。。要不就边做边看看其他工作。。是老板不讲信用再先。。有合适的工作就换。。

叫你夫人也出去做工 这样收入会多一点 一个月1300 房租600 居留费要150 还剩下多少

还不是没有居留吗?被欺负也只能忍着,如果你有选择的话,就什么也不要说·····没有理可讲·····老板就是理·····

你都说已经做熟了   那就跟你老板商量商量
现在工难找啊

同情楼主,只能说你老板不是人!说话不算话!!他长得那张不是嘴!

老实说,我的脾气马上辞职。不过你人在屋檐下不得不低头啊,再跟你老板沟通一下吧,看他能不能给你付一半的费用,唉.............

叫150的租费让他报销,大不了不在他那里做,你也做熟了,这种老板太不讲信用了。

你先去辞工,然后找律师写信找有关部门查他的黑帐和餐馆卫生。一查一准的,他不仁你不义。

小企鹅鹅 发表于 2012-2-7 22:09
你先去辞工,然后找律师写信找有关部门查他的黑帐和餐馆卫生。一查一准的,他不仁你不义。 ...

这一步是最后一步棋     不到最后不要出

不知道居留还可以借,被借的人怎么办,名字什么的也对不上号呀。老板真大胆

看看你想不想做那份工、不想做肯定能拿回来。这种事情我也碰过。

1. 老板帮你出租拘留的费用
2.跟老板说1300-150等于1150 工资低 不干 就这样

工资只能越做越高  不可能越做越低啊

评分

刚哥 + 1 太给力了~~

现在工难找啊