此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 教你如何在华人街一炮而红,长久不衰

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

本帖没有借鉴眯眯眼那帖,除了标题以外,但是因为看过眯眯眼那篇,所以不排除先入为主的主观影响,如有雷同,请勿见怪。

那么进入正题,大家知道现在的生活离不开网络,而网络离不开社区,在意大利我们最常上的就是华人街,它的整个氛围,还有便民利民的那种效率,是深深吸引广大华人网民的,有时候我们有什么想要知道的或者求助的事情,第一时间都会想到华人街,难受的时候会来发发帖发泄一下心情,无聊的时候会来找人开开玩笑秀秀下限,但是呢管理层和热心街友也不是非要陪你玩为你服务的,他们也是有选择性的哦,举个例子:要是一个非常自大、自私、不守规矩的新人来发帖,相信也不是谁都愿意搭理的。

那么究竟怎么样的人才能做到一呼百应,一上线就万人迷呢?他发的帖子会让人第一时间关注,他的问题会快速得到解决,他的作品有人欣赏,他的灌水有人搭理呢?要做到这点,你首先要“混个脸熟”、“建立威望”、“展现人格魅力”。

也许你会问了,标题不是说一炮走红吗?是不是有啥捷径快速成名?不,我可以和你说,成名是一件漫长的过程,之所以说一炮走红是因为你所有的努力在你成名前是没有显现的,当你积累了一定人气后,突然大家就感觉到一颗新星升起,那就是我眼中的“一炮走红”啦,当然也是有捷径的,不过基础打不稳,影响后面的修行,下面会说到的。

说了这么多,我们来详细地介绍一下想要成为论坛名人的方法吧!(笑)

1、噱头路线:做人不能让人看得透彻,所以一定要有所保留,留一点神秘感不是坏事,在此我建议头像惊艳一些,名字疯狂一些,文章另类一些,做人嘛,高调也没错,不过要把握好度。该高调的时候高调,该低调的时候要低调。让人有一种神龙见首不见尾的神秘感是最重要滴。

2、真实路线:要活出自己,其实咱华人街并不是什么宅男基地,这里更多的是现实主义者,他们不看动漫也不追新番,顶多玩玩过时的游戏,你跟他们谈JAVA、Linux开发,不如谈谈进什么货可以卖来得有用,所以我建议头像大家都用自己的本人照片,而名字嘛为了隐私可以酌情考虑,平时多发发身边发生的事情,做个务实派。物以类聚,相信你的作为马上会吸到同样务实的同志的

3、土豪路线:字面意思,走高端路线,常常在帖子里面有意无意地炫耀自己,保持高调,我个人比较讨厌,不过也不排除有人喜欢这样的,你要是觉得太做作,可以内敛一些,比如不直接说自己赚多少花多少,而是无意中说“咱家工人太多啦,吃个饭两桌都坐不下。”诸如此类,让人家既收起了对你的轻视,也不会对你反感。

4、悲情路线:这个东西不是谁都能做到的,需要情感比较丰富的类型才可以驾驭就轻,如果本身在现实中就挺悲的一个人,你也可以本色出演啦,总之就一句话啦,突出自己的悲惨,让他人同情你,要知道在欧洲都是苦命人居多啊,就不知道你能不能引发他们的共鸣了,说不准引来一段姻缘那就更好啦。

5、妹妹路线:在这个世界开始比例失衡之后,女孩子无论在现实中还是网络中都是最受人追捧的,就算你是个男的,你也可以换个性感或清新的头像,把自己的名字起得野性或者唯美一些,然后在字里行间透露出自己的傲娇、妩媚,加上各种装嫩,马上就会有心怀不轨的人靠近你啦,好吧这招我传男不传女啊,各位大哥听好了。不过玩玩可以,千万不可以太投入啊,不然引来天怒人怨可不好吧。

6、早起路线:比别人都要勤劳,发帖的频率极高,让人感觉你的出镜率非常高,一打开页面,总有你的名字在,要做到这点说实在的既容易也困难,如果你平时不忙或者干脆就是个待业青年的话,可以试试看,每过十分钟就刷新一下页面,并且快速在各个帖子里留下你的脚印,潜移默化下,你一不小心就渐渐出名了。

7、暗示路线:利用各种让人印象深刻的手段,让对方看过后一时间想忘也忘不了你,比如头像和名字,再者一些让人记忆深刻的主题内容,不过要小心千万不可越轨,被封号了就得不偿失了。

8、讨好路线:专门讨好一些重量级人物、元老、管理层,尽量在他们面前保持最佳的状态,让他们对你的评价增高,当有一天他们会主动找你说话的时候,你就赢啦!只需抓到一个重量级人物,然后顺藤摸瓜,利用他的威望来征服更多人的心,具体做法就是“哎哟,你说末代华侨啊,上次我和他聊半天啦,他还请我当版主呢”,利用他人的名望来说服另外的人,这招挺阴的吧。不过很有效,很多人都有这种感觉,会将对威望者的好感转移到他朋友身上,末代华侨是好人,那他的朋友,小瞬当然也是好人啦。

9、呆萌路线:刚刚说过,这个论坛不是御宅论坛,所以个人还是不推荐用这招啦,不过随着年轻一代的入侵,华人街从某些方面来说还是很能容纳这种风格的,你可以装装傻,呆呆的,让人感觉你很天真、可爱。这招配合上面的“妹妹路线”会事半功倍。

10、老好人路线:这个不多说啦,末代华侨和凤姐就是这一类,让人感觉成熟稳重,愿意把心都想他敞开,要做到这点你必须牺牲一些个人的癖好,要控制好自己,不要说一些轻浮、急躁,让人看了就会破坏你形象的话。成为老好人、好大哥以后,也要时刻对自己严格要求。

11、百晓路线:做一个像PRATO小刘一样的百晓,难度颇大,不过也是一个成名的好方法,你要博览群书、对时事要有敏锐的嗅觉,最重要的是一颗不厌其烦为广大街友服务的心,相信所有收到你帮助的人都会记住你,这样的“名”才是真正的名。

12、类聚路线:你要知道自己要的是什么,追求的是什么,明确好这个目标后再来有选择性的逛华人街,比如你喜欢钓鱼,那么你就常常关注钓友的帖子,并且自己也加入互动,久而久之你虽然在华人街这个大杂烩中不是很有名气,但是在你那个小圈子,也会是无人不知无人不晓的啦。人的精力毕竟有限,不可能面面俱到,这个时候就要专攻一个领域,发挥你的长项。

应该还有什么路线,但是我这都是即兴发挥,难免有些遗漏,就先举例这十二个路线吧。
相比较眯眯眼的一炮成名,我的这篇文章,更讲究的是循序渐进,长久发展,大家各取其用吧,呵呵

自己配图,哈哈

评分

红糖水 + 4 高人,实在是高
芊言万语 0 + 5 太给力了~~
不不行 + 2 华人街有你更精彩:)
焉知鱼之乐 + 1 太给力了~~
末代华侨 0 + 9 太给力了~~
拉板车的、小鸡 + 3 原创内容,值得推荐!

黄金广告位出租

好。好!
你太有才了。

小瞬,你帮我看看,我有没有出名的可能

黄蓉 发表于 2014-1-6 21:21

你是谁啊,,,存在感好薄弱啊,先把头像换成苍井空吧

黄蓉 发表于 2014-1-6 21:21

网速太卡,一下子发了两贴。。。求删

为什么我就出不来名

看我这网名需要改改吗

一日两日 发表于 2014-1-6 21:24
看我这网名需要改改吗

改成“一年两日”好了

小鸡的签名档字体太大,把黄金档广告歌喧宾夺主了。所以没人租。 【楼主有才】

写的真棒!从来没有认真的看完这么蚂蚁 除了你这贴之外 呵呵

评分

小瞬 + 2 那我以后常写

小瞬 发表于 2014-1-6 21:23
你是谁啊,,,存在感好薄弱啊,先把头像换成苍井空吧

我是真人版黄蓉,不过大家都不认识我。好了好了,开玩笑的,我不打算在华人街出名,如果过几个月我出名了,一定是老天不长眼了

小瞬 发表于 2014-1-6 21:25
改成“一年两日”好了

两日太少了吧

裸体去via pistoiese prato或者via paolo sarpi milano跑一圈,全意大利都红了~

有时间帮我看看我什么时候会成名哈。