此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散文随笔] 真 情

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

《人生在世,俱是过客,人人均有孤独感》
一位宗教家说过,最无聊的畏惧是害怕伤感,害怕多情!
苏格兰有一位传教士说:我们为什麽要压制真感情?
我们怎样才能使感情蓬勃?
怎样才能恢复似已消失的深情?

以前在乡村的教区内,一个农民的妻子死了,她是个贤妻良母,儿女长大後各自独立成家,
她伴着生性乖僻,沉默寡言的丈夫生活了几年。有一天,她突然死去,
在丧礼中,她丈夫不流泪,没有伤痛的表情。
但是在丧礼完毕後,他迟迟不走,等着和牧师说话。
他把手中一本破旧的小书递给牧师,木然地说:
「这是一本诗,她喜欢诗,你能替她念一首吗?
她总是要我和她一起念,我从来没有空,每天田里都有事情要做。
不过,我看破了,今天不下田,并没有什麽了不得!」

实际上,坐下来听听朋友想家的吐诉,
给昨天刚见过面的朋友发一个短讯道谢,
给带着悲伤心情的朋友来个深情的拥抱,
或是送点小礼物给朋友表示关怀,
是我愿意以任何代价换取的无价亲切!

在这个残酷,缺少人情味的世界中,
我们为何不好好保持温馨情感的光辉呢?

是的,表露热情,永远不怕没有时间!
笑,也是热情的表现。

评分

豆芽梦 + 1 太给力了~~
网中人 + 1 真情,亲情!
表妹 + 1 真情无价!
mouki + 2 我喜欢大笑~~
男左女右 + 1 太给力了~~
飞龙在线 + 2 好贴,我不支持谁支持!
巴黎花之语 + 2 好贴,我不支持谁支持!
开心猪 + 2
蓝鸟 + 2 太给力了~~
zhoushilei + 1
睡之神 + 2 太给力了~~
阿亮 + 5 华人街有你更精彩:)
正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
E恋 + 2 感谢分享^_^
龙之本色 + 2 笑对人生

我抢个沙发看。

评分

毋忘我 + 1 沙发好不好坐?
正了 + 5 华人街有你更精彩:)

:L我就是太爱笑了。觉得都快要长皱纹了。。。。:P

吖丫丫。 发表于 2012-1-29 22:39
我就是太爱笑了。觉得都快要长皱纹了。。。。

皱纹就皱纹呗!只要笑得开心,笑得真,又有何不可?

吖丫丫。 发表于 2012-1-29 21:39
我就是太爱笑了。觉得都快要长皱纹了。。。。

哥躺地板上看你笑。。

评分

毋忘我 + 1 嘻嘻,来迟啦

瞒了。。连地板都没有了。。

地狱使者 发表于 2012-1-29 21:44

:L看在小娃娃的份上
我把沙发让给你坐。
;P

表现热情,永远不怕迟!

额,沙发没了。。。

评分

毋忘我 + 1 嘻嘻。。

毋忘我 发表于 2012-1-29 21:43
皱纹就皱纹呗!只要笑得开心,笑得真,又有何不可?

:victory:那小妞
来个大爷笑个。。。;P
让我看看真不真。

吖丫丫。 发表于 2012-1-29 21:48
看在小娃娃的份上
我把沙发让给你坐。

你现在眼里只有你的小侄女。。没有哥了。。。我什么都是托她们的福。。回家抱你嫂子哭死去。。。

地狱使者 发表于 2012-1-29 21:54
你现在眼里只有你的小侄女。。没有哥了。。。我什么都是托她们的福。。回家抱你嫂子哭死去。。。 ...

:shutup:弱弱的说句 我就喜欢小女孩 要是嫂子生的是个男孩 估计我就米有那个。。。。
表哭叻
我把沙发都给你叻

劳累奔波事繁忙,
真情不露冰峰藏,
及时传递心中爱
温馨火焰暖心房。

评分

陽光 + 1 好贴,我不支持谁支持!
巴黎花之语 + 2 好贴,我不支持谁支持!
毋忘我 + 1 真情无敌!
正了 + 5 好贴,我不支持谁支持!

我看破了,今天不下田了,陪你们逛街吧!

评分

毋忘我 + 1 恩,别下田啦!嘻

吖丫丫。 发表于 2012-1-29 22:53
那小妞
来个大爷笑个。。。
让我看看真不真。

不是人人都有这麽好的牙滴.jpg 看看,我笑得够真诚吧 :lol:lol

地狱使者 发表于 2012-1-29 22:44

F1 赛车.jpg 那麽 扒在沙滩上 笑不笑 随你 :lol:lol