此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[华商] 关于我闫化海欠几位女工工资的事实真相

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

各位老乡,各位同胞,我叫闫化海,就是前段时间几位女同胞在网上发帖说我欠她们工资的“闫老板”,说我欠了她们的工资,其实事实的真相是这样的:

我其实不是什么老板,只是在家里开了个“外车工”。找了几个女工在家里做一个土耳其人工厂里的货。我开了2年多,期间用了不下10个女工(江西的和福建的),从来没有拖欠任何人的工资,她们也都很出力,相处时间长了大家都像朋友一样,去年八九月的时候,我生了一场大病,住院几个月,家里的工人都没一个走的,一直都在做工,工资都按月工算,当然有的高有的少,因病我不在家,缺乏管理,住院期间一直都是做出来工钱都不够付她们的工资,我都从我老乡那里借钱发她们的工资,从不拖欠。在我的观念里欠工资是不道德的,工资都是工人辛辛苦苦的血汗钱,不能欠,也欠不得。就在我病情好转准备出院的头一天早上,警察上门查封了我的家,搬走了机器,不巧的是土耳其老板的司机正巧带着支票来发工人的工资,支票也作为证物收走了,工人也都带走了,那时我还在医院里清理东西准备出院,工人经过录口供后1人送回国了,其余的都放了出来,她们出来了找到我要工资,当时我身上真的没有钱,承诺要到了工钱后就给她们结算,后来我去找土耳其老板结算工钱时老板说,几个女的一口咬定他是老板,把他告上了法庭,因为法院有备案,工钱不能给我,只能给那几个女工,而且还必须要有她们的亲笔签名才能给她们,所以,我都1分钱也没要到。问题是:现在她们三天两头地把我欠她们工资的事发到了网上,越发地过分,并且曝光了我的个人信息及我的住址,我在想:她们到底是什么意思?是想要土耳其老板给工资还是要我给工资?又或者是想要2份?如果,你们想向我要工资,就不能到法院要土耳其老板给工资,如果你们向土耳其老板要工资,那么我就没有必要再给你们一份工资吧?做人要堂堂正正,规规矩矩,你们摸着胸口用良心说话,我老闫有没有做过对不起你们工人的事?我当初如果不想给你们工资我还会把你们带到我现在住的地方来吗?你们当初出来后我都承诺:如果工钱要不到,我也会出去做工把我的工资来还给你们,而你们呢…………?现在如果想要工资,你们就请别再在网上对我人身攻击,我们只有联络到一起去找土耳其那个老板,这样才能解决问题

版主留言;本是同根生相煎何太急。
                本人以前也是做衣服的对于做衣服的劳工纠纷,双方都是所害者
                 在这里应该是人情排前面

评分

楚留香 + 1 本是同根生相煎何太急,说的真好!.

在法国都不容易,大家要互相体谅

强帖留名

分析一下

土耳其老板的处境: 已经被中国工人告为幕后老板,和工人已经成了雇主和非法工人的关系。在法律上来讲,工人的工资确实得土耳其老板来付。至于土耳其老板要付多少工资和多少罚款,得等法庭判下来才知道。现在就要土耳其老板掏钱付工资,根本不现实。现在付了一次,改天结果判下来还得再付一次,这是拿土耳其老板当冤大头啊。

中国工人处境:辛辛苦苦几个月做外车工,指望的就是那份工资,现在好了,外车工被抄家,人人都得再去找条出路。可是工资没到手,吃饭都是问题啊。只能找中国人老板要。可是老板生病,自身都是泥菩萨。找土耳其老板?法庭还没判,土耳其老板是不会付钱的。只好网上发个帖,掀起一场舆论。

中国人老板的处境:生病在医院躺了几个月,这几个月的收入没了,工人的工资都是临时借的才发出一点。本来指望出院能赚几个钱还上债。结果家被警察抄了,机器和工人都没了。身体又拖拖拉拉。本钱一分都没,勉强出去工作,身体又不允许。向土耳其老板要工资,人家却怕官司未完,不肯付钱。网上工人又在沸沸扬扬闹舆论,如今已经走投无路了。

其实吧,这事如果没牵涉到官司,大家都好解决,土耳其付钱给中国老板,中国老板把钱给工人就结了。但是现在惹上官非,一切都在警察的监视之下,一分钱的走向都得明明白白。事情一时半会是无法解决的。这时就只能互相信任了。吵也是吵不来的。工人呢不要对老板太苛刻了。毕竟人家弹尽粮绝,只差跳楼了。在警局给的口供少些老板的责任,尽量留点余地。老板呢也希望在官司结束后把拖欠的工资给结了。大家都给对方让条路。

如果你被曝光的个人信息及隐私不能被网站在第一时间屏蔽 嘿嘿 ... ...

如果你在如此态度出来给个说法了还不能得到那些所谓的女工的理解 嘿嘿 ... ...

但是 话又说回来了 你当初在面对女工讨薪的时候是否也是这样子跟她们说的呢 ... ...

我和lz 不是朋友 ,他生病期间为他做过翻译 ,感觉他是个很老实很讲义气的人 。他生重病一人孤苦无依在乡下医院住院几个月 ,出院的那天家里被警察抄家。 之后每次去医院他都有提到还欠工人工资的事 ,说一定向土耳其老板要来还给她们 ,但是事与愿违 ,那个土耳其老板一直一分不给 。 现在lz 的病还没有完全治愈 , 吃的药外面药房都买不到 ,必须在医院申请预定 ,他每个月还得化验血 ,体检 每三个月得去乡下医院住院进行全身体检 ,以至于他不能找一份正常的工作 。 我想说的是 ,他以前从来不拖欠工资 ,总是仗义助人 , 现在的困境实属无奈 , 你们应该好好协商怎么从土耳其老板那里要工资 。或者给他时间慢慢还 。

有事需商量,,

开衣工场不容易啊

协商解决,都不容易!

大家都不容易!!

在法国生活都不容易,何必这样。多点宽容

运气不好,什么倒霉的事都会遇到,楼主加油!

运气不好,什么倒霉的事都会遇到,楼主加油!

楼主还真是 倒霉啊。。。加油!

大家都不容易!!

貌似就是我家楼下那个被查的