此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[杂文评论] 勿忘我花語 Forget me not

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
勿忘我的花語:真實的愛、永恆的愛
一種生長在水邊的藍色小花“勿忘我”。
在德国、意大利、英国各地,都有許多散文、詩詞和小說作家以 forget-me- not 來描述相思與痴情。
人們認為只要將 forget-me-not 帶在身上,戀人就會將自己銘記于心、永志不忘。

勿忘我原產歐亞大陸。多年生草本植物,葉互生,狹倒披針形或條狀倒披針形。
喜陽,能耐陰,易自播繁殖。此名源于德文Vergissmeinnicht,
勿忘我花小巧秀麗,藍色花朵中央有一圈黃色心蕊,色彩搭配和諧醒目,
尤其是卷傘花序隨着花朵的開放逐漸伸長,半含半露,惹人喜愛,令人難忘。
一、二年生草本植物,莖高10~50cm,特別在野生狀態中,尤為細小縴弱,花雜藍色。
有變種白花勿忘我與紅花勿忘我。青年男女互贈勿忘我,以表達深切 情意。
勿忘我的名稱來自一個浪漫悲劇性的愛情故事呢。

相傳一位德國騎士跟他的戀人散步在多瑙河畔,
散步途中看見河畔綻放着藍色花朵的小花,
騎士不顧生命危險探身摘花,不料卻失足掉入急流中,
自知無法獲救的騎士說了一句“別忘記我!”,
便把那朵藍色透明的花朵扔向戀人,隨即消失在水中。
此后騎士的戀人日夜將藍色小花配戴在发際,以顯示對愛人的不忘與忠貞。
而那朵藍色透明花朵,便因此被稱作“勿忘我”,其花語便是“不要忘記我”、“永恒的愛”

勿忘我的寓意是“請不要忘記我真誠的愛”或代表“請想念我,
忠貞的希望一切都還沒有晚,我會再次歸來給你幸福”。
幸福不是時時等着你的,愛你的人不是隨時都會出現的,
請學會珍惜身邊愛你的每一個人,看到愛你的人為你而改變,
因為愛你他收起了固執的脾氣;
因為愛你,把你的興趣改變成了自己的興趣,
喜歡一個人不需要任何的理由,無悔的付出都認為值得,
最珍惜你的人總會在你的身邊一直守侯你,不讓你受一點委屈,
真正愛你的人,不會每天說許多愛你的話,
他可能語言笨拙,但是他會做許多愛你的事,常因為體貼而感動,
喜歡你我會豪不保留的付出,天真的以為你會懂,
所以我不輕易的說出口,或許我們就這樣錯過了,
摘不到的星星永遠是最閃亮的,錯過的電影永遠是最好看的,
每一個人都要尋找讓自己幸福的那個人,錯過的他再也不會回來了,
如果你找到了那個讓你值得愛的人,不要去放棄他,放棄機會,莽撞可能會讓你后悔一輩子,
沒有經历過愛情的人生是不完整的人生,沒有經历過痛苦的愛情是不深刻的愛情,
愛情使人生丰富,痛苦使愛情升華,要珍惜身邊的幸福。

勿忘我,是我心中美麗的香格里拉,它永遠綻放着一脈相連的冰清玉潔,
無論滄海桑田,不變的是那份默默的情懷與心有靈犀的那片伊甸園。
勿忘我,是我心中一個美麗的夢,每個夢都有一把鎖,開啟這把鎖的人是我心中的人,
在期待的日子里,我會時時扯下一片云彩當作信箋,寫下我深沉的牽掛與思念。
勿忘我,是我心中的一把琴,心靈的使者在琴弦上優雅地彈奏,
動人的韻律緩緩地飄逸開來,把我緊緊地包圍了。
微風蟲吟,暗夜繁星,我靜靜地佇立窗前,似看到了那藍色的精靈在暗夜里浮動。

在這喧囂的塵世,唯有那份淡藍可以醒悟那份焦灼的心境,
我將思念托浪潮帶給你,任花開花落,請不要忘記我,
任物換星移此情不渝。
勿忘我,這美麗的相思草,永遠開在我的心上!!!

评分

豆芽梦 + 1 感谢分享^_^
温存 + 1 我不支持谁支持
龙之本色 + 2 勿忘我
正了 + 1 + 5 感谢分享^_^

毋忘我?你做得到吗?

评分

毋忘我 + 1 嘻嘻 ^_^

爱一个人不是为他或她改变自己,而是互相包容,互相体谅,关爱,平平淡淡也是爱,荡气回肠也是一种爱,爱有许多的表达方式,人活在世上已经很痛苦了,为何在爱的世界里也充满悲哀呢!

评分

毋忘我 + 1 爱,又有恩慈
正了 + 5 好贴,我不支持谁支持!

很美
顶一个

评分

毋忘我 + 1 谢谢~
正了 + 5 华人街有你更精彩:)

哈哈!很有意义的花名!我是不会忘记你们滴!!!

评分

毋忘我 + 1 忘不了你,谷中百合

正了 发表于 2012-1-19 17:55
毋忘我?你做得到吗?

大师笑得很大声,震耳欲聋了!

13.jpg       若果是心底有情,又岂能做不到???

评分

正了 + 5 是吗?

chendo 发表于 2012-1-19 18:10
爱一个人不是为他或她改变自己,而是互相包容,互相体谅,关爱,平平淡淡也是爱,荡气回肠也是一种爱,爱有 ...

27.jpg 在情爱的世界里,总是,有点郁怨有点愁,带点遗憾带点泪。

开心猪 发表于 2012-1-19 18:15
很美
顶一个

32.jpg 谢谢支持

谷中百合 发表于 2012-1-19 18:27
哈哈!很有意义的花名!我是不会忘记你们滴!!! ...

37.jpg 我也永远记得你滴!

毋忘我 发表于 2012-1-19 18:42
我也永远记得你滴!

谷中百合 发表于 2012-1-19 18:43

别把意。Bu再留念气死了

评分

毋忘我 + 1 不会生气滴

雁西飞 发表于 2012-1-19 23:21

不会吧.jpg 咋会容易气啊

:loveliness:好美的花儿。

评分

毋忘我 + 1 嘻嘻 ^_^

雁西飞 发表于 2012-1-19 22:21

;P大叔肯定都想换名字了
真出名涅
不愧为一枝花。