此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: Besame

[生活百科] 持法国护照宝宝回国问题

Besame 发表于 2013-12-18 16:51
你的孩子多大了?会不会是现在的新政策呢?

现在7岁了,我们是3年前回国的,你也不要太担心了,应该不会有问题的

~Leo~ 发表于 2013-12-18 16:52
那你放心,可能直接给你回国的签证

哎,就是不放心啊。。。希望不会有问题,23号去拿的时候,再问一次.....

我去网站看了一下。是有种叫旅游证的东西。可是我觉得楼主的情况不在办理这种东西的范围内。
申请中华人民共和国旅行证须知
(2013-10-01)  一、中国公民来法旅游、出差等在国外遗失护照申请旅行证件回国;持中华人民共和国香港特别行政区或澳门特别行政区护照、香港身份证、台湾旅行证件的中国公民,如赴中国大陆探亲、旅游或经商,须本人亲自到中国驻法国大使馆领事部或总领事馆申请中华人民共和国旅行证,并需提供下列材料:

Besame 发表于 2013-12-18 16:55
哎,就是不放心啊。。。希望不会有问题,23号去拿的时候,再问一次.....

旅游卡是独自一张的塑料卡,visa签证是贴在法籍护照上的,到时候你看一下就知道了

琉璃苣 发表于 2013-12-18 16:55
我去网站看了一下。是有种叫旅游证的东西。可是我觉得楼主的情况不在办理这种东西的范围内。
申请中华人民 ...

劳烦你了呀,等我23号拿卡时再问清楚。我就是怕孩子回国出不来了,我们孩子是坚决自己带的呀....

政策总是会变,有事来这里说说,大家互相交流经验,少走弯路嘛。我刚看了孩子的签证,类型是L。单次入境 有效期一个月。

很简单的事情,孩子持法国护照,去中国驻法国大使馆申请签证,即可。

Besame 发表于 2013-12-18 16:34
我去了117 RUE CHAMPS ELYSEES,他们说你是法籍,你老公是一年居留,你得到20 RUE WASHINGTON去办旅游卡 ...

这是新规定,今年10月新出来的,一方法籍一方还是1年居留的宝宝可以去领事馆办理旅行卡。

一方法籍一方10年居留的不在此列,宝宝还是要签证。

法籍宝宝旅行证发放对象:父母一方持法国一年居留证,而另一方是法籍,且宝宝持有法国护照的家庭。一方持有十年居留证的,法籍宝宝则需要申请签证。请参照法国人签证申请要求办理。

申请旅行证自己所需准备材料:
1、宝宝法国护照原件及复印件;
2、父母一方的一年有效法国居留证及本人中国护照原件和复印件;
3、法籍一方的护照和法国身份证原件及复印件;
4、Livre famille原件和复印件;
5、三个月内有效的法籍宝宝的Acte de Naissance原件。此证明直接可以到当地的Mairie开,马上可以取;
6、法籍宝宝的照片2张(6个月内);
7、机票复印件。

到了领事馆后,需要填写的材料:
1、申请旅行证的申请表;
2、声明书;
3、保证书。
以上这三份材料均可在领事馆咨询处领取。

材料核对完后除出生证明外其他原件会被退回。然后会给个领取证件的红单子。领证时再付款。付款只能用卡支付。一般需要三周才能取证。加急为两周。

申请注意事项:
1、必须所有人员到场!即宝宝、法籍一方和中国一方。
2、填写申请表时需要填中文名字,请提前取好。写名字拼音时需要写全法语名及中文名的拼音。
3、在照范本填写三份材料时不要忘记在出生证明上写上宝宝的中文名字及出生日期。
4、三份材料都会有范本,照写并按照自己情况修改措辞即可。家长双方都需签字。

评分

~Leo~ + 1 + 5 助人为乐^_^

再仔细看了楼主的帖子。  你宝宝的旅行卡和你 朋友和你说的警察局发给中国宝宝的旅游卡 那是俩种东西。不一样的,你宝宝持法国护照加上领事馆的旅行卡-\[这个旅行卡代替签证的]来回法国一点问题都没。因为和你朋友说的那个旅游卡[警察局拿出来的,中国籍宝宝类似的居留]那是2种东西。

枫丹白露 发表于 2013-12-18 20:56
再仔细看了楼主的帖子。  你宝宝的旅行卡和你 朋友和你说的警察局发给中国宝宝的旅游卡 那是俩种东西。不一 ...

我明白是两样东西。宝宝的旅游卡已经在办理了,听你这么说我就放心了,谢谢

游客  发表于 2016-6-3 12:22:03
枫丹白露 发表于 2013-12-18 21:51
法籍宝宝旅行证发放对象:父母一方持法国一年居留证,而另一方是法籍,且宝宝持有法国护照的家庭。一方持有 ...

您好,
非常感谢您的信息。请问需要有RDV吗

谢谢