此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 持法国护照宝宝回国问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
夫妻一方法籍,一方一年居留。目前到16区签证中心,人说这种情况不给办签证,需要去领事馆办旅游卡。但是,有朋友又说宝宝需要带护照出境,你法国护照回国没有签证怎么回?我说不是有旅游卡么?可是,人又说旅游卡需要拿中国护照。
去领事馆问,他们的回答是旅游卡就是签证了。到底是怎么个情况,有谁清楚?

这个很简单的,你先去你自己区的ANTENNE DE PREFECTURE DE POLICE 给孩子申请法籍身份证和法籍护照,然后再去中国驻法大使馆申请回国签证就可以了

~Leo~ 发表于 2013-12-18 16:19
这个很简单的,你先去你自己区的ANTENNE DE PREFECTURE DE POLICE 给孩子申请法籍身份证和法籍护照,然后再 ...

孩子有法籍护照,没有身份证。旅游卡已经在领事馆办理了,照理说应该都没有问题了。不然领事馆怎么会办理呢?对不对。问题是朋友们的置疑让我又焦虑了起来

旅游卡是给那些非法籍的儿童,你孩子是法籍直接拿法籍护照不需要旅游卡,
为什么没有拿身份证,我家都是护照和身份证一起拿的

~Leo~ 发表于 2013-12-18 16:27
旅游卡是给那些非法籍的儿童,你孩子是法籍直接拿法籍护照不需要旅游卡,
为什么没有拿身份证,我家都是护 ...

我去了117 RUE CHAMPS ELYSEES,他们说你是法籍,你老公是一年居留,你得到20 RUE WASHINGTON去办旅游卡。。。孩子才三个月,我当时办理护照的时候以为这么小不用身份证了吧,也用不到吧,就没有办啊。

你写的东西我没看懂。中国籍的孩子在法国出生,跟随父母生活在法国,申请到的居留卡叫“旅游卡”,为期5年。不知道你说的这旅游卡是什么?希望我的经历会对你有帮助。我中国籍,孩子爸爸法籍。我的孩子12年8月出生,10月拿到法籍护照。13年4月在中国驻法国大使馆签证中心(香街boss旁边)提交材料、填申请表后,孩子的护照某页被贴上visa。到北京海关,填写外国人出入境登记卡。顺利过海关。

评分

~Leo~ + 1 + 5 感谢分享^_^

Besame 发表于 2013-12-18 16:23
孩子有法籍护照,没有身份证。旅游卡已经在领事馆办理了,照理说应该都没有问题了。不然领事馆怎么会办理 ...

旅游卡好像都是警察局给的叫DOCUMENT DE CIRCULATION POUR MINEUR, 领事馆不可能给的

Besame发布于2 分钟前
[quote]"~Leo~ 发表于 2013-12-18 16:27
旅游卡是给那些非法籍的儿童,...

你自己是法籍啊,你是法国人,你的孩子是法国人,你去中国怎么办手续你孩子就怎么办咯。你讲讲是去什么地方 办什么旅游卡?我学习下。

琉璃苣 发表于 2013-12-18 16:36
你写的东西我没看懂。中国籍的孩子在法国出生,跟随父母生活在法国,申请到的居留卡叫“旅游卡”,为期5年 ...

我也是先到了您说的签证中心,她说您的丈夫是一年居留,不应该是在我们这边办理,应该到领事馆去办旅游卡。我去办理了,23号去拿。我的孩子也是12年8月出生,10月份拿到法国护照。希望没问题吧,不然领事馆总会说明啊

~Leo~发布于5 分钟前
[quote]"Besame 发表于 2013-12-18 16:23
孩子有法籍护照,没有身份证...

对对对。我了解的是你说的这样。

~Leo~ 发表于 2013-12-18 16:41
旅游卡好像都是警察局给的叫DOCUMENT DE CIRCULATION POUR MINEUR, 领事馆不可能给的
...

不会吧,领事馆把我材料都收过去,已经在办理了。

~Leo~ 发表于 2013-12-18 16:27
为什么没有拿身份证,我家都是护 ...

你的孩子多大了?会不会是现在的新政策呢?

Besame 发表于 2013-12-18 16:48
不会吧,领事馆把我材料都收过去,已经在办理了。

那你放心,可能直接给你回国的签证

琉璃苣 发表于 2013-12-18 16:48
对对对。我了解的是你说的这样。

我和你的方法都是一样的

~Leo~发布于37 秒前
[quote]"Besame 发表于 2013-12-18 16:48
不会吧,领事馆把我材料都收...

呵呵呵。是哦