此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 开车接电话碰上警察 求解答

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
事情是这样滴。今天在perih。porte clichy 开车时 接了一个电话  突然前面出现两个骑着摩托车的人 向我招手 意思就是向右停车。手里好像拿着police的手套。然后我靠右出口停了下来。然后那两人过来就说自己是警察   都是。他没给我看警察证   只说我刚才开车打电话 违规了 然后叫我拿permi carte grise  assurance  给他。 拿过去之后就在那查        一个瘦点的警察过来问我做什么的。在哪里做工啊 什么鸡吧问题。   然后跟我说要扣3分 90欧amende。信寄家里。   因本人分数不多。情急之下 就说 现在就付钱。不要扣分可不可以。 那个警察想了想说。现在付 就要135欧。分数就不扣了      我想都不想拿了钱包就掏钱。 可是钱包都50的  我拿了3张50的给他。  他就说他没零钱。  我就说算了 不用找钱了。    我问他真的不扣分吗。他就说certain    我也没说什么了。 开走了。        问题来了 请问资深街友 这样会不会还被扣。因为开始他吧车牌号啊 资料都输进那个小机器里了    都是我没有签字      扣分需不需要签字的?  还有现在怀疑那两是不是真警察。    求各位给点实在点的意见。谢谢

没穿警服都是假的、

yj0104 发表于 2013-12-11 23:57
没穿警服都是假的、

不可能是便衣吗?

为什么不要收据,,,,,

从来没有见过不穿警服的摩托警察。打电话肯定要扣分,除非警察私吞。没确认发送违章

lingdoudou 发表于 2013-12-12 00:01
为什么不要收据,,,,,

这样也可以要收据。我是私了阿

风中盗墓 发表于 2013-12-12 00:08
从来没有见过不穿警服的摩托警察。打电话肯定要扣分,除非警察私吞。没确认发送违章 ...

开摩托车便衣很多。只是今天不知道真假

分析一下,如果是真警察,本来罚款90欧,干吗现场付要135?他们又不是查地铁票的。而且没开收据,这钱百分之百是进了警察自己口袋了。估计就是看你是中国人,你说给他钱,他就顺势敲你一笔。等他下次看到中国人可能会故计重施,你给同胞开了个不好的头啊。而且他如果真把你的车牌录进机器,你到时候罚款90跑不了,3分还是照扣,你上哪说理去?你去投诉,说自己行贿?这更加得不偿失。
如果是假警察,那就简单了,你被骗了135欧。但是两种情况下,楼主还是祈祷是被假警察骗了比较好,毕竟钱给了,假警察也不会扣你分。

评分

tripo + 2

^巴黎车神^ 发表于 2013-12-12 00:12
这样也可以要收据。我是私了阿

这位车神同志,我建议你去买个车载蓝牙,也就几十块钱,这样车里接电话方便,也比较安全。还有下次有错就认了,别急着塞钱。碰到无私的警察,不止罚款跑不了,还要多告你一条行贿罪。

评分

tripo + 2

便衣警察还真没碰见过,不过同样的情况是遇见过了,运气好碰见的是gentil警察,罚款单是直接开了递给我,分倒是没扣 !!!

楼主被骗了啦

为何都不用车载蓝牙?darty里便宜的买一个也不过几十块钱,方便又好用,警察也不会看见你打电话。为何要冒风险用手接电话?罚单一张够买一个了

今天晚上 不小心和楼主犯了同样的错误   3分加90欧
不过要签字的  信寄到家里
我怀疑楼主要么碰到假警察 要么那警察私吞了

不管假警察还是私吞了 没扣分就好了

这种行为助长了贪污腐败,好比小阿小黑专找中国人打劫和抢,中国人现金多,法国人只有卡。