此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[城市拍客] 西班牙自助旅游之马德里篇(一)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

思前想后,也不知道有什么大家感兴趣的西班牙话题,,那就让我为大家西班牙旅游做些介绍吧~~~

马德里:(一)

简介:我认为马德里MADRID可能没有法国巴黎那样迷人的魅力,没有罗马的庄严肃穆,没有地中海那样的欧洲特有情节,但我认为这里存在着一种西班牙特有的气质,而在马德里生活的华人也维持而着迷。

马德里具有它独特的文化,它的魅力存在于他的两个极端。

在马德里有三家举世闻名的博物馆,他们分别是:普拉多博物馆(MUSEO PRADO),索菲亚王后艺术中心(MUSEO DE SOFIA)以及提森博物馆(Museo Thyssen),而且三个博物馆之间相距仅仅几步之遥,试想你在世界上其他地方哪里找的到短时间内欣赏到三个举世闻名的博物馆的机会呢?!!

而我个人认为,马德里的代名词是日夜笙歌,歌舞升平的代名词。西班牙人以享受生活为目的,你不能说他们没有上进心,我个人认为西班牙人虽然懒散却是在真正意义的生活。

不管你是在闲暇时光徜徉在市中心附近的丽池公园(PARQUE RETIRO),还是沿着马德里市中心的街道观赏有趣的街头艺人表演,或是一边喝着咖啡小酒,一边欣赏堂吉诃德的雕像,终归有一时刻,马德里会占据你的心灵,而这种感情会让你铭记心头,这就是我心中的马德里。

三个博物馆都有免费参观的时间呢:
MUSEO DE PRADO:周一----周六晚上六点到八点   周日是晚上五点到7点
MUSEO DE REINA SOFIA:周一/三/四/六 网上七点到九点 周五晚上七点到11点 周末下午三点到晚上七点  另外四月十八 五月十八 十月十二 十二月六日 是全天免费
MUSEO DE THYSSEN:周一中午十二点到下午四点

原创者:Zy雨懿
以上图片出自网页
原创文章!!转载必须标明出处!!!

评分

Jane~艷 + 1 介绍的很好!
热油锅 + 2 感谢分享^_^
PCTREE + 1 华人街有你更精彩:)
Pascal 0 + 5 太给力了~~

求参与啊~好美啊

可以啊,,等我们华人多起来,大家可以一起出去溜达溜达,,组织组织活动什么的

堂吉柯德雕像就在马德里吧

PCTREE 发表于 2013-12-6 08:00
堂吉柯德雕像就在马德里吧

是啊,,就在plaza de espana地铁站出去就是,,,很漂亮的,,尤其是在下午阳光充足的时候,,真的很有feel

MUSEO DE PRADO:周一----周六晚上六点到八点   周日是晚上五点到7点
MUSEO DE REINA SOFIA:周一/三/四/六 网上七点到九点 周五晚上七点到11点 周末下午三点到晚上七点  另外四月十八 五月十八 十月十二 十二月六日 是全天免费
MUSEO DE THYSSEN:周一中午十二点到下午四点

Rainer 发表于 2013-12-19 12:06
MU ...

谢谢分享,我这就加上去