此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[公司创业] BAIL的问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
请问大家BAIL3 6 9只剩下一年半FOND DE COMMERCE [BAR]能买吗

可以啊 买过来会继续续约得 可能涨点房租

联系房东在买fond签字的时候 直接新弄一份bail 写你公司名字

Happy 发表于 2013-11-29 21:28
联系房东在买fond签字的时候 直接新弄一份bail 写你公司名字

那个BAR的老板有说和房东谈了说 不肯 还问我搞不懂我为什么要新的。

tictac 发表于 2013-11-29 21:23
可以啊 买过来会继续续约得 可能涨点房租

问题是怕他 到期后乱加房租。

这样的Bail前景并不明朗
如真的对这店有兴趣的话
可以请卖方联系房东
请房东出一张续约意愿(一定要白纸黑字)
或请卖方让买方直接联系房东
最好是能让买方与房东见个面谈谈

为何要这样子做?
重点就是要知道房东有什么意愿

譬如说如果房东想大幅加租
姑勿论房东这想法实际上是否可行
如果买方事先就已经知道了房东的想法
可能就会直接影响了卖价
甚至乎会影响了买方想买这家店的意愿
试问谁会想有一个贪得无厌的房东呢
而这一切都是买方事先应该要知道并列入考虑的因素

评分

1508 + 2

T.Indy 发表于 2013-11-29 21:36
这样的Bail前景并不明朗
如真的对这店有兴趣的话
可以请卖方联系房东

先谢谢你的回答,问题是我昨天有和卖方联系说好了就是卖方和AGENCE写个协议书给我后 再签字,但今天我STATUTS弄好了想给他 他又和我说 他的律师说写了也没用不写了。

请问大家这样的店买下来最坏的后果会有什么情况,

paquita发布于半小时前
[quote]"Happy 发表于 2013-11-29 21:28
联系房东在买fond签字的时...

让律师处理解释。

paquita 发表于 2013-11-29 21:50
先谢谢你的回答,问题是我昨天有和卖方联系说好了就是卖方和AGENCE写个协议书给我后 再签字,但今天我STA ...

卖方和AGENCE写个协议书给我后 再签字

这个AGence是谁?
是代表房东吗?

T.Indy 发表于 2013-11-29 22:37
卖方和AGENCE写个协议书给我后 再签字

这个AGence是谁?

AGENCE就是代表房东的,付房租什么的都在agence里办的,

Happy 发表于 2013-11-29 22:16
让律师处理解释。

律师 我也问了他也说可以写 但 以后会出现几个情况,就是法律上的解决办法了。

paquita 发表于 2013-11-29 22:06
请问大家这样的店买下来最坏的后果会有什么情况,

如果房东要求加租的幅度太高
买方如果无法接受的话
那便要与房东打官司
变成官司缠身了

而且
如果一旦房东胜诉(这个谁也无法保证的)
买方便要付贵房租

更有甚者
房东为了以防将来万一房东胜诉了之后无钱可收的情况
可以在这官司还没了结以前
就要求法庭让租客每个月都把多出来有异议部份的租金给付出来
冻结在一个户口里
譬如说
以前房租是1000欧元/月
但房东以租金实在是太低为由想把租金加到3000欧元/月
新租客实在是无法接受
那就只好打官司了*

但在这段打官司的期间里
房东有权要求法院让新租客每个月都把那有异议的部份的租金
每个月都按时存到另一个户口里冻结住
如果最终房东胜诉
这钱便归房东所有
如果房东败诉
这钱便会归还给租客

看似没什么
但这杀手锏对房东极为有利
因不管输赢他都没有这财政上的压力
但对租客来说
这一笔钱可能随时要耗时几年才能拿回
光是利息都已经亏死了
而租客随时可能因为这条极不公平的条例拖累了负担不起引致生意倒闭

例子:
本来是1000欧元/月的租金
但房东要求3000欧元/月的时候
那租客便要每个月都要多负担这2000欧元/月的额外开支
房东要求的加幅越大
每个月要多付的这笔钱对租客的压力则越大

因此如欲购买一个即将到期的Bail
必须要先搞清楚房东的意愿才能再继续下一步(一定要白纸黑字)
免得无端惹祸上身

这是一个很大的隐患
理论上所有想买Fonds de Commerce 的人
为了稳重起见
其实都应该搞清楚房东的意向再做决定
不过如此一来变数太多
在现实生活中不太可能做得到而已
但如楼主所提及的
只有一年半的Bail
那这个问题就很快就有可能真的会变成是大问题了
所以为了稳重起见
必须要先搞清楚房东的意愿再说
此为重中之重(须防人不仁)

*这类官司房东一般胜算不高
因基本上要房东证明他收的房租实在是太低了(这情况基本上会发生在老房东与租客的老契约,碍于情面或是嫌麻烦,老房东都不怎么加租,但在老房东死后继承的新房东便不会对租客客气的了)
但如果房东能证明譬如说就在店铺的旁边
有一家性质、大小、规模都差不多的店铺
但所收的房租则远远高过这位房东的话
房东胜诉的机会则会大增

paquita 发表于 2013-11-29 22:46
律师 我也问了他也说可以写 但 以后会出现几个情况,就是法律上的解决办法了。
...

楼主的律师说的法律上的解决办法
就是我在上文中所提及的打官司了

有一点我想提醒楼主的
就是律师不会希望楼主买不成店铺的
因如此的话律师就没钱赚了
另就算将来楼主真的要与房东打官司了
对这位律师而言也没什么损失
如果楼主是请同一位律师来打这官司的话
那这位律师就会更高兴了

我之所以说这些并不是想吓楼主
而是想提醒楼主
在遇上的这种情况下就算这律师是楼主自己请的
但律师因为要顾着自己本身的利害关系下
就不太可能会把这类最坏的情况都详详细细的告诉楼主了

现在楼主已经知道了一份即将到期的Bail所可能带来的最坏的后果
那下一步又该如何。。。

注:
万勿误会
我不是让楼主不要买这家店铺
而是应该要把一些很重要的疑团搞清楚了再决定买不买
那要如何才能搞清楚呢?
我是这个意思

T.Indy 发表于 2013-11-29 23:39
楼主的律师说的法律上的解决办法
就是我在上文中所提及的打官司了

谢谢你 我也是这样想的
回复 支持 0 反对 1