此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 如何在法国为孩子选择家长满意的高中

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

老生常谈,总也谈不完的是孩子的教育问题,在法国,小学和初中属于属于基础教育,无论孩子的学习成绩好坏,都会被要求完成至少初中的课程,而初中毕业之后的高中,在学校和学生之间就会存在一个选择和被选择的关系,所以,我这里把法国高中2013年的排行榜发给大家,为很多非常为孩子们着想的家长做个参考。
Les meilleurs lycées de paris(小巴黎最好的普通高中排名)(前面序号相同的代表是并列)

Les meilleurs lycées de l'académie [小巴黎最好的职业高中(比如说艺术学院)排名]
  1 Lycée Edgar Poe

Les 20 meilleurs lycées de France(全法排名最好的高中)
   1 Lycée Saint-Gabriel

Les meilleurs lycées du Val-de-Marne (94省普通高中排名)
  1 Lycée Ozar Hatorah (filles)

Les meilleurs lycées de l'académie (94省职业高中排名)
  1 Lycée de L'Alliance

Les meilleurs lycées de Seine-Saint-Denis(93省普通高中2013年排名)

Les meilleurs lycées de l'académie(93省2013年职业高中排名)

Les meilleurs lycées des Hauts-de-Seine(92省2013普通高中排名)

Les meilleurs lycées de l'académie(92省职业高中2013排名)

所以,建议家长们在为孩子们选择学校的时候,首先要搞清楚自己的孩子想学什么,同时又擅长做什么,而对于孩子是否一定要进入私立学校学习,则不是第一位要考虑的问题。如果一个学习成绩很好的孩子,家长在不了解情况的状态下,把孩子花钱送入一个私立的职业高中,结果则会很哭笑不得的。

评分

qianqian + 1 感谢分享^_^
棋苑书生 + 1 高中不是选就能上的,成绩够好才能选择。.
操盘手 + 2
江心屿@ + 1 助人为乐^_^
阿亮 + 3 华人街有你更精彩:)
咨询翻译 + 1
xiu1976 + 1 助人为乐^_^
小若惜 + 2 太给力了~~

我收藏了,为孩子留着
回复 支持 1 反对 0

路过  谢谢分享

还有78,95,91,77的如果楼主方便,也一起发出来吧!毕竟大多数华人都生活在ils de france

可是我看有许多职业高中和普通高中是同一个学校名 。是怎么回事呢,楼主

lovy 发表于 2013-11-22 12:45
还有78,95,91,77的如果楼主方便,也一起发出来吧!毕竟大多数华人都生活在ils de france ...

好的,没有问题,我立刻做补充,因为帖子的长度有限制,剩下的发不了了。
另外,我看了你刚才在《巴黎择校记》的回帖,我同意你的观点。
在我的主题里面,我写的是“家长满意的高中”呵呵!
其实,每个移民需要首先找准自己的位子,才能更好的找到发展的空间和目标。相信一个黑头发,黑眼睛黄皮肤的人,无论你多么有礼貌,说着多么流利标准的法语,在法国人的眼睛里面,你仍然是一个中国人。一个移民或者移民的孩子,是否能被法国(或其它移民国家)认可,靠的是能力,和“是否这个人上过私立学校”“是否有精英的法国同学朋友”,关系实在是不大。

李京 发表于 2013-11-22 13:14
可是我看有许多职业高中和普通高中是同一个学校名 。是怎么回事呢,楼主

名字相同,但是是两个学校,地址不同的。
另外还有一种情况是,在这个高中里面,除了普通高中课程之外,还开有职业高中(比如绘画,体育等)的课程,所以,在孩子入学之前,搞清楚这个学校到底开有什么课程很重要。

感谢分享,很实用

93的可以去读巴黎高中吗

wendie553 发表于 2013-11-22 13:14
好的,没有问题,我立刻做补充,因为帖子的长度有限制,剩下的发不了了。
另外,我看了你刚才在《巴黎择校 ...

谢谢,如果可以发到我邮箱可以吗?
[email protected]

楼主是不是也能提一下高中的排名呢?如果有的话
谢谢

好的小学和初中有吗?

楼主辛苦了,请问45省的可以了解到么?外省是不是也可以到巴黎读书呢?谢谢

感谢分享