此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 学生居留转劳工居留

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
学生居留转劳工居留93的, 材料都送进去了, 直接给了3个月的RECEPISSE不可以做工的, 要等上面劳工局批下来,  但拿到3个月的RECEPISSE里, 雇主说他的生意不好,要关们了, 我是不是到PREFECTURE取消申请, 从新再送新的雇主材料

要等多久才可以拿到卡, 如果有卡的话就好办了

93区有点慢

已经拿到RECEPISSE了,还是等居留做好了,拿到手再换吧

Pascal 发表于 2011-12-28 15:17
已经拿到RECEPISSE了,还是等居留做好了,拿到手再换吧

可是在等的同时, 好像劳工局会叫雇主付一个税, 但他的公司已关了, 不知雇主没付的话我的学生转劳工居留会不会被拒绝?

VALIRINE 发表于 2011-12-28 16:14
可是在等的同时, 好像劳工局会叫雇主付一个税, 但他的公司已关了, 不知雇主没付的话我的学生转劳工居留会 ...

是要关门了,还是已经关掉了?

Pascal 发表于 2011-12-28 16:16
是要关门了,还是已经关掉了?

已关掉了

VALIRINE 发表于 2011-12-28 16:17
已关掉了

那肯定要找一家新的,最好是职位跟行业跟这家差不多的

Pascal 发表于 2011-12-28 16:25
那肯定要找一家新的,最好是职位跟行业跟这家差不多的

我也是这么想了,  就是比较麻烦, 但问题是已经送上去的DOSSIERS,  可以取消吗? 我有点怕怕的

VALIRINE 发表于 2011-12-28 16:28
我也是这么想了,  就是比较麻烦, 但问题是已经送上去的DOSSIERS,  可以取消吗? 我有点怕怕的
...

你去accueil 问一下吧,想你这种情况比较特殊,我看街友们也不知道

Pascal 发表于 2011-12-28 17:10
你去accueil 问一下吧,想你这种情况比较特殊,我看街友们也不知道

不过谢谢你, 我也很纠结, 不知道是把他取消好, 还是再等等

一 那个你担心的税,不是等卡的时候交的。是你的卡都办下来了,之后,再交的。
二 93 办一张卡,可能会给你三张三个月的RECEPISSE,简单说,就是慢。
三 你的情况实在实在特殊。理论上讲,要去取消你的申请,然后马上递上新公司帮你办好的材料。你能做到吗
四 如果你没有找到新公司,那么请问,卡办下来之后怎么办,谁替你交税,谁开工资单

这个好麻烦的问题

VALIRINE 发表于 2011-12-28 16:17
已关掉了

那肯定完了。因为工作居留要在一个公司坐满5年,才可以换公司的。