此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[快讯] 奥朗德咬定“富人税”不松口 足协罢赛已不可避免

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

10月31日,法国总统奥朗德在爱丽舍宫会见了多名职业足球俱乐部主席。尽管法国职业足球联赛以罢赛来抗议政府将实施的“富人税”,奥朗德表示仍坚持要对所有职业中年薪过百万欧元的个人征收75%的所得税。

北京国际在线11月1日报道,经过一个多小时会谈,奥朗德丝毫没有让步,依然坚持保留这一“富人税”的征收计划。当天,爱丽舍宫发表公告证实了总统的这一决定:“所有为职员支付年薪标准在100万欧元以上的企业有必要为支持国家公共财政做出贡献。”但公告同时也就法国足球俱乐部的具体情况做出了特别说明:“考虑到一些中等规模的企业,包括各足球俱乐部在内,缴税的上限不超过其营业额的5%。”

10月18日,法国国民议会经投票通过了这项被称为“富人税”的新税种的实施:政府将在2013、2014两年内,对年薪超过100万欧元的个人征收一项高额的税收,并且这笔税将由个人所在的企业负责上缴,税率为50%,但如果加上企业必须为员工缴纳的其它社会保险费用,实际税率可达到75%。

10月31日,法国职业足球联盟对这一税种表示强烈反对,呼吁从11月开始,停止所有球赛,首先受影响的就是原定排定在11月29日到12月2日的法国足球甲级联赛及乙级联赛。10月31日在与奥朗德会谈之后,这些足球职业俱乐部的高层们表示“对总统这一决定非常不满”。法国足球联盟主席格拉埃特、欧洲职业联盟主席弗雷特里克·蒂里耶从总统府走出后,气愤地向媒体表示:会谈很失败,他们的呼声总统根本没有听进去,建议也没有被采纳。因此他们也会坚持此前的罢赛决定,并将在这一个月内继续与政府就税收问题“理论到底”。

评分

红糖水 + 3 感谢分享^_^

法国一直在劫富济贫。

感谢分享

红糖水 发表于 2013-11-1 19:28
法国一直在劫富济贫。

结果是富人跑了,留下穷人靠福利,偷抢过日子,恶性循环

LUCWANG 发表于 2013-11-1 19:39
结果是富人跑了,留下穷人靠福利,偷抢过日子,恶性循环

到最后,穷人必须要为自己的过错买单。

红糖水 发表于 2013-11-1 19:40

富人都走了。
以后就是农民的天下。
我有1万欧  可以当法国富人   
全部的爆发户当上。市长 省长 国会议员。等
在修改宪法。。。。。。

cic 发表于 2013-11-1 23:45
富人都走了。
以后就是农民的天下。
我有1万欧  可以当法国富人   

想的倒美,到时候税都抽干你。

红糖水 发表于 2013-11-1 19:28
法国一直在劫富济贫。

如果法国不  # 劫富济贫#。
比如 不大赦。没有补助。没有福利。没有caf。小孩吃饭减免。
外来非法移民        能有今天的成就吗

cic 发表于 2013-11-1 23:58
如果法国不  # 劫富济贫#。
比如 不大赦。没有补助。没有福利。没有caf。小孩吃饭减免。
外来非法移民    ...

这倒也是的,有利有弊啊!

红糖水 发表于 2013-11-1 19:40

如果我赚有1000万 。交百分之75  还有250万。我愿意交更高。
总比我 现 在好

cic 发表于 2013-11-2 00:02
如果我赚有1000万 。交百分之75  还有250万。我愿意交更高。
总比我 现 在好
...

那你这样的心态还真好啊!法国多少明星,富翁都因为高税务,逃之夭夭了。

红糖水 发表于 2013-11-1 23:59
这倒也是的,有利有弊啊!

富人税 你知道是谁想出来的吗。

cic 发表于 2013-11-2 00:04
富人税 你知道是谁想出来的吗。

这个应该不是当代的事情了,在朱元璋的时候就有富人税了。

红糖水 发表于 2013-11-2 00:04
那你这样的心态还真好啊!法国多少明星,富翁都因为高税务,逃之夭夭了。
...

让他们走。不送
。山中没有虎。猴子也称霸
以后法国 就是我们的啦

cic 发表于 2013-11-2 00:09
让他们走。不送
。山中没有虎。猴子也称霸
以后法国 就是我们的啦

哈哈哈,你好大的口气啊!厉害!