此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: -Bambù-

[我吃我拍] 邻居刚送过来的柿子

xiaoxiaoeva 发表于 2013-10-29 19:08
我给你捎个睡袋过去

另加二张羽绒被

-Bambù- 发表于 2013-10-29 17:57
我也很喜欢只, 一边吃, 一边担心. 因为听说柿子很寒湿的

这几个是软的, 很甜. 我买的是硬的, 我昨天吃 ...

我最喜欢吃柿子了,可是胃不好,很难消化。
还是会忍不住去吃。。硬柿子,软柿子都喜欢

这个柿子的成本好高呀

-Bambù- 发表于 2013-10-29 22:09
你都吃了不少了, 应该很有力气了, 现在减了多少公斤?

减三加五

你的投资有进账呀

红糖水 发表于 2013-10-29 19:12
我最喜欢吃柿子了,可是胃不好,很难消化。
还是会忍不住去吃。。硬柿子,软柿子都喜欢
...

柿子的吸引力太大了. 我和你都抵挡不了它们

xiaoxiaoeva 发表于 2013-10-29 19:12
这个柿子的成本好高呀

100%bio的哦, 值的!

柿子叶中含有大量丹宁酸,如果使用柿子叶来泡澡可是有好处的,这些物质通过渗透到水中可以有效的杀灭各种细菌和真菌,具有清洁和滋润皮肤的功效,是最简单又有季节感的美容方法。

柿树叶除含有相当可观的蛋白质、氨基酸及多种维生素外,还有胆碱、芦丁和丹宁,具有抗菌、消炎、活血、降压、降脂、抗癌作用,特别是它含的维生素C可达1800mg/100g,远高于常见的水果和蔬菜。它能抗坏血病,防治支气管炎、防癌、抗癌。

评分

-Bambù- + 3 助人为乐^_^

柿子叶的功效与作用有哪些?

1、提高机体免疫功能,促进机体生成抗癌、抗流行病病毒的干扰素,对感冒、癌症等有较好的作用。

2、软化血管增强血管弹性,并从生理上调整血压,对高血压、低血压也有很好的作用。

3、降低血脂,防止脑动脉硬化、冠心病等。

4、利尿通便、消肿、减肥。

5、消暑解渴。

6、安神、美容,消退老年斑。

评分

-Bambù- + 3 助人为乐^_^

柿子叶茶的作法:

材料:柿子叶:适量

1、摘下柿子叶6~8月的嫩叶,用水洗净,若是很脏时,则纱布边擦边洗。

2、在蒸锅蒸2~3分钟,冷却后将叶子切成0.3公分长方形。

3、日晒使之干燥干了之后,放入保存容器。

4、茶壶不可用金属制的。像喝普通茶一样,例如热水泡茶来喝为充分吸收维他命C,喝过后40~50分钟禁喝咖啡、红茶、绿茶。

制作心得:叶子很难干燥时,可用微波炉烘30秒,帮助干燥。太长时间叶子会焦掉,要小心。

干柿叶30~60g,水煎2次,混合后分为3份,每次 温服1份,日服3次。或将柿叶阴干后研成粉,每次服3~6g,日服3次。能下气平喘、止渴生津、止血 、疗疮。对平滑肌有解痉作用,同时还有降血压作用。

评分

-Bambù- + 3 现在都10尾了...

你和邻居家很多柿子叶啊?

这个柿子我也喜欢吃

-Bambù- 发表于 2013-10-29 18:39
我不会养生呀. 只是喜欢吃而已

养生就是从喜欢开始

江心屿@ 发表于 2013-10-29 20:50
柿子叶中含有大量丹宁酸,如果使用柿子叶来泡澡可是有好处的,这些物质通过渗透到水中可以有效的杀灭各种细 ...

我看到了, 降脂!
我明天去把所有柿叶摘下来

你邻居真好