此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 蓝鸟

[私房菜] 香煎五花肉 {已更新}

chendonglian 发表于 2013-10-26 00:37
煎五花肉很给力啊刀法不错切得很均匀,,来一盘下酒挺好,,

来了,谢谢你喜欢

2013、10、25 036_副本.jpg

评分

chendonglian + 2 太给力了~~

谢谢你,家里就这么一把大刀,太轻了,使不上劲,切完肉手都磨起泡了

动了情却伤了心 发表于 2013-10-26 00:32
已经很胖了  我的目标是75公斤

那不就差一点点吗?

蓝鸟 发表于 2013-10-26 01:22
来了,谢谢你喜欢

谢谢啦,,,那朵花做的很逼真,,

默子涙 发表于 2013-10-26 01:02
恩。。

还是自己动手来的实在。。

自己做的干净,吃了也健康

chendonglian 发表于 2013-10-26 01:25
谢谢啦,,,那朵花做的很逼真,,

是用巧克力做的,不怎么太好呢,谢谢你

蓝鸟 发表于 2013-10-26 01:25
自己做的干净,吃了也健康

就是麻烦了点。。

终于完成一件人生大事,总算是嫁出去了,心中的石头扑通一声落下了。
顿时觉着一身轻松,再也没有任何结婚的琐事烦恼,睡的特别香。
结婚是一件大喜事,却也是一件非常累人的活,特别是两个新人。
结婚繁琐众所周知,有很多地方都会无法避免的照顾不周。

我想,应该有好多人,结婚需要靠着自己一手操办,
趁着记忆犹新,拽个稿,写个流程,
送给所有在意大利必须自己摸索的亲们。

在欧洲的我们,结婚,都是自己思量自己操办,没有父母长辈们分担,
所以是一件非常开心却也十分忧心的事情,很多琐事会压着你透不过气来。

特别注意——
1:告诫所有女孩子们,别挺着肚子结婚,特别是如果当天没有安排人手帮忙的话。
(如果定了婚期后怀孕,就果断提前婚期,如果定了餐馆,就果断改餐馆。
千万别等着肚子大起来的时候东奔西跑。那将会是非常痛苦的,受累比平常多四倍。)
2:如果出现任何突发事件,必须保持良好的心态,客观的解决事态,而并非怨天怨地怨他人。
(时刻的告诉自己,结婚必定会有不确定因素,任何再完美的流程,也会被打乱。)
3:结婚前两天必须吃饱喝足睡够,养足精神才能有更灿烂的笑容,才能抵抗身体上的透支。
(结婚头天晚上,再怎么样也要睡一觉,咪一会儿,晚上一定要吃饭,因为结婚当天根本没得吃)

从认识到恋爱到谈婚论嫁,肯定会有一些风俗上面的不同,双方必定会有一定程度上的分歧。
女孩也好男人也罢,都要摆正心态,不要过于执着和坚持,因为礼仪习俗上必须要双方都各让一步。
每个人结婚,都是第一次,都是人生中最重要的事情,两个人在商量事宜的时候,一定保持轻声细语。
亲爱的女生们,请记住,不要觉的结婚只是对于女人重要,其实男人也同样非常看重婚礼的。
女人喜欢攀比钻戒大小,男人喜欢对比颜面排场,但是,亲们,请记住,欧洲,量力而为。
结婚最顾忌的就是,为了面子,损了财气,伤了和气,失了喜气。

关于提亲——
提亲是结婚前必须会提到的一件事情,关于这一点,我想说,能略过就略过。
但是,对于长辈们,特别是女方家长,最在意的却是这个环节。很多新人就卡在这个节骨眼上。
其实,男人们必须明白一个因素,女方家长之所以在乎,是因为嫁女儿的心理感觉就像丢了一个女儿。
最主要的一个原因,还是因为家长觉得,在这个环节才能实际化的看出男人是否看重自己的女儿。
所以,如果女方父母有啥指定要求,男人们不要动不动就觉着这是在卖女儿,这样的心态是不正确的。
如果提出的要求是在能力范围内,就尽量满足,如果无法满足数字的话,就凑个吉利的数字。
而且必定让父母看到,你是诚心娶妻,只是能力有限,然后一定要做足三金六礼,这样父母就不会觉着没面子。
如果父母还是顽固,那就需要女生自己私下出面说服家人,切记不能说赌气话,有时候就因为一句话,毁了不少新婚。

提亲前要先认亲,准女婿要准备见面礼,但是由于在欧洲,很多时候因为条件不允许,认亲和提亲都合在一起了。
三金六礼包括,金戒指耳环项链,或者一整套的金首饰。六礼包括,鸡鱼桂圆红枣火腿酒,或者其他六样。
还有要记住,就是要准备一封下聘的书信,这个百度上面可以照抄。所有的东西都要装在红色的纸袋里。
准备好后,要选择提亲的日子,要早点通知女方家长,最好在中午12点之前到达女方家里。衣着干净整齐就好。
如果父母在身边,要和自己父母前往,如果父母不在要和舅舅或者长辈同行,如果真的没有,那就一个人吧。
男人要做到不腼腆,不生疏,不急促,说话尽量洪亮,举止大方得体,叔叔阿姨叫的要尽量响亮亲热。
拉家常的时候,尽量避免发问,回答问题的时候尽量详细。话说的急速会显得轻浮,说的太缓慢会显得笨拙。
熬过这几个小时后,就大功告成,可以进行下一步了。

关于婚前准备——
1:定婚期,选择结婚的日子,如果可以,尽量定在三个月后,因为如果六个月后,时间太久,很多事情会忘记。
(时常日子太好,餐馆会定不到,但是尽量不要隔太久,很多之前落实的,因为时间一久,都会有偏差。)
2:定餐馆,尽量选择口碑佳的,经常举办婚礼的餐馆,因为那些不常摆酒的餐馆,在酒菜方面确实会差很多。
(餐馆一般送主持人和新娘房,记住问主持人的名字,如果打听到主持人不好,可以要求餐馆更换。)
3:定菜单,尽量选择一般过得去的,不要太好不要太差,在菜系方面如果有更变的话,要保留一份备份菜单。
(菜系太多,吃到最后都会浪费掉,吃不完,所以尽量注重质量而非数量,记住,多不代表好。)
4:定桌数,尽量把一定来的和不一定来的算清楚,如果有太多不一定来的就多定几桌备桌。
(人数是最难确定的一个因素,很多时候人来不来,关键看自己和人的实质关系。)
5:定相馆,尽量选择服务态度好的,然后选择优惠的套餐,毕竟照片个人觉着,留住笑容就够了,笑才是关键。
(相馆一般都会送主持人或者蛋糕,所以避免和餐馆的送重复掉。如何布置餐馆也要事先洽谈好。)
6:定旅馆,尽量定在新娘房的旅馆,这样方便接送。多定几个房间先,但是事先说清楚也许会有人数变动。
(因为人数的不确定,多定几个好过到时候定不到房间,而被迫到其他的旅馆定多出来的。)
7:定喜糖,这个是最捷便的,几分人情帖子几盒糖,多出来的也是可以退的。

结婚头天——
1:让餐馆准备好新娘桌,要么写个牌子,要么用红色的桌布,必须要区分开来,要不然会没有新娘桌。
2:要叮嘱送蛋糕的一定准时,12点之前就要把蛋糕摆放齐全。
3:事先准备好的香烟,要放在餐馆,避免第二天没香烟记不了人情。
4:让餐馆准备好托盘,一对碗,一对调羹和桂圆,避免新娘房拍录像的时候没有碗。
5:自己要准备几样化妆品,因为拍录像的时候会用到。
6:囍字贴纸,还有新娘房布置的东西,两个娃娃,或者自己想要放的东西,都要准备好放在房间里。
7:如果想在新娘房吃三样,那么要准备汤圆,桂圆或者茶之类的。
8:记人情的两个人,要事先给他们名字,让他们知道有些啥名字,避免到时候卡在那里名字写不出来。
9:接送的司机,要事先和他们说清楚路线,好让知道有哪些路程,避免到时候旅馆餐馆哪里都不知道。
10:如果是在米兰市区,最好多买几张AREA C的卡片,事后或者事前抄下车牌号码,方便充值。
11:找一个托付的住的人,把他的号码给亲戚朋友,避免当天自己电话没听到,或者其他的。
12:如果有父母长辈,事先和他们说好流程,方便他们到时候能帮自己一把。
13:双方都要找一两个长辈,嘱咐他们帮忙照顾宾客,因为新人要拍照录像,根本没时间打招呼。
14:馒头菜饼豆浆早餐啥的,要早一天预订,给他们地址,让几点送到,这样就不用自己满大街跑去买早餐了。
15:九头马公园有好多个出口,尽量避免让亲朋直接去公园,到时候满公园跑一圈要半个小时。
16:餐馆大厨的红包记得开餐的时候给,要不然的话,海鲜面给你烧成开水面,事后照样还会问你要红包。

真的吗?送你一盘,谢谢你喜欢

2013、10、25 036_副本.jpg

评分

迷恋之情 + 3 xiexie

Elizabeth1608 发表于 2013-10-26 01:19
这肉切的象机器切的,牛逼阿

谢谢你,是冻完切的,比较容易

默子涙 发表于 2013-10-26 01:26
就是麻烦了点。。

这菜还行吧,比做点心省劲

蓝鸟 发表于 2013-10-26 01:26
是用巧克力做的,不怎么太好呢,谢谢你

你的技艺太精湛啦,,咋做的能透露一下吗?

蓝鸟 发表于 2013-10-26 01:27
真的吗?送你一盘,谢谢你喜欢

这么好啊,谢谢蓝鸟亲

迷恋之情 发表于 2013-10-26 01:31
这么好啊,谢谢蓝鸟亲

不用客气 亲,这是应该的

chendonglian 发表于 2013-10-26 01:30
你的技艺太精湛啦,,咋做的能透露一下吗?

透露什么?第一次做,惨不忍睹呢

这一盘,吃着多开心啊。

评分

蓝鸟 0 + 5 谢谢你