此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 十七

[我游我拍] 海盗王:我们的征途,当是星辰大海(环北中国追逐星空...

再吐呐几口的寒气 26674330.jpg

一阵疯闹嬉玩过后,在黄昏时离开,又要奔赴下一个目的地了,多按几次快门,那怕只是单纯的记录!  26674337.jpg

对着soho和老廖发誓,我还会再来这里的,再见!天空之境! 26674383.jpg

---------------柴达木盆地--------------- 26734968.jpg

11月20日-21日
从茶卡盐湖赶到海西州首府德令哈市时已是傍晚,接下来将会穿越柴达木盆地,所以商议后决定暂住旅店稍作修整,一来是补给,二来是前两日经受风寒的催残,做顿重庆火锅来犒劳下自己。
等我和老廖兴冲冲的把所有的菜品佐料搬上房间时,再次杯具的发现,火锅底料不见了,啊啊啊!回想起来肯定也是落在青海湖杨大爷家了,我的心情瞬间跌落至冰点,临近暴走!我抓着老廖的衣领狂吼,啊啊啊!这是不可接受的事实啊,啊啊啊!这是我从我家附近最喜欢吃的火锅店里拼死拼活找老板花100大洋买来的煎好的火锅底料啊,秒杀所有袋装底料的火锅底料啊,一般人买不到的啊,这是我刷脸卡才能买到的神器啊,我寄希望于它能陪着我吃完全程的啊,沙漠中的火锅,雪山里的火锅,温泉边的火锅,所有的美好幻想破灭了!!!你们不知道正宗的重庆火锅对于一个重庆人的诱惑啊,我沮丧,我无力,我只能选择早睡了,只有这样才不至于心死.....以至于第二日起来,朝柴达木盆地前发时,我都没有心思开车,还念着我的火锅底料,这简直就是我一路的心殇!

收拾心情,该拍摄时还是得拍摄,soho出镜少,多给他一些镜头安慰下,很有西部公路片的感觉 26734976.jpg

一路都是这样的五彩山脉 26734993.jpg

前路末知 但通向梦想之地  26734995.jpg

沿途看到笔直的马路上各种刹车痕迹冲到路基外面去了,可想而知有多少人开着开着就进入了睡眠模式。 26735031.jpg

天晴通透,带着步话机,我和老廖趁着天未黑,爬上了满是尖石沙烁遍布的山坡上拍摄盆地风景 26735034.jpg

逆着阳光 寻觅最佳拍摄位置 26735045.jpg

拍了一段微速素材后,下车 26804901.jpg

天色已晚,气温也降到零下八度,老廖在车里为我们手工制作了黄瓜午餐肉夹馍汉堡,味道还不错。因为担心近3700米的当金山口有冰雪,考虑到安全原因,只能等天明再翻越当金山哑口,为了节约油费,停车熄气裹着睡袋坐着睡觉。凌晨时气温降到零下14度,
结果一次次被冻醒。每次醒来,发动引擎,开到车里吹热,停车再睡,再冻醒,再发动...寒冷漫长的一夜。
   不过之后当额定油表测试后,发现一晚上开着暖气也消耗不了多少汽油,所以往后的行程只要在车里睡觉,都没有再熄过火。
  早早的又被冻醒,soho下车小便,回车上说他看到附近的小山顶上有两只似狼的动物,但天色不是太亮无法完全确定,继续上路。 26805012.jpg

远远的就能看到地平线处的当金山口,往西是阿尔金山,朝东是祁连山。靠近山脚时,出现一大排巨大的白色风车阵,独自徒步二公里左右,靠近巨大的风车拍摄了一阵,这里的风级似乎比茶卡更强,我几乎是蹲在凹陷下去的地坑里躲着风拍摄。 26805015.jpg

远处的背景就是阿尔金山脉了 26814442.jpg