此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: cgtsanspapiers

[无证者] 游行通知: 十二月十八日星期日 下午三点 Belleville

支持一下

踊跃参加游行

阿桂 发表于 2011-12-15 19:14
开玩笑。我来了法国29年了。抗战8年才有居留。而现在是法籍。但,我们从来没有
申请过什么福利。
...

哦。。。。既是老前辈、又是老革命,失敬、失敬。。。。能不能烦请你支持一下我们这些后辈啊

支持支持

uhyunhong 发表于 2011-12-14 15:12
有没有对无身份好处呢

这次游行不是要拿什么好处,而是要引起全体法国民众的注意,如果你去参加,也许当时没有什么对个人的好处,但是可能会改变现况,但是都以为没有好处而不去参加,那就永远都不可能改变现况了!

吓死人偿命 发表于 2011-12-16 00:12
哦。。。。既是老前辈、又是老革命,失敬、失敬。。。。能不能烦请你支持一下我们这些后辈啊
...

如果想在法国久耽。在可能的范囲里,最好就是自食其力。要知道,法国政府现在根本
没钱。试想想,假如你家有几兄弟姐妹,而其中有2-3个每个月需要你们接济,请问你会
有什么反应?每一个政府需要的是人才。而不是难民。

支持到底!

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

顶起来·  好样的·

阿桂 发表于 2011-12-16 08:48
如果想在法国久耽。在可能的范囲里,最好就是自食其力。要知道,法国政府现在根本
没钱。试想想,假如你 ...

可是我们都在努力干活啊,不就是没有做老板嘛,餐馆的老板不需要洗碗的吗,洗碗需要人才吗,人才会想洗碗吗,如果法国6300万人口中人人都是人才,那谁来洗碗啊,难民里面应该也会有一小部分的人才喔。。。。不过有一点我还是非常敬重你的,比如说你在法国呆了29年了,从来就没享受过法国的福利政策,像什么家庭补助啊、医疗保险啊、养老保险啊、房屋补助啊,还有那个什么的破地铁票一类的东东,哪怕是到了2013年navigo价格被统一了,你照样会坚定不移买8圈的票。。。。所以你是我们广大的难民阶级同胞的楷模。。。

吓死人偿命 发表于 2011-12-16 16:19
可是我们都在努力干活啊,不就是没有做老板嘛,餐馆的老板不需要洗碗的吗,洗碗需要人才吗,人才会想 ...

医疗保险和养老保险是不需要申请的,这是你的工资里,每个月付给政府的。
我是83年来法国的。一直等到92年才有居留。本来在95年应该拿10年的卡了。但,因为我在92年-95年之间
换了3份工作。CITE覺得我工作不稳定。所以到96年【94-96】都是在同一个公司工作。他们才
给我10年的卡。虽然从92-94我换工作。但,其中我可没有一天空掉。都是天天连在
一起的。

支持 太给力了

阿桂 发表于 2011-12-16 21:11
医疗保险和养老保险是不需要申请的,这是你的工资里,每个月付给政府的。
我是83年来法国的。一直等到92 ...

你也知道你是经过8年的抗战才身份合法的,谁不想一来到法国就想身份合法呢,我也知道你经历了各种各样的艰辛、痛楚和生活上的压力,这点我们大家都理解,而我们同样也面对着跟你以前一样的经历、甚至更难,我还年轻还有很多机会,可是我们这些人里面很多是跟你年纪差不多的大伯、大叔、阿姨,难道你就没有想过他们的难处吗,我并不是不尊重你,我只是想让你知道让大家知道我们也很难,现在的移民法是一年比一年紧了,就是因为越来越紧了,我们才出来抗争,我还是希望你能够出来支持我们一下。。。给我们后辈立个榜样

吓死人偿命 发表于 2011-12-16 23:37
你也知道你是经过8年的抗战才身份合法的,谁不想一来到法国就想身份合法呢,我也知道你经历了各种 ...

我不是不支持你们。我是不喜欢我们很多同胞一拿到居留就立马申请什么什么的补助l
他们忘了,还有很多很多的朋友在等他们的居留。看看,印度在1954年独立时,大概跑
了100多万人去了英国。搞到英国政府消化不下。以是,英国政府立马将大门关上。所以
在香港回歸前,我们很多很多的香港人想去英国,英国多说【NO】。
总之,一个字【钱】。看看法国政府现在有没有【钱】???