此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[器材信息] 我的大家庭 是 败家子

Elizabeth1608 发表于 2013-10-6 20:46
贵重器材不是所有摄影爱好者必须玩的

我就玩玩便宜的就很满足了

头像被屏蔽

感谢分享

LZ那个入门的机身已经暴露了

住在地球村的我 发表于 2013-10-6 21:11
佳能是广角镜是52mm加在18 55镜头上面的,是超广角镜镜头

这句说的完全看不懂。52mm完全不算广角了。然后,怎么加在18-55上的呢?

其实个人觉得,照相机一般够用就 好,不一定要比设备,毕竟我们拍照是去记录美好的瞬间和保留回忆,而不是去攀比,在你存在攀比的心去拍照时候,那么你也就失去了拍照的快乐

败家的玩意儿。看来都是有钱的主儿

墨者 发表于 2013-10-6 22:51
其实个人觉得,照相机一般够用就 好,不一定要比设备,毕竟我们拍照是去记录美好的瞬间和保留回忆,而不是 ...

说这话,我想你还没中单反的毒,可能还没有玩单反。是,理智上相机的功能就是记录和保留,可当你加入到单反的行列后,没有几个人是不中毒,不烧器材的。也不能说是攀比,只能说是被厂家忽悠。其实单反玩就玩可以更换镜头,其中的乐趣只有你进入了才能感受的到。如果地球他没有中毒的话,他又为什么入这么多的镜头呢?就他那只所谓的一镜走天下的18 300就已经够了嘛

住在地球村的我 发表于 2013-10-6 21:09
70 300便宜练练手的,在说近距离没有办法拍摄,18 300可以实现,1个买5个

个人觉得你这种思想是拍不出好照片的。首先你如果玩单反会发现一个严重的问题,就是照片的锐度,18-300mm像这样的镜头,可想而知,可以使用最好焦段的锐度基本为零了。我不想说你的大炮拍的不好,你可以仔细看一下你放上去的那两张照片。所以个人觉得想学好摄影,首先先学会使用定焦,还有指定的光圈大小进行拍摄,像是快门和感光是可以设定的,唯一不变的是焦段和光圈,练习好这个,你再用变焦的镜头感觉就完全不一样了,上手特别容易。我也是初学者,不过我都是在街头用50mm 1.8这种垃圾头去抓拍扫街的。像大炮类的镜头75-300到我们这种C幅的机子上就差不多480了。我的是佳能600d。所以我个人觉得,如果你想一镜走天下为。不要用这么夸张的变焦镜头,换个10-20的广角吧。

Elizabeth1608 发表于 2013-10-6 20:46
贵重器材不是所有摄影爱好者必须玩的

他说他败家了,所以我很困惑,玩单反要多少钱才算败家。有的人打几圈麻将就输了几千欧,上一次赌场也是几千欧,买个什么LV的包包也是一二千,KTV疯一晚上也是几百欧,连买个IP5也要700欧。这才多少装备啊。我对N家的货不是很懂。入门就进C家了。最想要的是5D III 配个人像的 50 1.2 总价差不多4K欧不到吧。钱是有。可是买了就真败家了。我觉得有余钱买些自己喜欢的心头好。又不时的可以带来些快乐,不用了还可以折价处理,像这么有意义的东西,实在不是家庭困难又或者是妻管严的情况下,都不算是败家,由其是生活在国外。

横空飞禹 发表于 2013-10-7 02:13
他说他败家了,所以我很困惑,玩单反要多少钱才算败家。有的人打几圈麻将就输了几千欧,上一次赌场也是几 ...

也许败家在每个人的观念里是不一样的,看看楼主的镜头也算不少阿!

住在地球村的我 发表于 2013-10-6 21:20

知足者常乐

赞同楼上所有的观点!!

本屁民 来围观高富帅们吵架

住在地球村的我 发表于 2013-10-6 21:20

知足者常乐