此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 龙之本色

[私房菜] 米面吃爽西

lea.port 发表于 2012-2-5 17:00
楼主.照你的方法试过了. 做出来都是碎的.请指教

你好,请你说说你得操作步骤,我好看出来你哪里出了问题。

哪天也来试试/

龙之本色 发表于 2012-2-5 23:45
你好,请你说说你得操作步骤,我好看出来你哪里出了问题。

1/4生粉,3/4粘米粉,混合后加冷水,调匀后舀入烧开的蒸盘上,3-5分钟后,米面表面硬,碎裂.底下却是米糊,请指教

陌生1102 发表于 2012-2-6 00:43
哪天也来试试/

嗯,不错

lea.port 发表于 2012-2-7 20:30
1/4生粉,3/4粘米粉,混合后加冷水,调匀后舀入烧开的蒸盘上,3-5分钟后,米面表面硬,碎裂.底下却是米糊,请指 ...

这个你得面粉没有搅拌均匀,要搅拌成液态,摸摸底下有没有多余得粉黏住。其2,那个你搅拌均匀以后不是放在烧开得蒸盘上,是先放蒸盘上再放到上面蒸,还有在蒸盘底下抹点油。如果可以得话,你再做一次,最好拍些照片给我看下,我才能更好得指出你得错误操作。:handshake

原来米面也可以自己做啊,很喜欢吃米面的我今天有幸在这里看见你这个贴,真是喜出万外,这个我一定会去试试看的,希望能成功。

再问个问题,这个是不是也可以和你上做的那个薄饼一样直接到在平底锅里做呢?不只到你试过没,如果你没试过,那我下次做的话试试看,呵呵!

华丽之夏 发表于 2012-2-8 14:08
原来米面也可以自己做啊,很喜欢吃米面的我今天有幸在这里看见你这个贴,真是喜出万外,这个我一定会去试试 ...

那祝你
                     ,;,,;'
                    ,;;'(    马
          __      ,;;' ' \   ┇
       /'  '\'~~'~' \ /'\.)  到
    ,;(      )    /  |.      ┇
    ,;' \    /-.,,(   ) \    成
          ) /       ) / )|   ┇
          ||        ||  \)   功
          (_\       (_\

华丽之夏 发表于 2012-2-8 14:24
再问个问题,这个是不是也可以和你上做的那个薄饼一样直接到在平底锅里做呢?不只到你试过没,如果你没试过 ...

这个,我还真没试过,不过我觉得成功率不高。

龙之本色 发表于 2012-2-8 15:36
这个,我还真没试过,不过我觉得成功率不高。

可以解释下为什么呢?

华丽之夏 发表于 2012-2-8 16:03
可以解释下为什么呢?

因为米面要均匀得铺平,受热均匀,你直接放平底锅上面就是煎了。米面是要蒸得。

米面还可以自己做 看的我大跌眼镜

云之霓裳 发表于 2012-2-8 18:16
米面还可以自己做 看的我大跌眼镜

那我帮你扶正

看的好有食欲了啊。。粘米粉搀多少水呢??而且蒸完之后呈糕壮 怎么切呢 不会破的吗 还有你的配菜怎么做的啊 还有汤水耶。。我也好想做。。

这个之前在家里经常吃  .....