此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 往事如风。

[民声] ★★★做为一个海外华人,我们的将来何去何从★★★

1084101756 发表于 2013-10-5 10:28
我经常想来意大利的意义,我身边有个大厨来意大利十几年了,一直是大厨,现在老婆都跟别人跑了,之前是回中 ...

祝福你~

gxzr23t 发表于 2013-10-5 19:14
24楼的资本之鹰说到了重点

你居然和李嘉诚比,你没进水吧 我们都是平民百姓!

大老板 发表于 2013-10-6 09:30
你居然和李嘉诚比,你没进水吧 我们都是平民百姓!

你脑子坏了吧?我什么时候和李嘉诚比了?
是资本之鹰说李嘉诚把投资都放在欧洲了
平民百姓当然要看看风向了
亏你还戴了个大老板的帽子

儿孙自有儿孙福,还是顺其自然吧。我的外甥女在意大利出生,从小也是带到中国抚养读书一直到小学3年级,成绩也都是名列前茅,后来带出来后从小学2年级开始读书,成绩一直很不错,今年从BOCCONI大学毕业了,有好几个公司邀请她 ,包括离她住家很近的米兰,开始她却选择远离家人,亲朋好友,去中国上海的公司上班

评分

往事如风。 + 3 感谢分享

喜欢珊瑚 发表于 2013-10-6 12:28
儿孙自有儿孙福,还是顺其自然吧。我的外甥女在意大利出生,从小也是带到中国抚养读书一直到小学3年级,成 ...

嗯 有时也许是自己想多了

孩子还是回中国读小学的好

评分

往事如风。 发表于 2013-10-5 17:06
分开到大学毕业这样太久了,我的想法是最迟小学毕业或到初中就一家团聚,只是现在这形势雾里看花不明了, ...

可以经常回去看他们 ,我是小学毕业出来的 ,一下进入不同的文化,真的很难学好,也学的很辛苦。

评分

gxzr23t 发表于 2013-10-6 11:29
你脑子坏了吧?我什么时候和李嘉诚比了?
是资本之鹰说李嘉诚把投资都放在欧洲了
平民百姓当然要看看风向 ...

那你看了这样久的风向,你的方向感一定很好啊!

世上本无回头路, 当你回头, 那条路已经不是昔日的路.

我们每个人心里都有一副原故乡的, 我们当时离开的时候的风景, 我们永恒地记忆和不时的回忆那个风景, 这是每个人的本能的自我安慰. 其实,原故乡风景每时每刻都在改变. 当你默然挥手, 满眼尽是陌生.

路,只有前行, 而无回路.

评分

往事如风。 + 3 太给力了~~

甲乙游客 发表于 2013-10-7 08:05
可以经常回去看他们 ,我是小学毕业出来的 ,一下进入不同的文化,真的很难学好,也学的很辛苦。 ...

不管以后怎么安排,不过现在每年我们都会至少回去一趟,暑假尽量把他带出来玩,而且现在微信联系也非常频繁。。。

大老板 发表于 2013-10-7 08:30
那你看了这样久的风向,你的方向感一定很好啊!

我是一个平庸,没有任何抱负的人,不会去创业,更不会去投资,完全是个局外人,所以觉得24楼说的有些味道,也相信李嘉诚看市场的眼光

两头不靠谱,不如维持现状,成观望状态

评分

乐乐雅雅 发表于 2013-10-4 23:21
你写的太好了!把我的心声都说出来了!我的2个孩子中国岁5,6岁了!现在正好想决定明年儿子要上小学年龄让 ...

说的真好,是个解决的办法!支持你的想法。

往事如风。 发表于 2013-10-6 08:14
现在纠结的是把孩子的学业重心放在中国还是意大利。。。

我当初学习的时候还为了专业苦恼,到现在做的和当初完全不搭杠的职业,没有对以前后悔过,也没有对现在后悔。

评分

其实楼主该问问自己 你在意大利得到了什么失去了什么
以我的感觉我失去了自由 失去了时间  等等  得到的却什么都没有 而有的人除了钱什么也没得到 但得到的钱 却没有时间去花  去享受  舍不得关门
一直牛一样的干下去 两点一线  机器人一般的生活   我就是个机器人
所以我决定 明年把事情处理清楚  回去干个2年  能赚个生活费 呆着 能赚大钱不用说了呆着 亏得光了就回来重新开始    就当在意大利开个店一样 生意好 生意差 一样有风险
人生其实很短 我觉得一定要过的开心 赚钱是要的 但不要因为钱而抛弃了所有
而且意大利的经济 我真心不看好

评分