此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 往事如风。

[民声] ★★★做为一个海外华人,我们的将来何去何从★★★

Zeta 发表于 2013-10-4 23:35
楼主说的问题有两个,一是自己夫妻的事业,二是孩子的教育。核心问题都还是去与留。
先说第一个问题。从楼 ...

说的很在理,感谢详细的分析。。。

Zeta 发表于 2013-10-4 23:35
楼主说的问题有两个,一是自己夫妻的事业,二是孩子的教育。核心问题都还是去与留。
先说第一个问题。从楼 ...

看了你就是整个意大利第2代的缩影!10多岁出来读书然后哪里都融入不了,没有了少年没有了青春!这是所有意大利第2代的悲哀!请大家不要再毒害自己的孩子,一家人再一起很重要但是孩子的小时候心理培养很重要!在意大利长大的孩子那圈子和那人际将是一塌糊涂啊!

有同感,在意大利生活了10年。就是很难融入意大利社会,自己意语也很好,也不知为什么。

评分

往事如风。 + 2 感谢分享

大老板 发表于 2013-10-5 08:45
看了你就是整个意大利第2代的缩影!10多岁出来读书然后哪里都融入不了,没有了少年没有了青春!这是所有 ...

那你理想中的意大利华人第二代应该是怎么样的呢?

评分

往事如风。 + 2 谢谢留足

看了你就是整个意大利第2代的缩影!10多岁出来读书然后哪里都融入不了,没有了少年没有了青春!这是所有 ...

应该怎样安排自己的子女比较合适?谈谈高论

钻石永恒 发表于 2013-10-5 10:09
应该怎样安排自己的子女比较合适?谈谈高论

高论没有,也没有什么高见!只是现在很多意大利2代都是一个样子很可惜!不过错的都是前辈们为了淘金害了后代!解决的方法还是很少基本没有!

评分

往事如风。 + 2

我经常想来意大利的意义,我身边有个大厨来意大利十几年了,一直是大厨,现在老婆都跟别人跑了,之前是回中国娶的,然后带出来就过了3年。还有很多这样的。                       我决定下个月带老婆回去陪孩子过,不能让孩子成为留守儿童,之后给孩子快乐的过。

评分

我的板凳也没有了

评分

往事如风。 + 2 谢谢留足

哎,在意大利的感觉好像搭铺在别人住家一样滋味,总觉得这里不是我的地盘,这里是别人的。

评分

我感觉 我们后一代 在国内教育就要做中国人 教育科目让她们读完 等上完大学再去规划他们的去处 在国外教育就让他们做个假老外让他们融入当地社会,教育方面抓一条为主 不要两边抓。我们子女无论在身边还是在国内 我们重点要把父母和子女的关系搞好,经常要去沟通,细心去理解他们,不要脱节了。因为在这边学习文化不同了,在国内学习的见少了。

评分

感觉楼主还是让孩子在中国读书吧,不然孩子出来会很痛苦的,暑假带出来玩,你们自己回去看,,带出来在一个小地方没有中国人,,人生地不熟对孩子心里打击,,,,向我们2个小孩就在意大利了,,带回去就像带出来那个打击,,,他们都是在这里出生就让他们在这里顺其自然吧,,,,,

评分

lz 说出了重点,也道出了众多华人的心声!值得深思的话题,却也难有答案。生活里到处都有一把天平!

评分

往事如风。 + 2

心若在梦就在 发表于 2013-10-5 00:20
一针见血.......生活百态, 世事变迁, 人生就是在不断的选择中继续选择

朋友, 12岁出来, 中文表达如此,  ...

朋友过奖了 只是从来没有融入意大利的社会忘不了自己的老文化罢了
要说实话  旁观者清当局者迷  我自己对自己看的并不清  
也能归类于自己所说的随波逐流之徒而已。

也有成功的比如最后融入社会圈子的, 或者应该说是受了西方文化熏陶的。
比如上个世纪初的那些留学生们所面临的问题不知道比我们多多少,相比于他们 我们更大的悲哀是没有目标不知道该干什么。
家长的责任还是很大的,但是我也很感谢我的父母把我带到了意大利。

文章不错,

评分

往事如风。 + 2 谢谢支持