此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: monicajing123

[甜点面点] 双色馒头来啦

0460 发表于 2013-10-3 22:45
我看了你的贴 你包的也很好看哦。告诉你个小秘密 我的包子开始也是没有发酵的。只是做好后静20分钟就直接 ...

你用手机回复我的,我居然收不到提醒,还好随便点进来看看,你是说,你只用发酵粉,也没有等发酵的过程,放一会儿直接蒸了?那我还真没试过,多少克面粉放一包发酵粉呢?

黑眼睛chirelle 发表于 2013-10-4 12:48
你用手机回复我的,我居然收不到提醒,还好随便点进来看看,你是说,你只用发酵粉,也没有等发酵的过程, ...

是啦  从做到吃不到一小时  一包发酵粉一般是7g吧  500的面粉一包发酵粉 面团揉好只要醒5分钟就可以做了  做好放蒸笼里在醒20分钟开蒸 蒸20分钟闷3分钟

评分

黑眼睛chirelle 0 + 5 助人为乐^_^

0460 发表于 2013-10-4 12:58
是啦  从做到吃不到一小时  一包发酵粉一般是7g吧  500的面粉一包发酵粉 面团揉好只要醒5分钟就可以做了  ...

太好了,我下次也试试你这种,话说,你上面的褶子捏的真漂亮,我捏完就扁了,有什么经验传授一下

黑眼睛chirelle 发表于 2013-10-4 13:00
太好了,我下次也试试你这种,话说,你上面的褶子捏的真漂亮,我捏完就扁了,有什么经验传授一下 ...

可能是你的面粉揉的太软了  所以折子不容易成型

0460 发表于 2013-10-4 13:03
可能是你的面粉揉的太软了  所以折子不容易成型

嗯,谢谢提醒,这个我也有点感觉到,所以现在尽量揉的硬一点了,主要是形象方面,你的高耸如云啊,太美观了

黑眼睛chirelle 发表于 2013-10-4 13:06
嗯,谢谢提醒,这个我也有点感觉到,所以现在尽量揉的硬一点了,主要是形象方面,你的高耸如云啊,太美观 ...

试试水占面粉的55%这样的面团最好。也就是250面粉135ml水。  500g面粉270ml水。  反正你也有量勺。我怕有时候扣不住。有要加水麻烦。每次都是量好水一次倒入 反正刚刚好

评分

黑眼睛chirelle 0 + 5 助人为乐^_^

0460 发表于 2013-10-4 13:12
试试水占面粉的55%这样的面团最好。也就是250面粉135ml水。  500g面粉270ml水。  反正你也有量勺。我怕有 ...

好嘞,下次试试

做得真漂亮

0460 发表于 2013-10-3 22:01
步骤上面都写着啊

放哪种发粉啊

0460 发表于 2013-10-4 12:58
是啦  从做到吃不到一小时  一包发酵粉一般是7g吧  500的面粉一包发酵粉 面团揉好只要醒5分钟就可以做了  ...

看到了谢谢

那个颜色说加什么

幸运牛 发表于 2013-10-4 16:45
那个颜色说加什么

没有加什么阿

感谢分享

下面垫的那个纸是什么呀?哪里买的?

绊,发布于昨天 19:18
下面垫的那个纸是什么呀?哪里买的?

公司都有。 就烤箱用的油纸