此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[甜点面点] 嘻嘻 自己亲手做的包子美味无穷,非常好吃哦

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

昨天看到好几个街友都想自己动手做馒头,因为我今天很忙,所以没有时间写过程,我把详细的制作图发上来,供大家参考吧。

包子的材料需要,一公斤面粉,一块酵母,瘦猪肉和葱还有一些调料,油,盐,酱油,白糖。
首先用温水把酵母融化,和面粉拌好后醒30分钟左右,记住上面盖上湿布或者薄膜等发酵。然后把猪肉和葱切好放进其他调料拌均匀,取出已经发酵的面团,再次揉紧,揉搓成长条,用刀切下一个个小面团,擀成圆行的包子皮,放进肉馅,包好后醒10分钟左右放到已经烧开水的蒸锅里用大火蒸20分钟就可以了,记住关火后等2分钟再开锅哦

包子 014.jpg 包子 001.jpg 包子 002.jpg 包子 003.jpg 包子 005.jpg 包子 008.jpg 包子 009.jpg 包子 010.jpg 包子 011.jpg 包子 022.jpg 包子 015.jpg 包子 017.jpg 包子 023.jpg 包子 024.jpg

评分

抹茶抹茶 + 1 太给力了~~
HAPPLY1234 + 1 感谢分享
迷恋之情 + 3 感谢分享^_^
小雨情调 + 3 太给力了~~
Hejus + 1 给力
chendonglian + 2 太给力了~~
用掵垨護ヽn1 + 3
红糖水 + 3 太给力了~~
海上的浪花 + 3 华人街有你更精彩:)
神头灵清兮 + 2 华人街有你更精彩:)
拉拉LISU + 3 原创内容,值得推荐!
小若惜 + 2 太给力了~~
gxzr23t + 4 太给力了~~
秋叶 + 3 华人街有你更精彩:)
Pascal 0 + 5 太给力了~~
李凤凰 + 3 太给力了~~
alexzou + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
动了情却伤了心 + 2 太给力了~~
夏_莹 0 + 5 感谢分享^_^
蓝鸟 + 5 太给力了~~

包子的材料需要,一公斤面粉,一块酵母,瘦猪肉和葱还有一些调料,油,盐,酱油,白糖。
首先用温水把酵母融化,和面粉拌好后醒30分钟左右,记住上面盖上湿布或者薄膜等发酵。然后把猪肉和葱切好放进其他调料拌均匀,取出已经发酵的面团,再次揉紧,揉搓成长条,用刀切下一个个小面团,擀成圆行的包子皮,放进肉馅,包好后醒10分钟左右放到已经烧开水的蒸锅里用大火蒸20分钟就可以了,记住关火后等2分钟再开锅哦

板凳,顺道拿走俩包子

评分

喜欢珊瑚 + 3 板凳奖励

土匪 只能板凳了

评分

黑眼睛chirelle 0 + 5 踩地板,哇咔咔~~

你是来搞笑的吗

网络卡了 连板凳都没有了

我也拿包子来了

黑眼睛chirelle 发表于 2013-9-28 16:13
板凳,顺道拿走俩包子

版主 ,你2个就够了,你确定

沙发板凳地板都没了,第一页总还有空座吧

哈哈,你坐地板了

要不是卡了 有你的板凳么

你今天也在啊,也有空闲

喜欢珊瑚 发表于 2013-9-28 16:14
版主 ,你2个就够了,你确定

先拿俩,不然太贪心了,位置就没了

我也拿俩包子, 感谢分享

双刀流星 发表于 2013-9-28 16:15
要不是卡了 有你的板凳么