此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 关于留学生刚来法国的问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我来法国已经有一个多星期了,但是还没有到学校报到,这个会影响我在法国办学生居留吗?有点小担心。我是不是应该跟学校联系下。。。因为这个学期没有几天读书了,我准备是下个学期去读,也就是一月份,我现在来法国了,但是没有去学报到,现在在亲戚家,不是留学生到达法国后还要办相关手续吗,比如买保险什么的,我不是很懂,这些手续是不是都要先去学校报到后才能办理的??请热心人士帮忙解答一下,merci beaucoup!

你先去相关部门咨询一下  

今天坐板凳试试  什么滋味:lol

希望有懂得人进来

不是吧,你这么一点基本道理也不知道?你是  别人 帮你  偷渡过来的....

期待楼下回答

你应该先去学校注册,你如果就是来法国上学的,如果就是来打工赚钱哪就不去,现在法国对留学生的管理比较严格,希望你珍惜学习机会。

评分

Pascal + 3 感谢分享^_^

有些事可以等,有些事不能等。还是赶紧去学校注册,多学点知识,交点朋友,多开拓点世眼。将来会有用的。

1508 发表于 2011-12-8 13:07
不是吧,你这么一点基本道理也不知道?你是  别人 帮你  偷渡过来的....

以前都是中介帮我搞的呢,我真的不是很懂相关流程,如果我下个学期采取学校注册读书,后果会怎么样啊?

我的天空之城 发表于 2011-12-8 13:46
有些事可以等,有些事不能等。还是赶紧去学校注册,多学点知识,交点朋友,多开拓点世眼。将来会有用的。 ...

我知道,我会珍惜学习机会的!留法真的不容易!但是如果我等一个月去学校注册会怎么样啊?!心里很忐忑呢,都不知道问谁好!

axin 发表于 2011-12-8 21:48
我知道,我会珍惜学习机会的!留法真的不容易!但是如果我等一个月去学校注册会怎么样啊?!心里很忐忑呢 ...

你还是早点去注册,我推荐你一个专门是留学生在法国的网站.里面有很多信息.

我的天空之城 发表于 2011-12-8 23:52
你还是早点去注册,我推荐你一个专门是留学生在法国的网站.里面有很多信息.

en,merci!

来法国后,先去学校注册,拿到注册证明去开银行,然后去ofii,解决了房子的EDF,住房证明等问题~就去CAF申请

牛牛一号 发表于 2011-12-9 13:40
来法国后,先去学校注册,拿到注册证明去开银行,然后去ofii,解决了房子的EDF,住房证明等问题~就去CAF申 ...

merci ,但是我就是怕我来法国后没有先去学校注册办理相关的手续,而是逗留在我亲戚家,这个会不会影响我之后的居留问题啊。。。

axin 发表于 2011-12-9 16:20
merci ,但是我就是怕我来法国后没有先去学校注册办理相关的手续,而是逗留在我亲戚家,这个会不会影响我 ...

所以你现在需要的就是先去学校注册 在换居留之前把学生证明先拿过来 而且有些学校 如果你没有按时去注册的话  有可能会把名额给别人  到时候就不太妙了