此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 急问 因工受伤导致残疾怎么办

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我是学生居留,因工作时手指受了伤,医生帮我做了小手术,恢复后现在手指不能动了,导致导致残疾。现在我居留又到期了,学校又注册不了,不知道要找那些社工帮忙,请问大家知道吗 ?帮帮忙谢谢

不明白你手指受伤怎么会导致残疾呢?另外这个和学校注册没有关系的吧?
你应该准备好材料,多发申请,去申请学校。这个估计社工也帮不了你的。

因伤致残,在排除个人操作不当的因素外,是用工企业 医疗保险和社会保险承担相应的医疗与善后。程序上,还要有专业医生的伤残鉴定,以此来判断赔偿金额。如果属于个人过失,那么就自己承担后果啦。试想,一个厨师,自己切了手,责任绝不在餐馆老板,难道要去告餐馆老板提供的刀太锋利吗?呵呵呵 餐馆老板也许会从道义上寄予一定的补偿,完全是出于个人之间的行为,而不存在司法责任。当然也有例外,比如,老板要求员工超时超工作量的加班工作,导致员工无法以正常的工作状态进行工作,那么老板明知过度工作会因为过度疲劳而存在危险,还仍旧强迫员工进行有危险的操作,那么老板就有罪。不知道你看明白没有。

同时,医疗上失误,也需要进行鉴定。若判断为医疗失误而造成功能障碍,那么就可以起诉医院索赔。所以捏,俺建议你去有司法权限的医院进行医疗鉴定。

但是,手受伤与注册学校,几乎不成什么关系。换句话说,这样的伤,晚上不构成你延误学业的理由,俺也不相信有哪个医生会开出足以证明你无法就学的诊断和休假。你的学生身份与你的受伤,不存在关联。没有任何机构会因为你在法国因工受伤(前提是你老板承认是因工受伤),而给你居留。跟医疗扯上关系的,就是医院认为只有继续在他们的治疗下才能获得康复的前提下,申请此类居留,直至你的治疗结束。那时候再重新审议你是恢复原居留还是离开法国。

谢谢你们的见意